[uquote="Нэцкэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3895965#p3895965"]Пока пал выбор на этот фрукт[/uquote]Ну если 50 МГц Вам достаточно и 32 кБ памяти не смущают, то почему и нет.
Выбираем цифровой осциллограф
- amv2000
- Опытный кот
Re: Выбираем цифровой осциллограф
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=3895950#p3895950"]3 копейки в другом месте без подтверждения кодом из смс не оплатить. А за их товар тысячами могут списывать просто так. Странно это.
[/uquote]У меня с этим все нормально, ничего подобного нет и не было.
[uquote="Нэцкэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3895965#p3895965"]Пока пал выбор на этот фрукт[/uquote]Ну если 50 МГц Вам достаточно и 32 кБ памяти не смущают, то почему и нет.
amv2000 , вот про эти параметры мне в техподдержке магазина толком не смогли ответить
Частота дискретизации в реальном времени: 500 Мвыб/с.
Частота дискретизации в эквивалентном режиме: 50 Гвыб/с.
Глубина памяти: 32 кБ.
При заведомо данной полосе 50 Мгц
Я думаю там инженеры про это как то продумали ...
Частота дискретизации в реальном времени: 500 Мвыб/с.
Частота дискретизации в эквивалентном режиме: 50 Гвыб/с.
Глубина памяти: 32 кБ.
При заведомо данной полосе 50 Мгц
Я думаю там инженеры про это как то продумали ...

Нэцкэ,
на олх продается ригол 1102z-e за 9700 грн. Вроде новый. Поговорите, может он отдаст дешевле. Когда он его только выставил за 10 уступать не захотел. Он его с середины лета продает. Не такая большая переплата, она конечно есть и чувствуется. Но сами понимаете вы о переплате вскоре забудете. Но аппарат останется и не плохой. А ваши требования и технический уровень могут подрости. Подумайте.
на олх продается ригол 1102z-e за 9700 грн. Вроде новый. Поговорите, может он отдаст дешевле. Когда он его только выставил за 10 уступать не захотел. Он его с середины лета продает. Не такая большая переплата, она конечно есть и чувствуется. Но сами понимаете вы о переплате вскоре забудете. Но аппарат останется и не плохой. А ваши требования и технический уровень могут подрости. Подумайте.
Ну все .. посылочка в пути !!!
Теперь жду и потом всем вам напишу
Теперь жду и потом всем вам напишу

Мяу !!!
уже сутки его изучаю
у него стока всего что я некоторые фишки даже не знаю для чего они и как их использовать
у него стока всего что я некоторые фишки даже не знаю для чего они и как их использовать
Мяяуу! Кансин! Кампуку! Айёку!!! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader Дякс
Жаль генератора у меня нет ,чтобы проверить его до 50 мГц

-
sng61
- Держит паяльник хвостом
[uquote="Нэцкэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3898328#p3898328"]Жаль генератора у меня нет ,чтобы проверить его до 50 мГц
[/uquote]
посмотри кварц на матери, хоть 30 мгц - и то романтика)
[/uquote]посмотри кварц на матери, хоть 30 мгц - и то романтика)
И такого нету ...
Прийдётся паять генератор самому
Прийдётся паять генератор самому

-
sng61
[uquote="Нэцкэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3898418#p3898418"]И такого нету ...
Прийдётся паять генерато??р самому
[/uquote]
что, и любого компа нет под рукой?
Прийдётся паять генерато??р самому
[/uquote]что, и любого компа нет под рукой?
sng61 есть даже старых два
Только я некогда в них не искал генераторы и не щупал их
Только я некогда в них не искал генераторы и не щупал их

В любой цифровой электронной технике можно найти кварцы железные. Часто они бывают примерно на 16 МГц, иногда 25 может... где-то около того. Часто на них же и написана частота в МГЦ. Я прям на кварц щупы клал и точно частоту показывает. Но делитель у меня дорогой пафосный 1:100. Если 1:1 то таким вроде нельзя замерять, а 1:10 вроде как бы и можно. Но это не точно)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
sng61
[uquote="Нэцкэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3898436#p3898436"]Только я некогда в них не искал генераторы и не щупал их
[/uquote]
тогда у Вас день великих открытий. Одно из них - великий яндекс. А второе - где кварцы на матерях
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... материнках
[/uquote]тогда у Вас день великих открытий. Одно из них - великий яндекс. А второе - где кварцы на матерях
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... материнках
sng61 Я пойду другим путём , спаяю генератор 
Все ок !
Спаял генератор и все что нужно прощупал РЕЗУЛЬТАТОМ доволен
Все не как не сяду вам написать отзыв ( сори )

Все ок !
Все не как не сяду вам написать отзыв ( сори )

-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
sng61 писал(а):А второе - где кварцы на матерях
На материнках, по мимо кварцев, есть еще более интересная штучка - клокер, на которой можно посмотреть высокочастотныt меандры, причем там есть разные частоты:)
[uquote="Нэцкэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3895965#p3895965"]Выбрал вот эту модель и планирую приобрести
[/uquote]
а что, такой антиквариат ещё где-то продают? 500 MS по нынешним временам - это уровень китайских карманных игрушек. Зачем такой гроб с такими параметрами?
[/uquote]а что, такой антиквариат ещё где-то продают? 500 MS по нынешним временам - это уровень китайских карманных игрушек. Зачем такой гроб с такими параметрами?
QRP , я пока не огорчился ... И да это чудо ещё есть в производстве и на официальном сайте ...
Я думаю что таки инженеры не дураки производить с такими параметрами прибор ...
Если бы его граничная частота была бы 70 мГц , то да была бы попа ...
А так предел 50 мГц и это я думаю инженерно согласованно ...
Я думаю что таки инженеры не дураки производить с такими параметрами прибор ...
Если бы его граничная частота была бы 70 мГц , то да была бы попа ...
А так предел 50 мГц и это я думаю инженерно согласованно ...

-
sng61
[uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3899179#p3899179"]На материнках, по мимо кварцев, есть еще более интересная штучка - клокер, на которой можно посмотреть высокочастотныt меандры, причем там есть разные частоты:)[/uquote]
да это понятно. Кварц - самое простое, его даже слепому искать не надо, даже на ощупь не ошибешься)
А на матерях можно много где осциллографом потыкать, чтобы его работу проверить. Удобный объект - и разнообразный, и главное - безопасный в плане напряжений.
да это понятно. Кварц - самое простое, его даже слепому искать не надо, даже на ощупь не ошибешься)
А на матерях можно много где осциллографом потыкать, чтобы его работу проверить. Удобный объект - и разнообразный, и главное - безопасный в плане напряжений.
-
MAX 10092012
- Грызет канифоль