Помогите по MS5308

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Seryi
Первый раз сказал Мяу!

Помогите по MS5308

Сообщение Seryi »

Привет! Вот решил что-нибудь придумать с блоком питания для прибора. Чтобы посмотреть на сколько вольт он должен быть, разобрал прибор- на плате написано 12в. и вдруг увидел, что вокруг МК есть разбрызганный припой. Я его конечно удалил, но вот на самом МК замкнуты каплей припоя выводы 91 и 92. Фото не очень хорошего качества, но красным я обозначил это место. Хотел удалить эту каплю, но подумал, может так и должно быть? Кто может, посмотрите, пожалуйста, как у вас?
Вложения
MS5308-1.jpg
(190.42 КБ) 276 скачиваний
Реклама
Yuriy_King
Опытный кот

Re: Помогите по MS5308

Сообщение Yuriy_King »

Вот фото моего прибора:
Вложения
MS5308.jpg
MS5308
(255.03 КБ) 302 скачивания
Реклама
local07
Вымогатель припоя

Сообщение local07 »

Могу ошибаться, но на последнем фото под этими двумя выводами (+ соседний) наблюдаются печатные перемычки.
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Совершенно верно, есть перемычка.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Seryi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Seryi »

Спасибо, всем кто откликнулся! Завтра под микроскопом посмотрю, может у меня на печати нет перемычек.
Реклама
YellowColor
Прорезались зубы

Сообщение YellowColor »

Из своего опыта работы с 5308 могу сказать, что батарейки там не садятся ооочень долго. Блок питания был в комплектации к ранним версиям прибора, однако с ним по каким-то причинам показания прибора сильно искажались. Возможно, из-за высокочастотных пульсаций. Так ли нужен этот блок питания?
Реклама
local07
Вымогатель припоя

Сообщение local07 »

У меня количество портативных приборов и приспособлений на батарейках-элементах как-то за последнее время резко увеличилось. Прикинул, что будет с потерей неограниченного доступа к батарейкам. Это какой-то ужос будет. :shock:
Придется видимо оптимизировать количество батарей по типам или переводить на аккумуляторы. Последнее тоже небесплатное удовольствие. :cry:
Или переводить на питание от универсального специализированного блока питания.
Поэтому у ТС вполне разумное желание. У меня это пока в перспективных планах. :P
Yuriy_King
Опытный кот

Сообщение Yuriy_King »

[uquote="Seryi",url="/forum/viewtopic.php?p=3807203#p3807203"]Спасибо, всем кто откликнулся! Завтра под микроскопом посмотрю, может у меня на печати нет перемычек.[/uquote]
А, не проще ли прозвонить 90-91-92 на короткое, это можно и без микроскопа.
YellowColor писал(а):Из своего опыта работы с 5308 могу сказать, что батарейки там не садятся ооочень долго. Блок питания был в комплектации к ранним версиям прибора, однако с ним по каким-то причинам показания прибора сильно искажались. Возможно, из-за высокочастотных пульсаций. Так ли нужен этот блок питания?
Из моего опыта, очень даже нужен, если требуются точные измерения в течении нескольких часов.Ведь для установки "нуля" нужно около 15 минут прогрева. И при питании от батареек прибор быстро само-выключается...
Блок питания НЕ импульсный, трансформаторный с током вторичной обмотки 15-20 мА.
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Инет завален историями о смерти стабилизатора U5 на 3,5V от перегрева и высокого входного напряжения.
Советуют 9V питания, это 6 батареек вместо штатных 8. Я вставляю 7. Очевидно, что при внешнем питании напругу более 10,5V не стоит давать.
Yuriy_King
Опытный кот

Сообщение Yuriy_King »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3811937#p3811937"]Инет завален историями о смерти стабилизатора U5 на 3,5V от перегрева и высокого входного напряжения.
Советуют 9V питания, это 6 батареек вместо штатных 8. Я вставляю 7. Очевидно, что при внешнем питании напругу более 10,5V не стоит давать.[/uquote]
Ну "чушь собачья", как говорит наш президент, у меня около 10 лет прибор работает от трансформаторного блока питания со встроенным стабилизатором на 78L12 и ничего не "умирало"...
При включенном приборе на моих "не свежих" батарейках напряжение 12.39 вольт, так что 12.00 вольт со стабилизированного внешнего блока питания надежнее.
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Удивляюсь людям, считающим себя единственными разумными во всей вселенной, и не догадывающимся о существовании других людей и мнений.

С первых же ссылок в инете-

М/сх включения сгорала из-за внешнего БП и в последнее время они убрали его вообще из комплекта поставки.

Нужно проверить два стаба (U5 ,U6 по-моему) Один на 5в и второй для контроллера 3.5в. Это болезнь этих приборов, тк при внешнем блоке питания, особенно нестабилизированном и тем более с хх 15...16в, 5-ти вольтовый стаб улетает от перегрева. Поэтому у меня внешний БП стабилизированный на 9.5в, а внутри питается от 6 батареек (вместо оставшихся двух-перемычка).

Мой заработал, все оказалось очень просто. Причина в выходе из строя стаба U5 на 3,5 в.

Работал без проблем, а тут включил и все((((( Вскрыл, похоже оба стабилизатора приказали долго жить,
U5 - 9 в на входе и 9В на выходе, U6 - 9В на входе и 8 в на выходе

когда проблема первых приборов MS5308 была в комплектном БП, при работе с которым он через какое-то время переставал включаться.
Seryi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Seryi »

[uquote="Yuriy_King",url="/forum/viewtopic.php?p=3811924#p3811924"]А, не проще ли прозвонить 90-91-92 на короткое, это можно и без микроскопа.
[quote="YellowColor"][/uquote]

Вопрос был не в том, прозваниваются 91 и 92 или нет. В первом сообщении я писал, что между 91 и 92 у меня капля припоя. Сегодня под микроскопом рассмотрел - на печати между 91и 92 перемычки нет. Каплю оставил.
Ответить

Вернуться в «Измерения»