Электронная отмычка
Люди вот и меня точнее мне понадобился такой девайс. сразу скажу что паяльник я хоть в руки и брал но не часто. прграмматора тоже нет, да и самого МК тоже. посему вопрос. пойдет ли такой? http://www.kontest.ru/catalog/item/1579405
где лучше купить если нет? само собой по почте.
И еще. Ни у кого не было проблемм с эмуляцией Ibutton? именно они мне и нужны. остальные маловажно.
где лучше купить если нет? само собой по почте.
И еще. Ни у кого не было проблемм с эмуляцией Ibutton? именно они мне и нужны. остальные маловажно.
- Kife)
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Geolog писал(а):Люди вот и меня точнее мне понадобился такой девайс. сразу скажу что паяльник я хоть в руки и брал но не часто. прграмматора тоже нет, да и самого МК тоже. посему вопрос. пойдет ли такой? http://www.kontest.ru/catalog/item/1579405
где лучше купить если нет?
AVR910 конечно подойдет.
Но если у Вас есть LPT порт на компе, думаю проще будет сделать самый простой программатор, например "5 проводков" (http://www.123avr.com/img/07_isp5wire.png)
Если руки золотые, то неважно откуда они растут...
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
ура заработали 2 таблетки
ура заработали 2 таблетки, только 1 таблетка не эмулируется, но читается, может там какая-то защита..., в чём подвох? домофон Элтис.
Может есть обновлённая прошивка "Электронной отмычки"?
Может есть обновлённая прошивка "Электронной отмычки"?
MHZ писал(а):Alex72 прошил в ДИП корпусе, галочки ставил во фьюзах следующие - BODLEVEL0 = 0, BODLEVEL1 = 0, CKSEL0 = 0, CKSEL1 = 0, CKSEL3 = 0, SUT0 = 0 (правильно?) Завтра пойду менять в соике заодно и отмычку проверю. Обидно одно под соик я класную печатку сделал, придётся новую под ДИП делать. Да кто интересуется печаткой вот мой вариант.
Здравствуйте уважаемые!Сотворил вашу разработку и возник вопрос- а возможно использовать вместо Attiny2313 контроллер AT90S2313?И поможет кто подправленной прошивкой под последнюю?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собрал данное устройство, и получил интересный эффект - при нажатии кнопки смены ячейки памяти всё гаснет. Грешил на фюзы, сто раз перепроверил - не оно, стер чип и зашил другую прогу, то же самое, взял другой чип зашил прогу эмулятора, то же самое. Шью STK300 из под кодевижена. Укого какие идеии возникают по этому поводу.
добавьте возможность работы с командой 33h
Собрал я этот прибор. Заработал он сразу. Автору спасибо. Считал свой ключ(он у меня один на сигналку и на домофон), проверил на сигнализации - все хорошо. На радостях забросил ключ в тумбочку пылиться и пошел обмывать. Возвращаюсь вечером домой, а в подъезд попасть не могу... Пишет символ С. Хотя, повторюсь, с сигналкой работает на ура. Домофон VISIT. Подозреваю, что домофон посылает вторую команду(Search ROM). Сам программирую исключительно на асме и исключительно pic-и. В AVR - не соображаю
Скорее всего, у Вас домофон с защитой от отмычек.
Здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=149 я описывал случай, когда у меня отмычка не сработала.
Здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=149 я описывал случай, когда у меня отмычка не сработала.
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: добавьте возможность работы с командой 33h
kolshik писал(а):Собрал я этот прибор. ........ Домофон VISIT. Подозреваю, что домофон посылает вторую команду(Search ROM).
Дело наверно не в этом, у меня тоже на подъезде VISIT. И моя отмычка (своя была разработка) тоже не сразу заработала. Эти домофоны пассивно ожидают ключ, то есть не выдают периодически сигнал "сброс". Во время касания DS1990 от него проходит импульс, в моём экземпляре около 200 мкс. Домофон ловит его и только потом начинает общение с ключом. После того, как я в своей отмычке сформировал такой импульс, домофон открывается на ура. У меня модель блока вызова БВД-SM100. Думаю другие аналогичны.
