Добрый вечер, созрел вот такой вот вопросик

Относительно недавно начал баловаться с МК, даже уже тут глупые вопросы задавал ) Учился на тиньках2313, с минимальной обвязкой(от внутреннего генератора работали), и прошивал 5ю проводками. Все было прекрасно, но потом ударила моча в голову, и решил собрать USB программатор(STK500v2 by Petka), сделал плату, распаял все, подоткнул к компу, поставил дрова на мост. Мегу88 прошил теми же 5ю проводками, что бы не ждать пол часа. Подключил программатор к таргету (тинька2313), и был очень счастлив ) прошивается, читает, все было отлично.
Потом решил повесить на тиньку кварц 12 мгц. Перешил фьюзы, и тут началось. Пишет через раз, верефикацию не проходит, в общем разобрал я свой программатор, подумал что он косячный ) И стал шить дальше 5ю проводками, ибо никогда не подводили

Сегодня сижу, ковыряю мегу8535, тоже думаю повешу на неё кварц ) Тоже на 12мгц. Зашил фьюзы, как по даташиту (правда в даташите на 8535 не нашел как надо, зашивал как на 88меге, но думаю везде одинакого). И началось, частота стала 12 мгц, тоесть МК исправно заводится, но не прошивается вообще почти ) Меняешь фьюзы что бы от внутреннего генератора работало - и все опять начинает прошиваться. Собрал USBшный тот программатор обратно

Та же история, при внешнем кварце не шьет, ошибку при верификации выдает, а от внутреннего все работает.
Кварц подключен стандартно, XTAL1,2 и 2 кондера по 18пиков на gnd.
А, ну и вопрос ) Чего делать то?