Кстати, на нем что-то у меня не завелось, как положено. Теперь он валяется как раз как тот "отдельный" источник анодного напряжения. Т.е. напряжение есть, но оно практически не стабилизируется, обратная связь плохо работает. Про крайнюю желательность ОС я с вами абсолютно солидарен! Без нее почти невозможно сделать нормальные эффекты.RoboC писал(а):555 таймер
Нет, промышленно не собираю. И не планирую даже пока, ибо чтобы их продавать, нужна сертификация. Да и говорю же, что по частям их тестирую. Насколько я знаю, ни один завод по частям плату собирать не будет, только всю партию целиком (и тестируйте потом их на стенде или у себя).RoboC писал(а):Вы собираете много часов промышлено
А вообще, откровенно говоря, считаю, что такая "сборка по частям" - это в принципе мартышкин труд. Что вы будете делать с платой, если что-то не заработает? Тестировать схему нужно на макетке (бредборде), там же и ошибки исправлять. Компоненты, очевидно, ПЕРЕД установкой на плату, а не в плате (или вам приятно потом выпаивать дохлую четырехногую оптопару без фена? А если больше ног и TH, тогда что делать будете?). Другие часы, на STM, я вообще не тестировал "по частям", просто спаял целиком, прошил и запустил (затвор только на землю закоротил до завершения прошивки, хотя этого можно было и не делать - контроллер был абсолютно новый из чипдипа). Ну а что там тестировать-то "по частям"? Схема сама 100% рабочая была, я ее запрототипировал до этого на макетке с BluePill, проект я тыщу раз проверил перед заказом плат - если ошибся, обратной дороги уже все равно нет (но все заработало сразу).
А вот с другим проектом на Ардуино (нет, не тем, который мы обсуждаем) у меня не так гладко было, внезапно: его я прототипировать поленился и повесил один из анодов на A6/A7 пины. В том, который опубликован тут, был неправильный футпринт, который я тоже поленился проверить.
Нельзя просто так взять и столкнуться с проблемами по незнанию, если ты уже собирал прототип на макеткеRoboC писал(а):другие не столкнуться с проблемами по незнанию
От ШИМа основного или от DCDC-контроллера?RoboC писал(а):Из 10ка , которые я покупал на али , шимятся нормально от контроллера 4
Жаловаться на али - это вообще бессмысленно. На нем DS3231, которая стоит $7 на маузере, продается по 5 штук с обвязкой и батарейкой за меньшую цену (кстати, именно поэтому у меня в виде такого модуля подключается, а не распаяна на плате).
Да, с ОС. Грубо говоря, занимает один вызов ардуиновской analogRead() - а та запускает ADC и дожидается результата в цикле. Ну и плюс проверка нескольких условий, но по сравнению с чтением АЦП это мелочи. Не сказать, что заметно грузит, там дело в другом - в неочевидности самого вызова. А другие варианты гораздо хуже.RoboC писал(а):У вас же преобразователь с ОС? Если да,сколько процессорного времени занимает шим высокого? yield()