Мотаем сетевой трансформатор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мотаем сетевой трансформатор

Сообщение kentgaryk »

Тока кенотрон туда некуда прикрутить! :))) А у кремниевого выпрямителя звук каменный! :(
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

мож и к лучшему? нормаплны кен щас не найти...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Дык любые лампы нормальные не найти! Это либо то что провалялось на складах 50 лет, перележав в 10 раз допустимые сроки хранения. Либо вообще наколеночный самопал, разрисованный всякими надписями под хохлому для особо махнорылых и состоятельных лохофф. Других нет. :(
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

кенотроны и газотроны перестали выпускать задолго до конца эпохи лампотеха..
был даже 2периода реформ - перевода питания сначала на селен и ртутки потом на кремнезем!!!
с хранения ламп хоть и лежалых хватает а новвые тож есть
и маяться хуйнейи сскать смевщие tit в середине прошлого веку кены и гузоны это примерно тоже что востанавливать пробитые и сгнифщие АВС-80-260 7ГЕ200 в апаратох 60-70 годоф позней шел сначала д7ж д305 а позней д226 д245 и боле поможные
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Viking777
Родился

Сообщение Viking777 »

а у меня нет вопросов я не делаю ниего. у меня оеньбольшой опыт и я даю советы посколько все знаю. а по дроселям не ответил никто потому то нет таких и это понятно. а на тсш прикрутить кенотрон можно создав диодами искуственную среднюю точку. а для тан4 годтися только 6ц5с
У таланта сестра называется брат
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я вам открою +1 секрет лампотеха кроме гибридного моста на кене в + и кремнеземе в минус(годится даде 2х 1n4007)
мост можно сделать на 3 сдвоеных или на 4 одиночных кенах нужны тока отделные на каздый кен накалные!
но вот НАСКОКА НАДО БЫТЬ ИБАНУТЫМ ЧТОБ В 21! ВЕКУ ТАКОЙ ХУЙНЕЙ ЗАНИМАТЦА!!!

по дроселям -отличные 2 обмоточные дросы шли в лампотехе цветном УЛПЦТ59/61
Добавлено after 1 minute 4 seconds:
Последний раз редактировалось musor Сб фев 22, 2020 11:35:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Дык любые лампы нормальные не найти! Это либо то что провалялось на складах 50 лет, перележав в 10 раз допустимые сроки хранения.
Все лампы Звуковые и кенотроны выпускаются до сих пор и у нас и в Америке и в Евространах и в Китае. И спрос увеличивается с каждым годом в два раза. Как кстати и с грампластинками. Все носители умирали за короткий срок и умирают - кроме винил пластинки.

Майк Метьюс отдав 500 000$ за ламповый цех - часть территории ЗАО"Рефлектор", получает ежемесячную прибыль в 1 600 000$ при производстве 88-и наименований ламп в количестве 2 000 000 экземпляров в год. Когда Метьюс выкупал цех на нем производилось не более десятка ламп. С увеличением производства так же увеличил рабочий штат.
Лампы у Метьюса покупают не только для музыкальных целей, но и российская военка.
Достоверных сведений нет, но говорят, что лампы выпущенные Экспопулом - что по хуже маркируются "Sovtek", а те что по лучше "Electro-Harmonix". По словам Ирины Битюковой лампы экспортируются многим заказчикам в Америку и Европу,так же Японию, Корею, Сингапур, Тайвань и Китай. Как утверждает Мэтьюс, его "Экспопул" на две трети обеспечивает лапами потребности рынка аппаратуры для музыкантов и Hi-End-аппаратуры во всем мире.

Но разного рода рэкет не дремлет. В 2005 году вся пресса трубила о том как гибнет "ЗАО"Рефлектор"....как применяя разного рода угрозы и воздействуя через гос.структуры самарской компании Russian Business Estates (RBE) выкупились почти все площади бывшего конверсионного предприятия под развлекательный комплекс. В ноябре 2005 г. и у Метьюса начались неприятности, когда он получил от RBE письмо с предложением продать фабрику с ее помещением за $400 000.
Теперь слава богу все утихло и "Экспопул" работает в нормальном режиме. Метьюс заявляет, что сдавать позиций не будет и добавляет:"Рок-н-рол победит!"

