Помогите со схемой темброблока

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Dryg
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Dryg »

Спасибо за уточнения, какая бы плата не била, а стартовый вариант всегда хорошо. :))
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

ПАУЛЬ писал(а):СУХАРЬ писал,что 157уд2 не рекомендует заменять на другие ОУ
157уд2 хороший ОУ
Хотя уже есть пуперные импортнючие ОУ и опять же,на слух это будет заметно?)))))))) нужно проводить опыты)))))))
Вся изюминка в этой схеме это регуляторы который он использовал(проволочные с допуском 1%)
Я их не видел,но зашел в инет узнать про них, и офигел от цены больше 1000 рублей стоит. :o
Когда отберу хорошую схему оконечников, буду повторять схему тембра БРИГа-001. переключатели для регуляторов достал и хорошая схемка(на вид хорошая,а как будет работать,нужно испытать) регулятора громкости с ТК имеется
Это фсе для нового АМФИТОН-002 будет.(родного от него ничего не останется,кроме корпуса)

Вроде бы,вам подошёл бы ПУ Сухова(К157УД2) (дешевле некуда)
НО,если не полениться и почитать форум Радиохобби,то в общем то,только применение NE5532 выправляет ситуацию с шумом
Что называется,успеха :wink:
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Схема ПУ тоже уже выбрана.
Схемы СУХАРЯ использовать не буду!
Будет стоять одна NE5532 и будет играть роль стереобаланса.
ПУ будет на импартнючей и совковой элементной базе(на транзисторах)
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

ну ежели хорошая - поделитесь уже!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ПАУЛЬ писал(а):СУХАРЬ писал,что 157уд2 не рекомендует заменять на другие ОУ
157уд2 хороший ОУ
)

157УД2 - безусловно звуковой, но не самый лучший. Популярный в 80-90 годах - ДА!(потому что других хороших Совок не выпускал, за исключением пожалуй 574УД1(2,3,4)/но с полевиками по входу/. 157 является аналогом TL(не утверждаю, но подозреваю или путаю со 140 серией). Блин была у меня книга: "Операционные усилители"(отдал кому то), так там как не Совок - так аналог Американских и Европейских фирм, но с условием пониженных качеств(повышенный шум, заниженный диапазон частот и т. п.). Так что делайте выводы. Я не хотел бы унижать отечественных инженеров, но... факты! По работе сталкиваюсь с доморощенными бестолковыми "изобретателями": убить их готов! Я бы на "коленке" умнее и лучше сделал - нет денег купить сертификат и начать своё производство :cry:
А поболтать?
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

кто-то говорит - лучшие -157, кто-то - 574, кто-то - 548..
фиг поймёшь.. :dont_know: чо, будем голосовать, что советское лучше всего для звуковухи?
Б.В
Встал на лапы

Помогите со сх. темброблока.

Сообщение Б.В »

Могу предложить вот это, Сх.плата. Проверенно.
Вложения
_Тембр_1.JPG
(147.54 КБ) 1956 скачиваний
_Пл_Акт_Стерео_Мост_Тембр-Нч-Ср-Вч..png
(100.69 КБ) 2294 скачивания
Последний раз редактировалось Б.В Пт янв 29, 2010 22:43:30, всего редактировалось 1 раз.
aww
Мучитель микросхем

Сообщение aww »

157УД2 - безусловно звуковой, но не самый лучший. Популярный в 80-90 годах - ДА!(потому что других хороших Совок не выпускал, за исключением пожалуй 574УД1(2,3,4)/но с полевиками по входу/. 157 является аналогом TL(не утверждаю, но подозреваю или путаю со 140 серией). Блин была у меня книга: "Операционные усилители"(отдал кому то), так там как не Совок - так аналог Американских и Европейских фирм, но с условием пониженных качеств(повышенный шум, заниженный диапазон частот и т. п.).
Brigadir , вы отчасти не правы, не всегда совковое это плохое, кстати 544 и 574 аналоги TL, ибо последние с полевиками на входе.
99% неудач с использованием ОУ неграмотное их использование.
Не зря же выпускается такая номенклатура ОУ, каждый оптимизирован под свое применение. А иначе выпускали бы один на все случаи жизни
aww
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

aww писал(а):...99% неудач с использованием ОУ неграмотное их использование.
Не зря же выпускается такая номенклатура ОУ, каждый оптимизирован под свое применение. А иначе выпускали бы один на все случаи жизни

+100! Тут даже комментарий не нужен. В СССР пытались практически все ОУ широкого применения унифицировать; в результате получилось, что одни и те же операционники звучали по-разному при в общем-то схожих схемотехнических решениях. Несколько особняком стояли только К140УД11 (идеален для интегратора в двуполярной схеме УМ), и выпущенный позднее К157УД3, пришедший на замену К157УД2.
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

И, собственно, очень неплохая схема преда с РТ:
http://lynxaudio.narod.ru/schemes/Lynx12_pre.pdf
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
Б.В
Встал на лапы

Помогите со схемой темброблока.

