Электронный контроллер двигателя автомобиля на atmega128

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Электронный контроллер двигателя автомобиля на atmega128

Сообщение umnik »

Помогите разобраться и Воплотить в Жизнь

Сайт проекта www.vems.hu/wiki/index.php?page=HomePage
Возможости данного блока www.vems.hu/manual/html/ch02s02.html
Схемы и рисунки ПП — www.vems.hu/wiki/index.php?p…ree%2FSchematic для посетителей сайта доступны тока в pdf. Для членов проекта похоже доступны и EAGLE файлы, но я к ним не отношусь .
Всякие разные описания www.vems.hu/wiki/index.php?p…nBoard%2FManual
И мануал в хтмле www.vems.hu/manual/html/
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Также есть схема и печатка у меня на сайте http://aes.ucoz.ru/
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

и что вы всё норовите изобрести велосипед???
На разборке "мозг" можно купить за косарь, и делать с ним все что захочится. Там уже все есть...
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Купить можно, а вот програмное обеспечене для его редактирования стоит дорого, и не все можно из него сделать например редактировать в режиме реального времени (здесь это заложено сразу,а там???), управление буст контроллером (тоже есть, а там??) и многие другие вкусности.....
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Умник: а сам запрограммировать грамотно сможешь? Учитывая температуру, угол опережения, угол поворота заслонки(педаль газа), скорость поворота заслонки(обогащение смеси при резком нажатии на газ), пуск двигателя в холодную, в горячую погоду, экономайзер и наконец - аварийный режим. Справишься? При этом надо учитывать сорт топлива, обьем камер сгорания и степень сжатия,не забывать про детонацию(входит в пакет аварийного режима). Это не усилок слепить на TDA. Тут намного всё сложнее. Тем более надо учитывать(при подборке рабочих элементов) большой диапазон внешней температуры, диапазон влажности и вибрацию. Я бы не советовал "заводиться".
А поболтать?
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Датчики прогдамируються очень просто (все написано в мануале), расчет состава смеси подсчитываеться автоматически по выхлопу за счет лямбда-зонда, повтарюсь настройка идет в онлайн режиме. Усилок слепить на TDA мне не интересно. А в общем я инженер-межаник закончивший кафедру двигателестроения.
Labus
Открыл глаза

Сообщение Labus »

Помощь то какая нужна ?

лямбда широкополосная ДОРОГАЯ !
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Разобраться с элементами типо какие взять силовые транзисторы или чтото похожее на них (нет марки на схеме) И попутно найти единомышлеников по разбирательству в схеме или ее модернизации, а также разобраться с прошивкой контроллера.
Labus
Открыл глаза

Сообщение Labus »

Всеж лучше взять "январь" для спортсменов, под него и калибровочный софт есть свободный.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

umnik писал(а):Датчики прогдамируються очень просто (все написано в мануале), расчет состава смеси подсчитываеться автоматически по выхлопу за счет лямбда-зонда, повтарюсь настройка идет в онлайн режиме. Усилок слепить на TDA мне не интересно. А в общем я инженер-межаник закончивший кафедру двигателестроения.

Сильно сомневаюсь, судя по ошиПкам и глупой теме(последнее поясню: такие вещи разрабатываются коллективом инженеров и тщательно обкатываются на стенде) А про автоматически датчик настроиться - ваще анекдот. Прежде, чем ему настроиться, надо задать ему программу работы в ПЗУ(то бишь в памяти МК). А я тебя и спрашивал: ты можешь написать ГРАМОТНУЮ и очень СЛОЖНУЮ программу?(Кстати - программа ошиПок не прощает - человек поймет ошибку = машина нет).
А поболтать?
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Кому глупая а кому и нет! Наши русские ЭБУ да разрабатываються и расчитываються десятками лет и еще столько-же проверяються и прошивку разрабатывют под конкректный двигатель ,конкректный объем и различным особенностям, а зарубежные производители пишут универсальную прошивку и только прописывают значения датчиков в веб интерфейсе. (А про автоматически датчик настроиться - ваще анекдот) не ошибки искать в тексте надо а внимательней читать и есле не знаете работу этого датчика не надо издеваться. На МК есть прошивка.
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Январь много чего не умеет
Labus
Открыл глаза

Сообщение Labus »

Geser
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Geser »

А в чем собственно смысл всего этого?
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Есть турбо двигатель 6-и цилиндровый ни как не решу где взять контроллер управления двигателем (как можно бюджетно но с хорошими возможностями) у Vems все устраивает и можно сделать самому но немогу до конца разобраться в схеме.
Geser
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Geser »

Ааа, короче смысл проекта - экономия денег. Так и надо сразу писать :) А потом будет тема, как эту железку воткнуть в жигули с помощью 100 Ваттного паяльника и мотка изоленты. :))) Как показывает статистика - любое кроилово ведет к попадалову :idea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Umnik: я хотел своими ответами дать понять - не всё можно сделать "на коленке". То есть сделать то можно, но настраивать на ходу посреди кучи автомобилей кругом... чревато! Ты газу дашь - мотор встанет и по жопе кто нибудь прилепиться(это в лучшем случае). На месте( в гараже) толком не отрегулируешь(это карбюратор можно подкрутить и то в небольших пределах), а тут перешивать надо. Есть готовые изделия под готовый мотор - купи и не мучай свой мозг и руки(я понимаю - "хочется самому", но лучше "не надо"). Удачи и не обижайся(читай внизу).
А поболтать?
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Нет в жигули зто впихивать я не собираюсь :)) Максимум если зделаю и заработает на моем авто, то соберу еще один контроллер на отцовскую волгу со старым движком и избавлюсь от карбюратора.
Labus
Открыл глаза

Сообщение Labus »

А прошивка есть и схема ???????
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А впускной коллектор? Из ржавых труб варить будешь? А электрический насос врезать в магистраль подачи бензина? А датчик расхода воздуха куда пристроить? А.....? Много чего надо... Дешевле б/у мотор от Мерса купить и засунуть в Волгу(но менты не разрешат :cry: ) Я понимаю, когда экспериментировали с заменой карбюратора(почти без проблем), меняли систему зажигания на электронную(небольшие проблемы), глушаки самопальные приваривали. А вот менять буквально всё(даже маховик придется точить с одним "спиленым" зубом для датчика положения коленвала). Каково? Или у тебя завод? Станочный парк? Литьё алюминия под давлением? Балансировочный станок для маховика есть?. Остынь!!! Купи деду спортивный руль, крутую магнитолу и успокойся. :)) (а лучше - купи Хаммер!!! Он очень счастлив будет!)
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»