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Gnat Сб фев 22, 2020 11:41:38, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3794914#p3794914"]Теперь слава богу все утихло и "Экспопул" работает в нормальном режиме. Метьюс заявляет, что сдавать позиций не будет и добавляет:"Рок-н-рол победит!" [/uquote]
бедолага ШИЗАНУТЫЙ TUBE-фил... он наверно не в курсах что Рок-н-рол умер почти треть веку в зад
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

я лучше куплю или выташу из хлама 1n4007 чем буду отдавать 500р за 5ц4с.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gnat писал(а):Все лампы Звуковые и кенотроны выпускаются до сих пор и у нас и в Америке и в Евространах и в Китае.
И главное усилители ламповые имеют единичные аудиофилы, а спрос катастрофически растет! Они их чё марсианам втихаря задвигают? Надо разобраться с этим, пусть сцуко экспортную таможенную пошлину платят планете Земля! :kill:

Для космонавтов еще раз. На производство ламп 50 лет назад работала мощнейшая мировая индустрия, как сейчас на производство смартфонов например. Лампы использовались во всей бытовой, промышленной и военной электронике. Технологии были отработаны до мелочей. Повторяемость параметров, надежность, стабильность во времени. Производились всевозможные сплавы для электродов, технологическое оборудование и т.д. Работала огромная кооперация предприятий.

Сейчас все делается на коленке и раскрашивается цветными фломастерами для красоты. Сейчас нет и не может быть ламп высокого качества. Тот кто работал в реальном серийном и массовом производстве, а не шараге по ремонту всякой херни поймет о чем я написал.
Viking777
Родился

Сообщение Viking777 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3794972#p3794972"][quote="Gnat"]Все лампы Звуковые и кенотроны выпускаются до сих пор и поймет о чем я написал.[/uquote]
вот расскажите о массовом дросселе который пропусстит 200ма
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот только не понятно как это всё связано с этой темой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Viking777 писал(а): о массовом дросселе который пропусстит 200ма
Дроссель от выпрямителя лампового ТВ. Выпускался тогда же когда и ламповые ТВ, в чем вопрос то? зафлудил всю тему вопросами не о чем.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ну, что ты от него хочешь - "всезнайка", который не знает элементарных вещей ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3794840#p3794840"]Дык любые лампы нормальные не найти! Это либо то что провалялось на складах 50 лет, перележав в 10 раз допустимые сроки хранения.([/uquote]
А самому сделать слабо? ебстись так ебстись до конца
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 82396659.1
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Опущена самая важная технологическая операция! :( Не нанесены красивые надписи на баллон...и звучать она будет уже так себе. :(
Viking777
Родился

Сообщение Viking777 »

а название такого дросселя не знаете а я вот у деда одного видел д40 5 018 но дед захотел за него 500р. а цена ему 100, и я послал деда подальше. а я разрабатываю идеальную схему два канала которой будут потреблять 200ма. для этого за основу возьму тса270 и домотаю по 300 витков первички на каждую катушку и тогда он не будет уходить в насыщение. а люминька на обмотках не хуже меди, на первике уж точко
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3794813#p3794813"]Тока кенотрон туда некуда прикрутить! :))) А у кремниевого выпрямителя звук каменный! :([/uquote]
А у селеновых, так еще и вонючий :facepalm: звук будет как будто из жопы :))) :))) :)))
Не нанесены красивые надписи
какие проблемы? краски сейчас любые продают. сложнее найти правильного аудио-колдуна, чтобы правильные руны вывел. а нанести их нет проблем. и краски жаростойкие не проблема

Добавлено after 3 minutes 31 second:
[uquote="Viking777",url="/forum/viewtopic.php?p=3795611#p3795611"]а люминька на обмотках не хуже меди, на первике уж точко[/uquote]
Да шо -ж это за звук то будет? как из кастрюли. Надо как минимум серебренный провод, лучше золотой, конечно.
Последний раз редактировалось oleg63m Вс фев 23, 2020 15:53:25, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

эт точно без серебра никуда ... котракты позолотить
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):позолотить
Не прокатит, клиент страшный жлоб!
Viking777 писал(а): но дед захотел за него 500р. а цена ему 100, и я послал деда подальше.
попробуй у илектрика за бутылку пива дроссель от ЛБ-40, тока чугунный, а не электронный.
Ответить

Вернуться в «Питание»