Помогите опознать девайс.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ypppu
Друг Кота

Re: Помогите опознать девайс.

Сообщение ypppu »

Теперь понятно зачем стрелка. Одну обмотку включать напрямую, другую последовательно с конденсатором. Если вал вращается по стрелке, значит в принципе правильно. А дальше подбирать емкость, чтобы хорошо работал.

upd: По обмотка видно 90°
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да имено если есть стрелка... но реверсить такие мона -нет криминала если клылчатка осевая а не турбина
но.... не факт чото он на 220-240в может быть и на 100-127
похожий по виду цкладкеи констструкци мотор кд-3.5 был ка раз на 127в

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
ваш мотор выглядит подозрително знакома -уж не завеса ли дверей тепловая??????
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3806929#p3806929"]теперь очередные загадки от меня

СпойлерДобавлено after 14 minutes 24 seconds:
Изображение Изображение

Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
досталасль плата гкаойто сиги с виду целка тока сетевик выдран И ДИФ ФИЛТ СЕТИ
надписка сибирский арсенал логотип-колокол снизу(тамже 2 банки жирных) а сверху GR-8UPCB НА РЛАтЬЕ ШИМ L497LD и 34063 И кваДРАТНЫЙ PIC16F(ЗАТЕРТО )с 20мгу кварк-ЯЧЕШУрепу кулда оно годно... вот не знал про пики в таком корпусе 44пин
мож енсть схема этого чуда у кого-яыно круче ардуины ордниз оптроноф пара crc1035 и мосфеты 5 шт стоят и реле и зумер
на второй плате длиный дип пик16ф72 и 24дс04 м 74нс164-по ходу был какой то таймер с внешним дисплем...
[/uquote]
что-то похожее я видел в пожарно-охранной сигнализации. точно не стану утверждать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Dalis
Открыл глаза

Сообщение Dalis »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3811918#p3811918"]-уж не завеса ли дверей тепловая??????[/uquote]

Вряд ли. Я уточнил у человека от которого он мне пришел. Тоже толком не знает, но говорит что возможно от насоса вакуумного упаковщика. Но опять же это не точно.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

alexradio1103 писал(а):Реохорд?

watchmaker писал(а):Многооборотный?

Картинка не открылась почему-то. Возможно и реохорд. Не многооборотный, но без ограничителя угла поворота. То есть можно вращать непрерывно.

Dalis писал(а):Разобрал.
Померил между контактами разъема
Черный-синий 250 Ом
Черный-красный 230 Ом
Красный-синий 479 Ом

Практически одинаковые обмотки, думаю тут без разницы, какую включать напрямую, а какую через конденсатор. Но всё-же стоит определить экспериментально, как лучше работает.
На сопротивление обмоток смотреть не нужно. У многих электродвигателей сопротивление пусковой обмотки больше (в 1,5-2 раза), но попадаются исключения.

Кстати, ротор не со всех сторон видно. Обратите внимание на косые полоски "беличьей клетки". Если они по всему ротору одинаковые, то это асинхронник. Но две диаметрально противоположные могут оказаться широкими. Это значит, что перед нами синхронный реактивный ЭД.
Вот пример:
СпойлерИзображение
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ротор со скошенными пазами делается для увеличения скольжения и получения более мягкой характеристики двигателя, для уменьшения максимального тока при перегрузке, стопорения или старта двигателя.
Прямая клетка все равно имеет скольжение и синхронной скоростью с круговым магнитным полем не обладает. Скольжение есть все равно.
Конструкция двигателя, который называется синхронным, имеет многовитковую конструкцию обмотки ротора с выводами обмоток на контактные кольца. Такая конструкция позволяет иметь меньше скольжение, а путем введения сопротивлений в цепи обмоток ротора увеличивать скольжение и таким способом уменьшать скорость вращения двигателя в довольно большом диапазоне.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3807019#p3807019"]:))) Как я и предполагал - обычный однофазный асинхронник!
То - в кембрике - это "отштбучка" - термопредохранитель. На нем даже температура должна быть написана.
Теперь осталось определиться, где стартовая обмотка, а где рабочая...
СпойлерИзображение

