Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- Lecter2017
- Опытный кот
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3821316#p3821316"]Lecter2017 А у тебя винда какая, обновляешься регулярно ? Параметры компа ? Плату управления на станок сам рисовал или чья то ? Какая программа управления ? Так много вопросов потому что действительно непонятно что же такое происходит.[/uquote]
Винда 10, обновления регулярно. Комп мощный i7, 16 Гб ОЗУ, SSD 256 + 4 Тб два винта, видео NVIDIA не самая мощная, достаточно простенькая но из последних, не помню модель. Разрешение 4К держит свободно. Плата от Алексея (mial) первой версии. ПО от Димок последняя версия.
Винда 10, обновления регулярно. Комп мощный i7, 16 Гб ОЗУ, SSD 256 + 4 Тб два винта, видео NVIDIA не самая мощная, достаточно простенькая но из последних, не помню модель. Разрешение 4К держит свободно. Плата от Алексея (mial) первой версии. ПО от Димок последняя версия.
- Реклама
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Тут скорее всего конфигурация компа не при чем. Смотрите на качество питания и кабели. При реверсе мотора происходит довольно сильный скачок тока и искрение щеток. Возможно это сбивает передачу данных. А т.к. буфер всего на одну строку - она и бьется.
- urez83
- Электрический кот
Переустановил винду, не помогло. Сомневаюсь что дело с питанием, работало какое то время назад. У меня в блоке питания стоят довольно качественные конденсаторы, плата управления напичкана керамикой, на проводах мотора стоит фильтр-кольцо, от выводов мотора керамика на корпус. Но главное что работало без пропусков на всю строку.
- -= Александр =-
- Контактная информация:
Тогда нужно убедиться что прога корректно работает. Нужно сниффером ком-порта весь вывод в файл направить и пролистать его на предмет пустых строк. Нужно понять на каком уровне они образуются - в проге, в прошивке или в железе?
- urez83
- Электрический кот
-= Александр =- На предыдущей странице описана болячка которая у меня и mial'a . У него прога автора не дает пропусков и на той же установке прога SDimok дает несколько пропусков. У меня же прога автора дает один, максимум 2 пропуска. А прога SDimok делает от 3х до 6 пропусков на маленькой плате. Гербер файл засвечивали один и тот же. Я уверен что дело не в установке. Снифферами не пользовался и разобраться оперативно с той информацией что они выдают тяжеловато с налету. Я пытаюсь донести что скорее всего пропуски есть у всех, но это никто не слышит, потому что на платах у всех все нормально. Если я сейчас поставлю мощность лазера чуть повыше и расфокусирую немного лазер, то и у меня будет все хорошо на плате, но сами пропуски останутся.
- Реклама
- -= Александр =-
- Контактная информация:
Ну так надо ведь понять, откуда эти пропуски. Не должно их быть!
И вообще надо бы уже запилить вторую версию железа, чтоб как в принтере вся картинка сразу в буфере хранилась, а не закидывалась туда частями.
Кстати сколько весит самый здоровый гербер когда-либо напечатанный на этой конструкции?
И вообще надо бы уже запилить вторую версию железа, чтоб как в принтере вся картинка сразу в буфере хранилась, а не закидывалась туда частями.
Кстати сколько весит самый здоровый гербер когда-либо напечатанный на этой конструкции?
- mial
- Друг Кота
Я печатал на пару мегабайт. Но это не показатель. Выход на установку уже картинка, а ее объём зависит от разрешения и размера платы. По размеру делал 200х200 мм на 720 dpi
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- -= Александр =-
- Контактная информация:
200х200 при 720dpi монохром выйдет 4-5 мегабайт. Значит без внешней оперативной памяти никак. Ну или взять контроллер с мегабайтом на борту и загружать в него крупными кусками, чтобы если сбой - было время на переотправку. Но это уже гемор, правильнее все загрузить сразу и уже после проверки данных начинать работу.
Идея неплохая, но это нужно с нуля протокол писать, саму прогу переписывать и с железом колдовать. Лично мне по силам только "железные" вопросы.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- urez83
- Электрический кот
Если уж речь завели то памяти надо больше. Допустим светить плату 250х250мм при разрешении 1440dpi, а это уже чуть меньше 25МБ оперативки причем скорее всего SDRAM.
- maliiv
- Опытный кот
Все это только разговоры. Идей у многих было много, и все канули в небытие...AlphaCrow нету, только он один до болтиков знает свое детище. И отсюда делаем вывод - надо начинать практически с нуля. Кто возьмется за такое ??? И получается что все эти разговоры - флуд чистейшей воды. Че толку рассуждать, если все это воплотить не по силам? Если я в чем то ошибаюсь, то первый сниму шляпу перед тем, кто это сможет осилить, программно в основном, железо не великая проблема.
Я полный лох в этом деле.
- -= Александр =-
- Контактная информация:
Кстати есть даже готовые платы в линейке STM32 Discovery со внешней сдрам на 32 или 64 мб. Конечно это не синяя пилюля за 100 рублей, но зато и возможности другие. Там даже камеру можно подцепить сразу, без всяких хабов и прочей тряхомудии.
