Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- urez83
- Электрический кот
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Я готов быть бетатестером до последней извилины, думаю mial тоже, а иначе заставим. У него таже песня.
UPD не успел.
UPD не успел.
- Реклама
- mial
- Друг Кота
Вроде это.andryblack писал(а):Есть исходники прошивки с hid?
- Вложения
-
- HLDI_SRC_SW_1017_HW_107.7z
- (185.14 КБ) 237 скачиваний
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Присоединяюсь к тестерам.
Вообще не было мыслей перевести проект в opensource?
Можно было бы попробовать побольше народу привлечь к разработке.
Вообще не было мыслей перевести проект в opensource?
Можно было бы попробовать побольше народу привлечь к разработке.
- urez83
- Электрический кот
zenon, тогда в ветке будет хаос в котором поломаем голову мы и вновь приходящие.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="andryblack",url="/forum/viewtopic.php?p=3826180#p3826180"]Могу usb cdc добавить.[/uquote]
После USART была версия с CDC (от Sergey по моему), после этого автор добавил HID
После USART была версия с CDC (от Sergey по моему), после этого автор добавил HID
Последний раз редактировалось SDimok Пн апр 13, 2020 07:43:26, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- urez83
- Электрический кот
Вот снял небольшое видео как работает станок без плеера и с ним. Без плеера пропусков много, с ним нет (по крайней мере на небольшой тестовой плате).
Слушайте звук станка.
Слушайте звук станка.
- zenon
- Контактная информация:
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3826190#p3826190"]zenon, тогда в ветке будет хаос в котором поломаем голову мы и вновь приходящие.[/uquote]
Не понял из-за тестирования?
Не понял из-за тестирования?
- urez83
- Электрический кот
Не, из за того что от разных людей будут разные версии и потом не уследить кто, что, у кого и как. Но я могу и заблуждаться ИМХО.
- zenon
- Контактная информация:
Вот по-этому как раз и надо подумать о переводе в opensource и размещении исходников на гитхабе например.
Открытый проект это не обязательно линукс-же, любой проект можно сделать открытым и привлечь заинтересованных.
Другое дело взлетит-ли?
И да я не сторонник альтернативных вариантов которые тут Altium пытался делать, установка в этом виде меня устраивает, и каких-то кардинально возможных улучшений уже вряд ли в ней будет, а вот софт да...
Открытый проект это не обязательно линукс-же, любой проект можно сделать открытым и привлечь заинтересованных.
Другое дело взлетит-ли?
И да я не сторонник альтернативных вариантов которые тут Altium пытался делать, установка в этом виде меня устраивает, и каких-то кардинально возможных улучшений уже вряд ли в ней будет, а вот софт да...
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Плюсую за гитхаб! Для коллективной разработки ничего лучше еще не придумали.
И это будет гораздо удобнее, чем тут в теме выискивать какую-либо версию и отличать релиз от беты.
Причем неплохо бы оформить 3 разные репы - железо, прошивка и софт.
И это будет гораздо удобнее, чем тут в теме выискивать какую-либо версию и отличать релиз от беты.
Причем неплохо бы оформить 3 разные репы - железо, прошивка и софт.
- zenon
- Контактная информация:
Кстати проекты схем, плат, 3d моделей тоже на гитхабе можно размещать.
- mial
- Друг Кота
Остужу немного пыл по опен сорсу. Авторская версия написана на форт, причем как писал сам автор под самописный компилятор. По своей программе SDimok четко писал, что исходники не будут в открытом доступе. Хотя решать конечно ему.
Да и как мне кажется не совсем этично без разрешения самого автора переводить прогу в опен сорс рельсы.
Да и как мне кажется не совсем этично без разрешения самого автора переводить прогу в опен сорс рельсы.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- urez83
- Электрический кот
Плюсую за гитхаб, но целиком и полностью согласен с mial. Да и что тут рассуждать, SDimok вроде не спрашивал где ему разместить исходники.
