могу, но не вижу смысла и не испытываю желания.Demiurg писал(а):Вы можете сказать, сколько у вас тратится? В разных вариациях.
сколько бы ни тратилось - я предлагаю комплексное готовое решение. кроме того, я выложил код, включая демо-проекты - можете собрать и посмотреть самостоятельно. да и по описанным макросам "вычислить" размер структур не сложно.
способ вывода пунктов меню не является частью моего проекта - вы можете выводить как хотите и куда хотите! если 2 варианта вывода, что я в виде бонуса приложил в демо-проектах, вас не устраивают, вы имеете шикарную возможность написать свой вариант. это никак не изменит остальное.Demiurg писал(а):а что если экран примерно такого вида?
да хоть переливается всеми цветами радуги - еще раз повторяю: вывод - это ваша задача! вы читали документацию, которую я сделал? видели - там написано черным по белому, что функцию paint_menu должен реализовать пользователь самостоятельно!Demiurg писал(а):Значение нужного параметра мигает
вместо бесплодных рассуждений и необоснованных завлений вы лучше бы собрали демку, поигрались бы с разными параметрами, попробовали бы что-то изменить, переделать... возможно, или вопросы у вас стали бы более осмысленные, либо они исчезли бы.Demiurg писал(а):Универсальности нет и не будет.
а так не вижу смысла в наших разговорах: на любые мои слова у вас заготовлен ответ "я так делаю". ну и делайте, я ж не запрещаю! я тут при чем? я сделал ВОТ ТАК, и жду результатов впечатлений. а у вас пока что только рассказы о боевой молодости.
Добавлено after 8 minutes 22 seconds:
вы используете в своих проектах библиотечную функцию printf? не sprintf, а именно printf?
думаю, что не используете... не важно по каким причинам.
а вы знаете, в чем её огромный плюс? да в том, что достаточно САМОМУ написать единственную функцию вывода 1 символа (назовем её putch), и стандартная библиотечная функция printf будет выводить информацию в USART, или на ЖКИ, или на 7-сегментник, или записывать в файл на флешке, или отправлять по радиоканалу, или по CAN-у... фишка этой функции в том, что ей абсолютно все равно, КУДА ВЫВОДИТЬ - это делает не она, а putch.
и получается УНИВЕРСАЛЬНАЯ функция.
кстати, именно такая универсальность применена мной в модуле com_io.c, который так же в архиве вместе с демо-проектами.
и для меню принцип тот же - вывод не связан с меню.