Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FastCat
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Фотоархив ваших устройств!

Сообщение FastCat »

"SergVi" - Это ж почти 2000 светодиодов...

Да, 1728 RGB светодиодов, 6912 "точек" пайки и "катушка" припоя :shock:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Интересно было бы ролик посмотреть этого куба в работе.
Функция цветомузыки поддерживает ?

И по поводу колонок - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=3561

Не нашел эту тему, сначала выложил там. 2 поста.

Столярка - не такое уж сложное дело. Но инструмент соответствующий конечно, нужен.
FastCat
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение FastCat »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3824299#p3824299"]Функция цветомузыки поддерживает ?[/uquote]

Да, такой режим работы тоже есть.
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

[uquote="FastCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3821781#p3821781"]Да, 1728 RGB светодиодов, 6912 "точек" пайки и "катушка" припоя :shock:[/uquote]
А потребление сего устройства? Даже если взять по 3 мА, то получается 15 А.
to be or not to be = -1
MOHCTEP
Опытный кот

Сообщение MOHCTEP »

Ну да. :)) Это если засветить все диоды, да белым светом статически. На деле там, в каждый момент времени, одновременно включено лишь несколько диодов.
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

А на видосе видно, что совсем не "несколько". Видно, что может включаться до половины светодиодов одновременно. Вообще, когда делаешь световые эффекты, крайне желательно питание рассчитывать исходя из полного включения всех светодиодов.
to be or not to be = -1
MOHCTEP
Опытный кот

Сообщение MOHCTEP »

Оно конечно, если "на видосе видно", то столь железобетонный аргумент сложно оспорить. А уж как получить анимацию и прочие спецэффекты, с таким подходом, для меня теперь стало вовсе неразрешимой загадкой.
FastCat
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение FastCat »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3825040#p3825040"][uquote="FastCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3821781#p3821781"]Да, 1728 RGB светодиодов, 6912 "точек" пайки и "катушка" припоя :shock:[/uquote]
А потребление сего устройства?[/uquote]

Не считал.
Б/п на 15А еле теплый.

Индикация, ес-но динамическая.
Кстати, если включить весь куб белым цветом (все светодиоды, полностью включены).
То в комнате заметно жарче становится :)
И сама конструкция куба начинает еле слышно гудеть. Очевидно, из за токов "гуляющих" в ней.
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

При динамической индикации ток то никуда не девается. Чтобы сохранить яркость, равную статической, в динамической ток одного элемента увеличиваем пропорционально числу элементов. И если зажечь все элементы, то средний ток суммарно через элементы будет равен импульсному току через отдельный элемент.
Это, полагаю, вы знаете и без меня. Дин.индикация при яркости, равной статич.индикации никак не экономит ток. Даже наоборот - в импульсе ток будет равен максимальному току статич.индикации.

На работу анимации никак не влияет режим индикации - статический или динамический. Он отражает только способ коммутации элементов. Для управления элементами в этом кубе (возможно) используется матричный драйвер MAX7219 (7221). У него режим динамический по столбцам и статический по строкам, этим занимается сам драйвер без программного вмешательства. А анимация эффектов выполняется просто как загрузка отдельных кадров - как в гифке.

То, что при макс.яркости кубик начинает гудеть, говорит о немалом импульсном токе. Ну и да, полсотни-сотня ватт то рассеивается. Я бы вентилятор еще поставил под платы с драйверами. Я так прикинул, что если действительно 7219, то их там... 81 штука, так чтоль?

Кстати, цена такого кубика - прям скажем нехилая :) Я не знаю, где покупал детальки автор, но...
to be or not to be = -1
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3805222#p3805222"]Собирал их по образцу. ))) Есть тема на Вегалаб, так и называется АМТ82. Есть его группа в контакте.

Я просто взял его конструкцию. Купил такие же динамики, МДФ, разрезал корпус на ЧПУ станке. Купил краску и отдал покрасить. Фильтра заказывал у автора. Он мне их отправил почтой.
Все было почти готово. Осталось чуток полирнуть и припаять сами динамики. Но....[/uquote]

Можно несколько вопросов по колонкам?
1) Почему выбрали эту конструкцию?
2) Что за краска и куда отдавали красить? Выглядели очень красиво, не царапалась поверхность?
3) Где покупали динамики?
4) Почему заказали фильтры у автора? Лень было самим катушки мотать или там какая-то настройка тонкая должна быть?