alexradio1103 писал(а):Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
...иногда пусковая обмотка равна рабочей. то есть без разницы куда пихать кондёр.
[/uquote] Я же говорил! и нихто не хотел слушать! :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3812152#p3812152"]Конструкция двигателя, который называется синхронным, имеет многовитковую конструкцию обмотки ротора с выводами обмоток на контактные кольца. Такая конструкция позволяет иметь меньше скольжение, а путем введения сопротивлений в цепи обмоток ротора увеличивать скольжение и таким способом уменьшать скорость вращения двигателя в довольно большом диапазоне.[/uquote]
колега кто вам сказал такую ЧУШЬ? :facepalm: :kill:
вы все собрали в кучу ижутко перемешали видимо не поняф сути
среди асинхроникоф были моторы с ФАЗНЫМ РОТОРОМ(выведеным на 3 колца со 3щетка) Изображение-ка раз для регулировки сколшения вводя 3a реостат для плавного разгона получая мягкую характеристику -сейчас такие редкость-слишком много меди шло
синхроником являются моторы где поле и ротор врашщаются синхроно (тоесть сколожение нулевое) достигается это или магнитом в роторе или ОВ питаемой от возбудителя или хитрожепой конструкцие полюсоф -явно выраженых-в таких моторах пуск асинхроный -идет разгон до подсинхроной скорости и подват полем-синхронизация с ним
показаный на фото
СпойлерИзображение
как раз такой
были еще синхроные гистерезисные движки но там ротор наружный-колцо из спецсплава а статор многополюсный внутри-они все тихоходные
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

alexradio1103 писал(а):Все ссылки на фотки НЕ РАБОТАЮТ!

А я виноват, что у вас в стране запретили доступ к российским яндекс-сервисам? Все претензии к вашему Порашенко и К°.
alexradio1103 писал(а):Что я должен там увидеть?

Фото мотора и как я его подключал в качестве генератора переменного тока и нагружал на лампу накаливания 100W с замером напруги, вот загрузил портрет этого мотора на радиокот.
Изображение
alexradio1103 писал(а):Это из этой серии чтоль?
СпойлерИзображение
:)))

Да, типа того, только в процессе эксрерментов мотор крутил дрелью. Была задумка сделать умформер из двух таких движков, соединив валы пластиковой трубой или через шкивы ремнённой передачей для питания ламповых приёмников с отвязкой от сети, дабы из розетки не лезли сетевые помехи, да так руки не дошли.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Муркиз писал(а):Конструкция двигателя, который называется синхронным, имеет многовитковую конструкцию обмотки ротора с выводами обмоток на контактные кольца.

Далеко не всегда. Мусор уже сказал, сформулирую покороче и "по-крестьянски": есть синхронные двигатели с постоянными магнитами, а есть гистерезисные - как на моём фото. Если приглядеться, на нём видно надпись "двигатель синхронный". Ротор его имеет специальную внутреннюю конструкцию и намагничивается полем статора за счёт большого реактивного тока.
"Беличья клетка" есть у многих синхронных двигателей, она нужна для запуска. Без неё мотор можно запустить разве что "с толкача".
На кольца же выводится обмотка возбуждения мощных синхронных двигателей. На неё подаётся постоянное напряжение.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
bkhvm
Родился

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение bkhvm »

Здравствуйте . В схемах я не разбираюсь помогите. Вот случайно нашёл схему с включателем и не знаю ,что это такое, для чего она , какое её применение и сколько стоит ? ( Увеличенное изображение ЗДЕСЬ )
Изображение
Repeater
Открыл глаза

Сообщение Repeater »

телефонный модем для компьютера, скорость 56Кбит
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вангую или модем или роутер.... или подобная связная шняга... мож даже телефон Ip
точно скажет ток радной шит а для это ищите название

Добавлено after 1 minute 41 second:
на мысль что не просто модем наводят гнезда на морде...
Repeater
Открыл глаза

Сообщение Repeater »

bkhvm
Родился

Сообщение bkhvm »

[uquote="Repeater",url="/forum/viewtopic.php?p=3817142#p3817142"]телефонный модем для компьютера, скорость 56Кбит[/uquote]
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3817143#p3817143"]вангую или модем или роутер.... или подобная связная шняга... мож даже телефон Ip
точно скажет ток радной шит а для это ищите название

Добавлено after 1 minute 41 second:
на мысль что не просто модем наводят гнезда на морде...[/uquote]

[uquote="Repeater",url="/forum/viewtopic.php?p=3817217#p3817217"]вот он http://www.vector.kharkov.com/catalog/A ... 21plus.htm[/uquote]

Спасибо огромное за помощь , хотел давно купить модем, а тут так подфартило , как будто специально кто-то подбросил. Теперь буду думать как его присобачить к компу . :)))
Repeater
Открыл глаза

Сообщение Repeater »

Подключить можно на com порт компьютера,только переходник нужен, вот распайка
Вложения
db9_25_converter.png
(2.11 КБ) 170 скачиваний
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а вот в новых ноутбухах сом-порта нету ваще
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Преобразователь USB-COM в помощь :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

валяется такой...та ещё гадость
могу подарить :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

у мя похожиу валяются от 3сом и еще какойтто крутой с дисплем там вход симетричный 4 проводка... первые 2 умеют 36.6 и 56к второй крутой вроде 64/256
проводный диал ап умер даже в деревнях сидят по 3ж....
Ответить

Вернуться в «Практика»