..ну тогда смотри:DENDI1985 писал(а):Если есть что посоветовать или подсказать, огромное спасибо!
...качество наших комплектующих упирается в тот факт, что их фактические характеристики часто не соответствуют заявленным в ДШ...в первую очередь это относится к наиболее нагруженным компонентам УМ - т-рам ВК...из параметров, не соответствующих заявленным, таковым является максимальное напряжение коллектор-эмиттер, причем в большей степени это справедливо для т-ров в пластике и структуры p-n-p, чем, скажем, для т-ров в металле, особенно с военной приемкой..если же сравнивать другие парметры, к примеру, пары MJ2955 и MJ3055 и КТ818ГМ и КТ819ГМ, то у импортных хуже максимальная частота коэффициента передачи тока (Ft) 1 мГц у буржуев против 3 мГц у наших, причем, это очень актуально для ВК...таким образом, замена на указанные типы имеет смысл в том случае, если нет возможности нарыть наши надлежащего качества...можно так же поставить т-ры в пластике, характеристики которых с запасом заведомо лучше прототипов, например, КТ8101/КТ8102, имеющих Ft от 15Мгц и существенно меньшую зависимость h21э от Iк в сравнении с КТ818/819...в свое время наиболее "продвинутые" отечественные усилители имели в ВК КТ864/КТ865 с Ft от 15мГц и более высоким начальным h21э, нежели КТ8101/8102, а так же чуть меньшей зависимостью h21э от Iк, поэтому среди отечественных т-ров в металле это самый лучший выбор...среди импорта металлические (ТО-3) комплементарные пары, пригодные для использования в УМ встречаются крайне редко...еще один момент - это комплементарность параметров, т.е равенство (хотя бы примерное) некоторых параметров, в частности, h21э. Другими словами, покупка "правильных" т-ров еще не гарантирует качества работы УМ, поскольку до их установки еще и требуется их подбор по параметрам..
..примерно схожие требования и для драйверов - КТ814/815 с их малым h21э и Ft 3мГц не самый лучший выбор - BD139/140 однозначно лучше...еще лучше вариант исполнения этих т-ров с более высоким h21э, например, BD139-16STU от Fairchild-а..
..ну и в первые пары драйверов хорошо встают 2N5551/2N5401 взамен КТ502/КТ503...
..молодец..DENDI1985 писал(а):востанавливать все ровно буду, долго ли, коротко ли, но буду.
..я ответил на твой вопрос..?..