Посему предложу вернуться к решению конкретной проблемы пропусков которая может возникнуть у любого из нас, а у некоторых она уже существует, но о ней вскользь упоминают.
Посему предложу вернуться к решению конкретной проблемы пропусков которая может возникнуть у любого из нас, а у некоторых она уже существует, но о ней вскользь упоминают.
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А кто-нибудь помнит почему сделали HID, а не CDC? Второе вроде более логично и правильно. Сколько делал всякой USB-аппаратуры - чаще всего CDC использовал и проблем не было. А HID - не известно что у него с контролем доставки и временем передачи. Возможно винда в состоянии простоя HID обслуживает в замедленном режиме.
- urez83
- Электрический кот
У нас hid работает в interrupt, а это значит что брось все и беги в заданное время обработай пакет с гарантированной доставкой. А cdc автор не захотел, сказал что с hid протокол получился простым и понятным.
-
andryblack
- Открыл глаза
Просто напомню) что опен сорс версия есть на GitHub.
- zenon
- Контактная информация:
andryblack, в подпись хотя бы себе ссылку сделай, я только увидел, этот пост, да?
-
andryblack
- Открыл глаза
[uquote="zenon",url="/forum/viewtopic.php?p=3826349#p3826349"]andryblack, в подпись хотя бы себе ссылку сделай, я только увидел, этот пост, да?[/uquote]
Да, все там же. Помимо этого почти готов образ флэш карты для raspberry-pi zero. Для совсем простого сетапа.
Да, все там же. Помимо этого почти готов образ флэш карты для raspberry-pi zero. Для совсем простого сетапа.
urez83
Подтверждаю, пропуски есть и поведение установки такое же как в твоем видео. При запуске видео в плеере или открытии браузера, установка начинает быстрей работать - увеличивается частота передвижения каретки.
Я всегда пользуюсь установкой с открытым браузером и пропуски наверно из за этого не наблюдал никогда.
Без включенного браузера или плеера, пропуски есть и именно в тот момент, когда каретка едет налево (обратный ход).
Подтверждаю, пропуски есть и поведение установки такое же как в твоем видео. При запуске видео в плеере или открытии браузера, установка начинает быстрей работать - увеличивается частота передвижения каретки.
Я всегда пользуюсь установкой с открытым браузером и пропуски наверно из за этого не наблюдал никогда.
Без включенного браузера или плеера, пропуски есть и именно в тот момент, когда каретка едет налево (обратный ход).
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Загрузил 74 версию на я-диск (версия тестовая, для проверки предположения urez83).
Скачать -> сведения -> о программе -> скачать актуальную версию.
Проверка обновлений из программы не работает. Крякнул сервис коротких ссылок на я-диск
В настройках теперь есть пункт Приоритет (галочкой пока не отмечается). В винде 10 Realtime = High. Почему не знаю. Возможно и в других виндах тоже.
Приоритет меняется (Realtime=High=13, Normal=8, Low=6) - проверено в ProcessXP (Performance). В работе не проверял, установка не готова.
Если есть возможность, проверьте приоритет авторской версии во время экспозиции.
Добавлено after 8 minutes 31 second:
За одно посмотрите I/O Priority во вкладке Threaders (у меня всегда стоит normal) попробую повысить и его. Пока не знаю как.
Скачать -> сведения -> о программе -> скачать актуальную версию.
Проверка обновлений из программы не работает. Крякнул сервис коротких ссылок на я-диск
В настройках теперь есть пункт Приоритет (галочкой пока не отмечается). В винде 10 Realtime = High. Почему не знаю. Возможно и в других виндах тоже.
Приоритет меняется (Realtime=High=13, Normal=8, Low=6) - проверено в ProcessXP (Performance). В работе не проверял, установка не готова.
Если есть возможность, проверьте приоритет авторской версии во время экспозиции.
Добавлено after 8 minutes 31 second:
За одно посмотрите I/O Priority во вкладке Threaders (у меня всегда стоит normal) попробую повысить и его. Пока не знаю как.