Присматриваю для телевизора в гостиную конструкции, хочется 2.1 сделать, без особых наворотов, но чтобы красиво и органично было.
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Trully писал(а):Чтобы сохранить яркость, равную статической, в динамической ток одного элемента увеличиваем пропорционально числу элементов
Верно математически. Но если учитывать персистенцию человеческого глаза и все элементы, а не один, то необходимый ток станет меньше расчётного.
Меня здесь больше нет
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3825787#p3825787"]...Присматриваю для телевизора в гостиную конструкции, хочется 2.1 сделать, без особых наворотов, но чтобы красиво и органично было.[/uquote]Мне кажется, именно для телевизора нет ни какого смысла ставить Hi-End АС, достаточно обычной "мультимедии" или советских, типа S30 или подобных... Даже саб особо не нужен, если есть возможность оптимального расположения АС! :) (звук телепередач обычно подготовлен так, что неплохо звучит на самой простой акустике... :dont_know: )
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Индикатор концентрации углекислого газа в доме или в комнате, на базе NDIR датчика MH-Z19B.

Единица измерения ppm (объёмная доля углекислого газа, например, 600 ppm, означает, что в каждом кубометре воздуха 600 мл занимает углекислый газ).

Беспроводное реле автоматического управления вентиляционной установкой. Применен NDIR сенсор углекислого газа CO2 MH-Z19B. Вывод данных о концентрации CO2 на светодиодный индикатор. UART передача данных.

Микроконтроллер PIC18F14K50
RF трансивер CC1101
Драйвер индикатора MBI5035

Программа микроконтроллера запрашивающая данные о концентрации CO2 датчика по последовательному протоколу UART.

НАПАЛМ

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3826225#p3826225"][uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3825787#p3825787"]...Присматриваю для телевизора в гостиную конструкции, хочется 2.1 сделать, без особых наворотов, но чтобы красиво и органично было.[/uquote]Мне кажется, именно для телевизора нет ни какого смысла ставить Hi-End АС, достаточно обычной "мультимедии" или советских, типа S30 или подобных... Даже саб особо не нужен, если есть возможность оптимального расположения АС! :) (звук телепередач обычно подготовлен так, что неплохо звучит на самой простой акустике... :dont_know: )[/uquote]
S30 у меня стоят с компьютером, в принципе доволен.
Для телевизора - я имел в виду не для телепередач, а для каких-нибудь драйвовых фильмов, вроде "Падение черного ястреба" или "Уцелевший".
Да и, прямо скажем, дизайн у S30 сам по себе какой-то весь угловатый и скучный, а вот эти белые скругленные колонки сгоревшие мне очень понравились, вкусно выглядят. Хотя я бы еще больше радиус скругления им увеличил, но с 3D моделированием я не дружу и опыта с отправкой чего-либо на станок с ЧПУ у меня нет. Пока что :)
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Интересно, если производить шарообразные корпуса колонок (только корпуса) - спрос будет? а то я в поиске работы :)
Меня здесь больше нет
НАПАЛМ

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3826604#p3826604"]Интересно, если производить шарообразные корпуса колонок (только корпуса) - спрос будет? а то я в поиске работы :)[/uquote]
Ну зачем же в крайность ударяться :)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Старо, было http://rw6ase.narod.ru/00/as/10as213.html
СпойлерИзображение
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

S30 сталкер аудиофил одобряет! За сколько лет, так и не заменил себе колонки :) Ну и кошак тоже одобряэ
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3826552#p3826552"]Индикатор концентрации углекислого газа в доме или в комнате, на базе NDIR датчика MH-Z19B.[/uquote]Если будете делать новую версию устройства, рекомендую датчик CCS811. Он по размерам и токопотреблению намного лучше.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Ser60",url="/forum/viewtopic.php?p=3826728#p3826728"]рекомендую датчик CCS811. Он по размерам и токопотреблению намного лучше.[/uquote]

Как понимаю, на показатели этого датчика влияет много факторов которые надо учитывать и точность значительно ниже, не ясно пока есть ли смысл ставить такой датчик в не мобильное устройство.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»