Мотаем сетевой трансформатор
- musor
- Друг Кота
Re: Мотаем сетевой трансформатор
не знаю в каком кетае для вас мотают те трансы с манганиновой/константановой обмоткой
но думаю не в том который "made in china"оне скорей удавятца....
все траны из кетая у мня медные да они могут быть даж на xx теплые, но это ка то никого не парит посколку пределдная температура их лакоф 130-180С в отличие 90/105 для наших ПЭВ/ПЭЛ
кстати наши ОСМ имеют рабочую температурц обмотки ув районе 80С и на xx тож не ледяные
Добавлено after 34 seconds:
и это при том что работают не потея 30+лет
но думаю не в том который "made in china"оне скорей удавятца....
все траны из кетая у мня медные да они могут быть даж на xx теплые, но это ка то никого не парит посколку пределдная температура их лакоф 130-180С в отличие 90/105 для наших ПЭВ/ПЭЛ
кстати наши ОСМ имеют рабочую температурц обмотки ув районе 80С и на xx тож не ледяные
Добавлено after 34 seconds:
и это при том что работают не потея 30+лет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мусор, А у тебя никогда транс не выпадал из корпуса адаптера от нагрева?
ах-да, тебе же китайцы по спецзаказу качественные присылают...
ах-да, тебе же китайцы по спецзаказу качественные присылают...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Starichok51
- Модератор
у меня однажды без нагрузки корпус адаптера расплавился, но транс не выпал.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Разбодяженной медью мотают китайсы трансформаторы, яснее ясного. Никакими дорогими сплавами там и не пахло!
Есть трансформатор, обмотка первички у катушек на 220 В. Возможно его приспособить для развязки 220 - 220 В на одну фазу, намотать новую вторичку, катушки паралелить?

„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
- Реклама
Самый лучший способ отпилить один сердечник и получив однофазный трансформатор. А если по кривому то на одну обмотку подавай 220 а всеми другими набирай тоже 220, будут лишние потери.
Пилить не наш метод. Если по другому никак, проще перемотать этот, чтоб была развязка 380-220, ну или 380-380 три фазы.
Для по играться есть ещё киловаттники, тогда их буду параллелить ежели что.
Для по играться есть ещё киловаттники, тогда их буду параллелить ежели что.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
У трехфазных трансформаторов другой сердечник, его не перемотаешь в однофазный. В сеть 3х380В этот трансформатор включается без перемотки, первичные обмотки надо соединить звездой.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3801807#p3801807"]У трехфазных трансформаторов другой сердечник, его не перемотаешь в однофазный.[/uquote]
ну что ты мозги путаешь человекам? 3 фазный сердечник отличается от 1 фазного, лишь тем, что керны все 3 одинаковые по сечению. а вот намотать на нем развязывающий трансформатор и вправду ебаторий, если не спилить 1 керн. если и мотать, то надо либо на 2 крайних керна по пол обмотки и до середины
] [
] [
а от середины вторички, тоже по половине, либо на средний, но обе обмотки с разделением. вобщем геморрой на всю сраку. так что болгарку в руки и "пилите Шура, пилите..." все остальные варианты от лукавого, потери страшные будут. можно как вариант сфазировать в параллель обмотки на крайних кернах, а на средний, смотав 1/3 витков подавать 220. опять геморр.
кстати, проще всего отпилить один из крайних кернов, зажав пакет в тисках. даже не разбирая транс
ну что ты мозги путаешь человекам? 3 фазный сердечник отличается от 1 фазного, лишь тем, что керны все 3 одинаковые по сечению. а вот намотать на нем развязывающий трансформатор и вправду ебаторий, если не спилить 1 керн. если и мотать, то надо либо на 2 крайних керна по пол обмотки и до середины
] [
] [
а от середины вторички, тоже по половине, либо на средний, но обе обмотки с разделением. вобщем геморрой на всю сраку. так что болгарку в руки и "пилите Шура, пилите..." все остальные варианты от лукавого, потери страшные будут. можно как вариант сфазировать в параллель обмотки на крайних кернах, а на средний, смотав 1/3 витков подавать 220. опять геморр.
кстати, проще всего отпилить один из крайних кернов, зажав пакет в тисках. даже не разбирая транс
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
надо выяснить даные катушек запитав тока катуху 1 фазы
мож и перемот не нужен
по опыту 3фазники вполне се сносна работают даже на 1 фазе
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
а испортить всегда ума не надб
один тут отпилил.... потом ходил думая ка взать париклеить
мож и перемот не нужен
по опыту 3фазники вполне се сносна работают даже на 1 фазе
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
а испортить всегда ума не надб
один тут отпилил.... потом ходил думая ка взать париклеить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Ну да. Именно этим и отличается, а чем еще может? Один из золота сделать? Это только для аудиофилоФФ.oleg63m писал(а):ну что ты мозги путаешь человекам? 3 фазный сердечник отличается от 1 фазного, лишь тем, что керны все 3 одинаковые по сечению.
Использовать одну катушку конечно можно в однофазном режиме, но это не сильно эффективно, а транс громоздкий. Можно и с других катушек заниженное напряжение снимать, но потери будут велики.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а еще можно сделать магнитный усилитель, конечно, если заняться больше нечем

Спойлер

Не буду ни чего пилить. Оставлю его трёх фазным. Будет на чём частотники проверять на 380, да гонять другие рукоблудия.
Кстати, а если его запитать от частотника, то можно ведь сделать повышайку на 380, три фазы. Знай себе, соединяй всё это дело звёздами и треугольниками.
Кстати, а если его запитать от частотника, то можно ведь сделать повышайку на 380, три фазы. Знай себе, соединяй всё это дело звёздами и треугольниками.
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Если на выходе частотника синус то можно, а если нет то надо разбираться.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
апроксиммированный синус, с дискретностью3 
Добрый день.
Подскажите, как правильно мотать первичку на два сетевых напряжения (120 и 230).
Мне видится две первичных обмотки по 115, которые коммутируются либо параллельно, либо последовательно, в зависимости от географии.
Так вот, подскажите, пожалуйста, как правильно мотать? В два провода? Или сначала одну первичку, потом другую? Если второе (а первое мне совсем не нравится), надо ли выравнивать обмотки по длине или это ни к чему?
Подскажите, как правильно мотать первичку на два сетевых напряжения (120 и 230).
Мне видится две первичных обмотки по 115, которые коммутируются либо параллельно, либо последовательно, в зависимости от географии.
Так вот, подскажите, пожалуйста, как правильно мотать? В два провода? Или сначала одну первичку, потом другую? Если второе (а первое мне совсем не нравится), надо ли выравнивать обмотки по длине или это ни к чему?
Второе, и надо строго считать витки, у обмоток количество витков должно быть строго одинаковое.
Не понимаю зачем выравнивать длину, да и это не получится так как длинна витка будет увеличиваться.
Не понимаю зачем выравнивать длину, да и это не получится так как длинна витка будет увеличиваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да не, выравнять получится, если сначала намотать половину первой первички, потом всю вторую, потом вторую половину первой. +/- одинаково выйдет по длине.
Я тоже думаю, что ни к чему это, но вдруг чего-то упускаю.
Я тоже думаю, что ни к чему это, но вдруг чего-то упускаю.
Смысла в этом не какого нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не страдай херней, ровнять не надо, а вот витки считать надо если предполагается соединять параллельно то это важно, витки должны быть строго одинаковы.Gekkon писал(а):Да не, выравнять получится