Alex72 писал(а):
Дело наверно не в этом, у меня тоже на подъезде VISIT. И моя отмычка (своя была разработка) тоже не сразу заработала. Эти домофоны пассивно ожидают ключ, то есть не выдают периодически сигнал "сброс". Во время касания DS1990 от него проходит импульс, в моём экземпляре около 200 мкс. Домофон ловит его и только потом начинает общение с ключом. После того, как я в своей отмычке сформировал такой импульс, домофон открывается на ура. У меня модель блока вызова БВД-SM100. Думаю другие аналогичны.
Я правильно понял: тупо коротить линию на 200 мс при подключении?
Может кнопку поставить, для замыкании линии? Я не смогу сам модифицировать программу.
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
kolshik писал(а):Я правильно понял: тупо коротить линию на 200 мс при подключении?
Может кнопку поставить, для замыкании линии? Я не смогу сам модифицировать программу.
Коротить на ~200 мкс. Попробуй кнопкой, может и такой вариант прокатит, хотя это будет подольше
-
truevoxdei
- Открыл глаза
Alex72 писал(а):kolshik писал(а):Я правильно понял: тупо коротить линию на 200 мс при подключении?
Коротить на ~200 мкс. Попробуй кнопкой, может и такой вариант прокатит, хотя это будет подольше
Видимо поэтому и у меня не работает данный эмулятор. Домофон в нашем подъезде называется "Форвард". Так вот, спаял данный девайс, заработал со второго раза (хех, крону использовал, а она почему-то видимо уже старая была, купил новую и завелось устройство). Так вот, ключ читает правильно, сравнивал eeprom и номер ключа что написан на ключе (кстати на ключе написано Smart Button TM1990A-F5). А вот домофон никак не реагирует на эмулятор. На эмуляторе вместо номера ключа (цифры) мелькает буква "E" и всё.
Хотя домофон на чужой ключ (ключ i1990A от iCOW) реагирует какими-то звуками (пиликанье) и гасит табло, но дверь не открывает. А на эмулятор даже не реагирует!!!
Кто что подскажет?
-
truevoxdei
- Открыл глаза
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Нужно копать скорее в сторону более полной совместимости эмулятора с оригинальными таблетками, как то отвечать не только на команду чтения 33h, но и 0Fh, а возможно и команду поиска ПЗУ F0h
ну и про импульс низкого уровня при касании я уже писал. В общем без трепанирования исходников скорее всего не обойтись.
ну и про импульс низкого уровня при касании я уже писал. В общем без трепанирования исходников скорее всего не обойтись.
отмычка
Товарищи коты кому не сложно выложите пожалуйста прошивку для электронной отмычки автора Artem. Которая там выложена не скачивается(
Помогите пожалуйста Новичку правильно поставить ФЬЮЗЫ для электронной отмычки в PonyProg... А то собрал, визуально работало, ключи не шились. Прошивал.... и до прошивался... контролер больше не шьется:(
- Вложения
-
- .JPG
- (35.74 КБ) 898 скачиваний
Re:
asdff писал(а):Помогите пожалуйста Новичку правильно поставить ФЬЮЗЫ для электронной отмычки в PonyProg... А то собрал, визуально работало, ключи не шились. Прошивал.... и до прошивался... контролер больше не шьется:(
Попробуйте подпаять кварц на 4-5 выводы.
Попробуйте внешнее тактирование на вывод xtal1
ФЬЮЗЫ- смотри добавленный файл.
- Вложения
-
- 1234.gif
- (16.2 КБ) 1097 скачиваний
Re: Электронная отмычка
Я дописал эмуляцию по команде F0 search rom и если нужно могу дописать сброс шины в ноль на 200мс после соединения с домофоном. Только я писал для своей схемы у меня индикатор по другому подключен. Если кому-то еще это интересно я скорректирую под оригинальное подключение и выложу сюда. Да у меня еще реализован режим sleep и устройству не нужен ни выключатель ни кнопка reset. Но эмуляцию по search rom нужно еще проверить. Отсюда два вопроса:
1. Кто возьмется проверить эмуляцию по search rom?
2. Это вообще кому-нибудь нужно? (эмуляция search rom и сброс шины в ноль на 200мс)
1. Кто возьмется проверить эмуляцию по search rom?
2. Это вообще кому-нибудь нужно? (эмуляция search rom и сброс шины в ноль на 200мс)