Опознание радиоэлементов
- Реклама
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Это не просто кварц, а кварцевый генератор. Соответсвенно, у него есть плюс питания, общий и выход частоты. Ну и 4-ый - управляющий вход. Подаём на сборку питание - на выходе имеем готовый стабильный сигнал.
У меня есть такая сборка:
http://www.opamp-electronics.com/catalo ... p-715.html
У меня есть такая сборка:
http://www.opamp-electronics.com/catalo ... p-715.html
- Вложения
-
- reflcdfreq.gif
- (1.88 КБ) 481 скачивание
- Virtue
- Электрический кот
Есть 2 вот таких конденсатора http://virtue-harp.narod.ru/0204183956.JPG
На одном надпись
К53-1
47+- 30% 15В
0282
На втором
К53-14В
4м(мю)7К
16V9001
Подскажите какие это номиналы, и можно ли их заменить на металлопленку?
На одном надпись
К53-1
47+- 30% 15В
0282
На втором
К53-14В
4м(мю)7К
16V9001
- Реклама
Virtue писал(а):Есть 2 вот таких конденсатора http://virtue-harp.narod.ru/0204183956.JPG
На одном надпись
К53-1
47+- 30% 15В
0282
На втором
К53-14В
4м(мю)7К
16V9001
Это полупроводниковые электролитические конденсаторы 47мкф на 15в и 4,7 мкф на 16в, а можно их менять или нет зависит от схемы
aww
Virtue писал(а):Лучше поменяю, а то +-30% да еще емкость за 20 лет явно упала. Менять на простые электролиты на 16В? Или в танталовых кондерах есть какие-то особенности?
4н7К это соответственно 47 нФ?
У них корпус металл и стекло, навряд ли высохнет за 20 лет, если трещин нету.Если есть сомнения, проще поменять.
Танталовый разумеется получше обычного будет..
Вольтаж главное не ниже, а выше пожалуйста..
4Н7 = 4,7 нФ
Искусство общения было до нас.
Что за элемент
Стоит вот такая штучка на плате. На одинаковых платах может быть разных маркировок в зависимости от фирмы, но функцию выполняет одну и туже.
Тестером на сопротивление до 20 МОм и как диод не звониться. Ёмкость показывает около 240 пФ. Но когда тестер ставлю в режим сканирования "сопротивление/диод/конденсатор" он его как конденсатор не определяет.
Подозрение на то что это встречно включенные защитные диоды... А что думаете вы???

Тестером на сопротивление до 20 МОм и как диод не звониться. Ёмкость показывает около 240 пФ. Но когда тестер ставлю в режим сканирования "сопротивление/диод/конденсатор" он его как конденсатор не определяет.
Подозрение на то что это встречно включенные защитные диоды... А что думаете вы???

"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
MIF писал(а):Stalker46 писал(а):Не могу понять, зачем нужен третий средний вывод в реле, между выводами обмотки...
А ПДФ на реле посмотреть?..
Может заземление электромагнита?
выяснил, что реле у меня переключательное. т.е. всегда открыт один путь току, а если подать напряжение на катушку, то ток уже пойдет в другую ветвь. тот средний вывод- это общий)))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Re: Что за элемент
Катяра писал(а):Стоит вот такая штучка на плате. На одинаковых платах может быть разных маркировок в зависимости от фирмы, но функцию выполняет одну и туже.
Это супрессоры, 39С может быть например 1.5SMC39CA или P6SMB39CA.
В этой книжке они все есть. http://www.kodges.ru/tehnika/electro/9625-aktivnye-smd-komponenty.-markirovka.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Re: Что за элемент
nik-as писал(а):Катяра писал(а):Стоит вот такая штучка на плате. На одинаковых платах может быть разных маркировок в зависимости от фирмы, но функцию выполняет одну и туже.
Это супрессоры, 39С может быть например 1.5SMC39CA или P6SMB39CA.
В этой книжке они все есть. http://www.kodges.ru/tehnika/electro/9625-aktivnye-smd-komponenty.-markirovka.html
Спасибо! Я именно так и предполагал, только не мог расшифровать SMD код.
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
вообщем попал мне на руки управляемый свич, в котором сдох БП (Импульсный, 3.3В 5А, SSF-0201-2), у которого умерла микруха и стоящие рядом с ней вроде как стабилитроны, всё что написано на них это: 22 и 2 , а на втором - 24 и 2
один из них замыкает дорожку питания микросхемки (ka1m0265r) с землёй, а второй идёт на оптопару (или как оно называется, чюдо 4-рёх ногое, связывающее низковольтную часть с высоковольтной)
необходимо узнать марку этих компонентов, заранее спасибо!
один из них замыкает дорожку питания микросхемки (ka1m0265r) с землёй, а второй идёт на оптопару (или как оно называется, чюдо 4-рёх ногое, связывающее низковольтную часть с высоковольтной)
необходимо узнать марку этих компонентов, заранее спасибо!
Так по железу легко прикинуть мощность трансформатора.. Ешё цифры могут подсказать.. возможно 15 = 150 Ватт.
А ещё можно включить его под нагрузкой, в качестве которой использовать лампочку или резистор мощный и посмотреть падение..
Есть ещё вариант, по названию принтера найти схему или хотя бы описание. В последнем указана потребляемая мощность принтера, которая не может превышать мощность трансформатора (если конечно всё через трафик идёт).

А ещё можно включить его под нагрузкой, в качестве которой использовать лампочку или резистор мощный и посмотреть падение..
Есть ещё вариант, по названию принтера найти схему или хотя бы описание. В последнем указана потребляемая мощность принтера, которая не может превышать мощность трансформатора (если конечно всё через трафик идёт).

Искусство общения было до нас.

слева!