Все умные дома работают на своей хост системе и просто визуализируют через браузер а также через приложения, как и ховм аситент.(очень удобно,и работает прекрасно)
Китайские системы работают через облачный сервер.))
атмега128 не будет. Скорее всего будет атмега32 или подобная... для дома достаточно))
схемы нужны для общего понимания принципа работы. Так удобней))
все на одом языке, визде одни и теже борды, все само залетает в ховм асит, индентификацыя последние цыфры айпихи.(и все мега стабильно сотни часов наработки на есп32, сбоев никаких, полная свобода во всем)
На каком одном языке ? какие ещё борды ?))
НЕ полная свобода во всем !!! Свобода ограничена браузером и разработчиками твоего ассистента))
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
Ты вроде зикби собирался делать... и как успехи ?
есп32 это замечательно. Но тут возникает один вопрос... методы и подходы к устройству умного дома...
например: А нафига хранить все данные на есп32 если можно хранить все данные (и обработчик данных) на сервере ?
Добавлено after 9 hours 7 minutes 25 seconds:
Подкрутил программку... немного оптимизировал))
Для начала собрал по такой схеме:
Видны все тайминги в анализаторе...
Все пакеты зашифрованы...
Все пакеты с буферизацией...
Все пакеты с подтверждением (ACK). В случае потери пакета - автоматический повтор пакетов...
Всё работает супер надёжно ! ))
Не знаю... кто говорил что нрф работают не надёжно... У меня на нрф всё работает надёжно))
На самом деле проблема не в нрф, а в протоколе. Я использую только надёжные сетевые протоколы. С надёжным протоколом не важно какие радио модули использовать...
Добавлено after 32 minutes 43 seconds:
P.S.
Принцип работы нашего Сервера Умного Дома аналогичен принципу работы обычного Роутера.
По сути мы собрали самодельный роутер))