Питание активного сабвуфера

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
emedvedev
Родился

Питание активного сабвуфера

Сообщение emedvedev »

Здравствуйте. Имеется автомобиль Chevrolet Cruze и активный сабвуфер Pioneer TS-WX300A. Выдаваемым напряжением штатного генератора управляет ЭБУ и оно может доходить до 15.5В, после поисков информации мною было выяснено что такое напряжение не является неисправностью, о чем даже говорится в TIS. Что и происходит, и сразу после запуска двигателя напряжение борт сети у меня поднимается до 15.1В, а впоследствии уменьшается. Однако такой расклад не устраивает мой сабвуфер и его усилитель уходит в защиту. Он отказывается играть если напряжение борт сети превышает 14.9В (по моим наблюдениям). Погуглив, я выяснил что потребление в пике у сабвуфера немного переваливает за 100Вт. Подскажите пути решения данной проблемы.
GriSHok
Вымогатель припоя

Re: Питание активного сабвуфера

Сообщение GriSHok »

Подключить через мощный диод? Какраз 0,7В потеряется.
С уважением GriSHok
emedvedev
Родился

Сообщение emedvedev »

[uquote="GriSHok",url="/forum/viewtopic.php?p=3825227#p3825227"]Подключить через мощный диод? Какраз 0,7В потеряется.[/uquote]
Спасибо за ответ. При информационном поиске мне встречались и такие варианты. Только мне не совсем понятно как подобрать диод. Не могли бы вы подсказать как его выбрать или подсказать название подходящего?
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Подключить сабвуфер своими проводами непосредственно на клеммы АКБ пробывали?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

1, найти купить схему
2, показать нам
3, поменять пару резисторов или диодов какие скажем
4, вариант gsmart аха, как у нормальных людей сабы и подключены
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
emedvedev
Родился

Сообщение emedvedev »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3825234#p3825234"]Подключить сабвуфер своими проводами непосредственно на клеммы АКБ пробывали?[/uquote]
Немного не понял вопроса. При выключенном зажигании т.е. при питании от аккумулятора играет исправно, так же когда напряжение генератора упадет играет тоже исправно. + на сабвуфер идет от аккумулятора, - с кузова.
На предыдущей машины не было такой хитрой системы зарядки и проблемы тоже не было. Там напряжение заряда выше 14.4В не поднималось.

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3825236#p3825236"]1, найти купить схему
2, показать нам
3, поменять пару резисторов или диодов какие скажем[/uquote]

схему усилителя? Хорошо, я попробую. Неужели нет варианту попроще?

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3825236#p3825236"]4, вариант gsmart аха, как у нормальных людей сабы и подключены[/uquote]

Если вы имейте ввиду протянуть - от АКБ, разве напряжение будет меньше, нежели взять его с кузова?
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Я бы нашел от старого сварочника.
С уважением GriSHok
emedvedev
Родился

Сообщение emedvedev »

[uquote="GriSHok",url="/forum/viewtopic.php?p=3825247#p3825247"]Я бы нашел от старого сварочника.[/uquote]
К сожалению не богат старыми сварочниками. По каким параметрам подбирать диод?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Нормальные люди кидают и плюс и минус с акума, провода для саба продаются в любом автомаркете
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
emedvedev
Родился

Сообщение emedvedev »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3825252#p3825252"]Нормальные люди кидают и плюс и минус с акума, провода для саба продаются в любом автомаркете[/uquote]
Мне известно что - с акб берут на мощных системах, на любительских это незачем. Если я не прав, то прошу пояснить чем - от АКБ поможет мне? + у меня и так с АКБ отдельным кабелем.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Для эксперимента вытащи саб под капот и короткими проводами на аккум соедини, если будет работать тогда в магазин.

Тем что неважно профессиональная аппаратура или любительская, а питание должно правильно быть сделано

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Как думаешь почему горят ключи в усилках и сабах? Поэтому и горят, что зажопили провода нормальные хозяева
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
emedvedev
Родился

Сообщение emedvedev »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3825258#p3825258"]Для эксперимента вытащи саб под капот и короткими проводами на аккум соедини, если будет работать тогда в магазин.

Тем что неважно профессиональная аппаратура или любительская, а питание должно правильно быть сделано[/uquote]

Чем не правильно - с кузова брать? Штатные потребители авто берут - с кузова. Я не пытаюсь с вами спорить. Просто объясните как это делу поможет. Напряжение уменьшится что ли? Проблема не в том, что оно просядает, проблема в том, что оно бывает слишком высоким ввиду "интеллектуальной" системы зарядки. Прошу вас объяснить мне что изменится при подключении - с АКБ.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я предложил правильный вариант.
А почему не с кузова потому что закон ома
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
emedvedev
Родился

