Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
gavmer
Встал на лапы

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение gavmer »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3856850#p3856850"]не этот.[/uquote]
этот?

меня как раз интересует схема блока LEVEL SHIFT
Вложения
ir2110.png
(91.63 КБ) 193 скачивания
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Этот. Ну а того, что там нарисовано, достаточно для понимания принципа. Несколькими сообщениями ранее я даже расписал, как оно работает.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Artik999
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Artik999 »

"электронно регулируемое сопротивление"-есть такой электронный компонент? Как называется?
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Цифровой потенциометр.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Где можно почитать про "continuous calibrated DAC" где нахожу информацию - везде пишут "из за позиционирования производителем данных цап у портативную технику и уменьшения себестоимости максимум на что способен данный тип цап не был достигнут."
меня интересует, сможет ли данный тип ЦАП выдавать одинаковую величину длительное время?
переживаю, т.к. из диаграммы в ДШ понял что каждый "бит" или калибруется или работает
СпойлерИзображение
Вложения
2020-06-19_13-08-44.png
(10.48 КБ) 216 скачиваний
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
gavmer
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3856971#p3856971"]как оно работает.[/uquote]
А зачем там пульсгенератор и пульсфильтр? и одного мосфета не будет достаточно?
Просто в multisime не симулируется нормально пропуски и форма не такие как надо
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="gavmer",url="/forum/viewtopic.php?p=3857191#p3857191"]А зачем там пульсгенератор и пульсфильтр?[/uquote] Это уже надо смотреть в даташите. Про фильтр точно что-то писали (возможно, в даташите на другую микросхему), про генератор не помню.
[uquote="gavmer",url="/forum/viewtopic.php?p=3857191#p3857191"]и одного мосфета не будет достаточно?[/uquote]Наверняка в Международном Выпрямителе разработчики над этим подумали и решили поставить два.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
gavmer
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

mickbell, спасибо вам за ответы, буду дальше искать
And28
Родился

Сообщение And28 »

Подскажите как учитывается мощность (или она не учитывается) на фазе "В" ваттметром в четырехпроводной сети. Нагрузка несиметричная по фазам однофазная. Ваттметр стоит на дизельном генераторе.
Вложения
IMG_20200619_210842.jpg
(209.62 КБ) 192 скачивания
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вероятно, имелось в виду, что здесь ноль - не рабочий ноль, а защитное заземление, и таким образом линий питания не четыре, а три. В случае трёх линий достаточно двух ваттметров, ну или одного с двумя измерителями, какой и показан на рисунке. Если ноль считать рабочим, то нагрузка фазы B не учитывается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
And28
Родился

Сообщение And28 »

Спасибо. В том то и дело что ноль рабочий. Так и догадывался, получается одна фаза не учитывается. А вообще возможно ли подключение такого ваттметра ( с двумя токовыми катушками и катушкой напряжения со средней точкой) чтобы учитывалась нагрузка на всех фазах, ноль рабочий. Существует ли такая схема подключения?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Думаю, что нет. Во всяком случае, мне про такое не рассказывали.

PS. Самодельный ваттметр (заодно и вольтметр, и амперметр) на МК - это не то чтобы "конструкция выходного дня", но и не слишком сложное устройство.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
And28
Родился

Сообщение And28 »

Всё понятно. Ещё раз спасибо.
сардаукар
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение сардаукар »

Изучаю даташит на флешку MX29LV640.
В ней приводится Latch-up характеристики. Сначала подумал что это максимальное напряжение которое можно подавать на выводы. Однако позднее встретил Absolute maximum stress ratings.
И это точно максимальное напряжение на выводах.
Вопрос: Зачем привели характеристики Latch-up, что это дает? Если все равно напряжение больше чем указано в stress ratings подавать нельзя, и оно несколько ниже.

Изображение
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Точно , учитывается, только не могу сказать с каким знаком погрешность при перекосе (это про измерение мощности)
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="сардаукар",url="/forum/viewtopic.php?p=3858224#p3858224"]Вопрос: Зачем привели характеристики Latch-up, что это дает?[/uquote]
В гугле забанили? :)))

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3858296#p3858296"]Точно , учитывается, только не могу сказать с каким знаком погрешность при перекосе (это про измерение мощности)[/uquote]
Я тоже писал что учитывается, поскольку помню из лекций, что счетчики по такой схеме при несиметричной нагрузке безбожно врут в большую сторону, поэтому никто не парится, что будут воровать. Но потом полез смотреть схемы, и увидел что там хитрое подключение нейтрали. Думаю к данному случаю это не относится - не счетчик, а просто ваттметр, и видимо это технический индикатор в составе оборудования.

Добавлено after 16 minutes 2 seconds:
[uquote="сардаукар",url="/forum/viewtopic.php?p=3858224#p3858224"]Вопрос: Зачем привели характеристики Latch-up, что это дает? Если все равно напряжение больше чем указано в stress ratings подавать нельзя, и оно несколько ниже.[/uquote]
Ладно, напишу. Есть такой процесс как Latch-up. Может возникнуть как при ОЧЕНЬ резкой подаче напряжения, так и когда напряжение в некой области полупроводника больше напряжения питания (ниже потенциала земли). Проявляется сквозным током со всеми вытекающими проблемами. А в той табличке написано, что при указанных условиях этот процесс не возникает, если не превышать значения указанные в таблице.
сардаукар
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение сардаукар »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3858300#p3858300"]В гугле забанили? :)))[/uquote]
Про тиристорный эффект я немного в курсе. Но я не понимаю зачем производитель привел эти характеристики если на микросхему нельзя подавать напряжение больше чем указано в stress ratings.
В чем скрытый смысл?
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Привет. Мужики, а воздуху возможно войти в магнитное насыщение?
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="сардаукар",url="/forum/viewtopic.php?p=3858367#p3858367"]В чем скрытый смысл?[/uquote]
возможно в разных условиях тестирования? например первая таблица для продолжительных режимов, а вторая для импульсов?
Querist
Мучитель микросхем

Сообщение Querist »

Сейчас существуют светодиоды способные производить излучение в диапазоне до 200 нм, интересно есть ли минимальный предел длины волны на которой полупроводники способны излучать, возможно ли создание например, рентгеновских светодиодов с длинной волны в 1нм?
Ответить

Вернуться в «Теория»