А протокол - это же по сути принтер, надо смотреть их протоколы. Наверняка там все уже придумано до нас.
Одна беда - найти свободного времени и программиста для софтины компьютерной. В железе и прошивках я лев толстой, а в ПК и окошках - не очень.
Но если карантин продлится долго, а работы новой не накидают - можно замутить.
А протокол - это же по сути принтер, надо смотреть их протоколы. Наверняка там все уже придумано до нас.
Одна беда - найти свободного времени и программиста для софтины компьютерной. В железе и прошивках я лев толстой, а в ПК и окошках - не очень.
Но если карантин продлится долго, а работы новой не накидают - можно замутить.
У СТМ32 есть вырианты и с подключением флешки прямо на борт.
В сосетней конторе товарищь написал пошивку для применения и вроде изделие работает
у заказчика. Если нужно он поделится информацией.
В сосетней конторе товарищь написал пошивку для применения и вроде изделие работает
у заказчика. Если нужно он поделится информацией.
-
andryblack
- Открыл глаза
Полностью заливать в контроллер нужно только строку, для этого памяти хватает. Но делать это нужно надежно: контроль валидности данных, подтверждение доставки. Между строками реалтайм не нужен. Влияет только на скорость.
- urez83
- Электрический кот
Нашел таки способ избавиться от пропусков на установке, правда он через одно место.... Перед запуском программы экспонирования запускаю видеоплеер и ставлю его на паузу. Все экспонируется четко и скорость не плавает. Каретка строчит как пулеметная очередь и при смене направления движения никаких затыков не случается. Засветил 2 платы сегодня программой SDimok, все прошло отлично. Если запускать мозилу или еще что, эффект тоже есть, но от видеоплеера он самый действенный. Интересно что притормаживания и пропуски появились неоткуда и когда они появились я не заметил. Возникает резонный вопрос, может кто нибудь догадывается в чем дело ? Уже подсказки были типа переключиться на высокую производительность и поставить там же 100% в пункте минимальное питание процессора. Но это у меня итак по умолчанию сделано. Может есть глубоко зарытые настройки винды 7 касательно минимальной производительности ?
Скажу еще что переустановил систему, обновлений не ставил, ничего не поменялось. Обновился и так же ничего не поменялось. В биосе порылся, все как стояло когда работало, так и стоит. Такое ощущение что затык происходит
или на производительности в простое или что то с HID обменом, возможно автор что то не учел... Может программа экспонирования при запуске как то передает винде на какие ресурсы она расчитывает или винда где то сама определяет что этой программе надо сколько ресурсов потребуется ? Или может это на аппаратном уровне как то определяется ? Возможно диспетчер задач нуждается в гибкой настройке под эту программу.... Пробовал перекомпилить прошивку с отключенным uart, все тоже самое.
Скажу еще что переустановил систему, обновлений не ставил, ничего не поменялось. Обновился и так же ничего не поменялось. В биосе порылся, все как стояло когда работало, так и стоит. Такое ощущение что затык происходит
или на производительности в простое или что то с HID обменом, возможно автор что то не учел... Может программа экспонирования при запуске как то передает винде на какие ресурсы она расчитывает или винда где то сама определяет что этой программе надо сколько ресурсов потребуется ? Или может это на аппаратном уровне как то определяется ? Возможно диспетчер задач нуждается в гибкой настройке под эту программу.... Пробовал перекомпилить прошивку с отключенным uart, все тоже самое.
-
bibigon2000
- Родился
Это похоже на неправильную работу оверлея видеокарты. Нужно проверять разные версии видеодрайверов. 
Первый видеопоток (проигрыватель) идёт через оверлей, а второй с камеры установки - в софтовом режиме. Тогда должно работать нормально.
Первый видеопоток (проигрыватель) идёт через оверлей, а второй с камеры установки - в софтовом режиме. Тогда должно работать нормально.
Последний раз редактировалось bibigon2000 Вс апр 12, 2020 19:04:39, всего редактировалось 2 раза.
А камера (окно камеры) в процессе экспонирования включена/открыто?urez83 писал(а):запускаю видеоплеер и ставлю его на паузу.
- urez83
- Электрический кот
Нет, да и не смогу я кнопку старт нажать пока окно камеры не закрою. Светил то из проги SDimok.
Покопался в настройках электропитания винды. Оказывается если реестр подправить, то откроются скрытые настройки питания и простоя ядер. Так вот это тоже не помогло сколько бы я ядер в простое не ставил и не отключал вообще этот простой.

Покопался в настройках электропитания винды. Оказывается если реестр подправить, то откроются скрытые настройки питания и простоя ядер. Так вот это тоже не помогло сколько бы я ядер в простое не ставил и не отключал вообще этот простой.
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Это уже какое-то шаманство, жаль что нет версии под линукс, там инструментов по разглядыванию под лупой софта побольше будет.
Надо попробовать под вайном запустить...
Надо попробовать под вайном запустить...
- urez83
- Электрический кот
Завтра еще mial попробует с этим плеером запустить на экспонирование и тогда хоть понятно будет куда копать. У него то те же проблемы, хотя операционки у нас разные, компы разные.