[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3806851#p3806851"]На 2ю ногу надо подать не шим-сигнал, а
суммировать постоянку (можно полученную с помощью шим) и то, что там было с делителя выходного напряжения. Можно и логич. уровнем 0-5 В менять эту добавку(даже без ардуины, просто датчиком)...(схему не даю, как и вы)...[/uquote]
Вы все правы ардуина не очень то нужна поскольку PIR датчик уже выдает логическую единицу сам по себе, поэтому я и взял ардуину в кавычки в первом сообщении. Но дело в том что ардуина может еще много чего, вдруг захочется сделать старт стоп по расписанию, плавное нарастание и прочие плюшки ( лампа непростая, ага) )))
Вот объясните мне неопытному коту, разве ШИМ это не есть сумма ( логарифмическая) сигнала, или вы имели в виду что нужно эти пики сгладить конденсатором чтобы получился относилтельно ровный сигнал?
Телекот писал(а):Если 1 вывод подтянуть к минусу то микросхема остановиться, если отпустить то заведётся на нужное напряжение.
А будет ли она успевать тормозить и заводиться с частотой ШИМа который я буду туда подавать? Насколько я знаю в этой схеме генерация идет на частоте 117КГц
Телекот писал(а):Можно и полевик и биполярник, можно просто диод. Может у вашей худины уже есть выхода с открытым коллектором.
У меня на ней Atmega 328P, она вроде так не умеет, не так ли? Напиано не более 50mA на канал.
И я не понял насчет диода, как я буду управлять им чтобы сигнал на 1 ноге микросхемы сажался на землю по требованию. ( извините за глупые вопросы, в радио-консерваториях не обучен)