Сообщение emedvedev »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3825260#p3825260"]Я предложил правильный вариант.
А почему не с кузова потому что закон ома[/uquote]
Так а что происходит плохого если брать - с кузова. Объясните пожалуйста, вам трудно что ли? А то вы только говорите что это плохо и надо с АКБ,а я хочу понять почему надо с АКБ и почему нельзя с кузова.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Долго обьяснять, надо рисовать эквивалентную схему, с телефона не смогу
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Не так думаю может быть только если масса с кузова на акум неочень. А гена пытается выдавить на акум норму.
У меня в машине с инвертором 12на 220 такая беда, выше 14В работать не хочет.
Если вариант всетаки с диодом то диод любой на ток не менее 20А. Не Шоттки и радиатор т. к. на нем будет терятся мощность примерно 0,7хТОК. Это Ватт 15 может более.
С уважением GriSHok
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

1. 15,1В где, прямо на клеммах?
2. За такие деньги этот саб должен работать от 6 до 18В
3. Использовать кузов авто для питания нагрузок низзя:
а) коррозия
б) в случае с усилом - петли гуляющих токов. В частности, сопротивление аудиокабеля от мафона до усила (его экран) может оказаться ниже, чем цепь "минус усила - кузов - минус АКБ". В лучшем случае усь отрыгнёт динамик, в худшем - выгорят ключики.
Правильное решение проблемы - найти схему на усь и подкрутить компаратор верхнего порога
Не очень правильное (совхоз) - в колбу с предохранителем или в любое другое место плюсового провода встроить диод Д242. Дать дусту и поглядеть за его нагревом.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
emedvedev
Родился

Сообщение emedvedev »

[uquote="ST@S",url="/forum/viewtopic.php?p=3825419#p3825419"]1. 15,1В где, прямо на клеммах?[/uquote]
И на клеммах аккумулятора и на колодке саба

Добавлено after 57 seconds:
[uquote="ST@S",url="/forum/viewtopic.php?p=3825419#p3825419"]1. 15,1В где, прямо на клеммах?
2. За такие деньги этот саб должен работать от 6 до 18В[/uquote]

с 10.8 до 15.1 в инструкции на него указано. Когда покупал стоил чуть меньше 7к

Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
[uquote="ST@S",url="/forum/viewtopic.php?p=3825419#p3825419"]3. Использовать кузов авто для питания нагрузок низзя:
а) коррозия[/uquote]

Автопроизводители идиоты получается, что берут массы с кузова? Фары, фонари, стеклоподъемники, и т.д. берут минус с кузова, в купе они потребляют не меньше этого саба.
Тоже слышал про коррозию в авто из-за этого, но каких то либо вразумительных исследований о степени влияния так и не нашел. Возможно влияет, вопрос на сколько?

Добавлено after 3 minutes 1 second:
[uquote="ST@S",url="/forum/viewtopic.php?p=3825419#p3825419"]б) в случае с усилом - петли гуляющих токов. В частности, сопротивление аудиокабеля от мафона до усила (его экран) может оказаться ниже, чем цепь "минус усила - кузов - минус АКБ". В лучшем случае усь отрыгнёт динамик, в худшем - выгорят ключики.[/uquote]

Спасибо за пояснение! Наконец то я его дождался. Однако у знакомых ни разу сабы просто так не горели, да и этот работал с кузова и не жужжал.
Сейчас за неимением времени опять разбирать пол машины и переделывать ничего не буду, но на будущее обязательно учту

Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
[uquote="ST@S",url="/forum/viewtopic.php?p=3825419#p3825419"]1. 15,1В где, прямо на клеммах?
2. За такие деньги этот саб должен работать от 6 до 18В
3. Использовать кузов авто для питания нагрузок низзя:
а) коррозия
б) в случае с усилом - петли гуляющих токов. В частности, сопротивление аудиокабеля от мафона до усила (его экран) может оказаться ниже, чем цепь "минус усила - кузов - минус АКБ". В лучшем случае усь отрыгнёт динамик, в худшем - выгорят ключики.
Правильное решение проблемы - найти схему на усь и подкрутить компаратор верхнего порога
Не очень правильное (совхоз) - в колбу с предохранителем или в любое другое место плюсового провода встроить диод Д242. Дать дусту и поглядеть за его нагревом.[/uquote]

Проблему решил установкой диодного моста в цепь питания (Почему мост? Потому что в настоящее время необходимой мощности удалось найти только его), нагрев очень незначительный (при тестах, подавал синусоиду на максимум выкрученном всем), при реальной эксплуатации будет еще меньше (если то радик прикручу, в нем есть удобное отверстие для этого) . Напряжение упало, саб заиграл. Всем спасибо за помощь.
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

emedvedev писал(а):с 10.8 до 15.1 в инструкции на него указано.

Ну я прикололся, конечно, насчёт 6В. Но понять не могу - что такого в ограничении сверху? Ну уменьшил ШИМ и всё в норме. Тут либо дело во входных электролитах на 16В, либо ключи впритык прям...
emedvedev писал(а):Автопроизводители идиоты получается

Вот как раз и нет, не идиоты :)
emedvedev писал(а):Тоже слышал про коррозию в авто из-за этого, но каких то либо вразумительных исследований о степени влияния так и не нашел. Возможно влияет, вопрос на сколько?

И я слышал. Конкретно связано с химией, дальше звон - не знаю где :)
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
СерСар
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение СерСар »

Вы в мосте 1 диод задействовали? тогда нормально, и не слушайте Вы здесь глупости про провода на АКБ, там напряжение ещё Выше будет!
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»