Сообщение Б.В »

Выкладваю еще один активный мостовой темброблок, возможно кому то и подойдет. Сх.плата. И по ходу этой-же теме даю Сх.плату пред. линейного Ус. Проверенно.
Вложения
_Пл_Лин_Ус_Вх-RCA_TL082.png
(52.92 КБ) 1547 скачиваний
_Пл_Актив-Вх_Гр_Т-Мост_БлПит.png
(81.57 КБ) 1294 скачивания
_Тембр_Моно.JPG
(188.94 КБ) 1347 скачиваний
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

Вот очень охото собрать тембро блок, но чтоб подключить к одному блоку т.е. усь у меня на тда7294 питается +-25в,также имеются выводы на вторичке примерно вольт на 15,присоветуйте что нибудь попроще!
aww
Мучитель микросхем

Сообщение aww »

G@ns писал(а):Вот очень охото собрать тембро блок, но чтоб подключить к одному блоку т.е. усь у меня на тда7294 питается +-25в,также имеются выводы на вторичке примерно вольт на 15,присоветуйте что нибудь попроще!

Ну и возъмите с предыдущего поста, простой, со стабилизатором
aww
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

С какого такого поста???
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

У кого нибудь есть печатка для 1562 lay формата?! Выложите плиз!
Леха
Встал на лапы

Сообщение Леха »

В нете есть схема микшера Behringer PMH100 http://archive.espec.ws/section33/file15097.html возьмите темброблок оттуда. Бехрингер хоть и не фавориты на рынке аудио аппаратуры, но все же лучше воспользоваться расчетами их специалистов, чем изобретать велосипед.

В этом файле пример 3-х-полосного темброблока на 6 стр. в квадратах А5, В5.

На 11 стр. 7-ми-полосный эквалайзер - думаю несложно переделать под ваши нужды

Либо поищите принципиальные схемы аппаратуры других фирм, где используется необходимый блок.
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

Леха писал(а):В нете есть схема микшера Behringer PMH100 http://archive.espec.ws/section33/file15097.html возьмите темброблок оттуда. Бехрингер хоть и не фавориты на рынке аудио аппаратуры, но все же лучше воспользоваться расчетами их специалистов, чем изобретать велосипед.

В этом файле пример 3-х-полосного темброблока на 6 стр. в квадратах А5, В5.

На 11 стр. 7-ми-полосный эквалайзер - думаю несложно переделать под ваши нужды

Либо поищите принципиальные схемы аппаратуры других фирм, где используется необходимый блок.

Да та схема всяка сложна и крапотлива будет для домашней сборки,нужно более простое!!!
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще не понимаю, для чего искать готовые схемы, а потом подбирать детали... Проще, наверное, подобрать качественные детали (те же регуляторы, особенно для пассивной схемы...), а потом рассчитать схему... Формулы совсем не секретные, и совсем не сложные... Для той же 7294 уже очень даже можно использовать пассивный темброблок, дополненный нормирующим усилителем и тонкомпенсированным регулятором громкости, будет вполне заметна разница с "активным, на одной микросхеме"...
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

As писал(а):Вообще не понимаю, для чего искать готовые схемы, а потом подбирать детали... Проще, наверное, подобрать качественные детали (те же регуляторы, особенно для пассивной схемы...), а потом рассчитать схему... Формулы совсем не секретные, и совсем не сложные... Для той же 7294 уже очень даже можно использовать пассивный темброблок, дополненный нормирующим усилителем и тонкомпенсированным регулятором громкости, будет вполне заметна разница с "активным, на одной микросхеме"...

Вам проще так,расчитать. да подобрать,мне проще найти человека который собирал и подскажет что и как!!!
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Для той же 7294 уже очень даже можно использовать пассивный темброблок, дополненный нормирующим усилителем и тонкомпенсированным регулятором громкости, будет вполне заметна разница с "активным, на одной микросхеме"...

поддерживаю
у самого стоит пасивный темброблок, только абы какой не поставишь
нужно разсчитывать, иначе будет каша а не темброблок
и еще к масивке нужен операционный усь
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»