Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Значит не оно...а жаль.
За инфу спасибо.
Спасибо за наводку, покопаю в этом направлении.Wladimir_TS писал(а):[uquote="llvall",url="/forum/viewtopic.php?p=3906593#p3906593"]Добрый день.
Помогите определить что за элемент сгорел.[/uquote]
Смахивает на токоизмерительный резистор-шунт.
Если он сгорел, то скорее всего сгорело и то, что было тому причиной - силовые полупроводники.
То что по силе сгорело я знаю, диодный мост, диоды и т.п. Но с таким элементом я раньше не встречался, поэтому у меня и возник вопрос.
Вопрос в номинале.
Уважаемые радиолюбители! и профессионалы тоже.
Помогите распознать датчик холла.

Надпись я прочитал как 7101. Сверху ещё что-то вроде есть, но не читаемо никак.
Стоит на маленькой плате без единой надписи.
Плата стоит в датчике протока воды water flow sensor.
Ни названия модели, ни названия производителя. Вроде фирменный знак просматривается, но что он значит - неясно

В точности такого же не нашел , эксклюзивная совместная наноразработка китайских электронщиков и наших наклейщиков этикеток (газ колонка нева-транзит "стрём", если интересно).
Технический директор этой НТ врёт будто электросхемы, даташиты итп от него китайская военщина засекретила.
На данный момент под подозрением этот холл, его бы заменить, но их столько разных!
Помогите распознать датчик холла.

Надпись я прочитал как 7101. Сверху ещё что-то вроде есть, но не читаемо никак.
Стоит на маленькой плате без единой надписи.
Плата стоит в датчике протока воды water flow sensor.
Ни названия модели, ни названия производителя. Вроде фирменный знак просматривается, но что он значит - неясно

В точности такого же не нашел , эксклюзивная совместная наноразработка китайских электронщиков и наших наклейщиков этикеток (газ колонка нева-транзит "стрём", если интересно).
Технический директор этой НТ врёт будто электросхемы, даташиты итп от него китайская военщина засекретила.
На данный момент под подозрением этот холл, его бы заменить, но их столько разных!
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
нихрена не видно. хорошо секретит китайская военщина, даже фото бесполезные.
Датчик холла подбирается элементарно: по логике работы, типу и нагрузочной способности выхода и чувствительности к магнитному полю. Но такому качеству фото и отсутствию вида платы сверху и снизу можно определить лишь дату второго потопа.
Датчик холла подбирается элементарно: по логике работы, типу и нагрузочной способности выхода и чувствительности к магнитному полю. Но такому качеству фото и отсутствию вида платы сверху и снизу можно определить лишь дату второго потопа.
На самом холле больше ничего не написано.
Плата вот
и вот
Я логику не углядел. И чувствительность к полю тоже.
Нету всех исходных данных, иначе было бы слишком просто.
Фото этикетки датчика расшифровываю
Сверху фирменный знак, что-то вроде Bg но я бы не поручился. "B" прям как наша "В" , как в первом классе учили. Но возможно это две буквы или три сгибридили.
Потом Water Flow Sensor
PRESSURE: Topmost 1.75 MPa
POWER: DC=5V
Working Range: 1~30L/min
8.1Q-3
Tel: 0760-23131896
Дальше оно понятно дело идет к управляющему модулю, но там всё немножко хуже, и оттуда начинать разбираться -- это лучше сразу не начинать. Этот датчик - это самое простое.
Про 5 вольт вранье. В реале на трёх работает. То есть раньше работало. Две батарейки по полтора.
Плата вот

и вот

Я логику не углядел. И чувствительность к полю тоже.
Нету всех исходных данных, иначе было бы слишком просто.
Фото этикетки датчика расшифровываю
Сверху фирменный знак, что-то вроде Bg но я бы не поручился. "B" прям как наша "В" , как в первом классе учили. Но возможно это две буквы или три сгибридили.
Потом Water Flow Sensor
PRESSURE: Topmost 1.75 MPa
POWER: DC=5V
Working Range: 1~30L/min
8.1Q-3
Tel: 0760-23131896
Дальше оно понятно дело идет к управляющему модулю, но там всё немножко хуже, и оттуда начинать разбираться -- это лучше сразу не начинать. Этот датчик - это самое простое.
Про 5 вольт вранье. В реале на трёх работает. То есть раньше работало. Две батарейки по полтора.
В мусорку и купи новый.
https://aliexpress.ru/item/32959546673. ... web201603_
https://aliexpress.ru/item/32959546673. ... web201603_
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Что значит, "логику не углядел"? Не видно, где и какие магниты, как они (он) движутся мимо датчика, как на датчике поле меняется? Это же элементарно... То, что он с открытым коллектором уже ясно.
-
Самсусамыч
[uquote="pbs-nn",url="/forum/viewtopic.php?p=3911673#p3911673"]Этот датчик - это самое простое.[/uquote]
Попробуй этот:
https://codius.ru/articles/Датчик_Холла ... ользование
Попробуй этот:
https://codius.ru/articles/Датчик_Холла ... ользование
Синий провод вообще не задействован? Тогда остаются белый, чёрный и два красных, припаянных в одну точку. Скорее всего чёрный + красный = питание приход. А белый + красный = сигнал уход. Небось как на компьютерном вентиляторе.
Во первых, всем спасибо.
Три дня без отдыха большим зубилом и кувалдой я долбил криптонит, коим верхняя часть рунической надписи покрыта была.
Ну то есть надфилем слегка поводил, я хотел сказать.
Открылось мне W12 Но это неточно. Но W12c вообще-то вроде бывают ДХ, так что пока на этом останавливаюсь.
А вторая строчка 7101 или 71D1 это год выпуска от рождества годзиллы по лунно-звёздному календарю. Это шутка, но правда.
В тырнетах брешут, что обычно в такие места ставят ss460s, а у меня эксклюзив значитца. Резюк (коричнево-тсине-тсине-розово-коричневый) тоже эксклюзивный. Полосок на 10ком (если темносиний это черный, а розовый-красный), а меряется на 4,6ком.
Оставляю это здесь, идентификация ДХ - мутный вопрос, может пригодится кому.
Три дня без отдыха большим зубилом и кувалдой я долбил криптонит, коим верхняя часть рунической надписи покрыта была.
Ну то есть надфилем слегка поводил, я хотел сказать.
Открылось мне W12 Но это неточно. Но W12c вообще-то вроде бывают ДХ, так что пока на этом останавливаюсь.
А вторая строчка 7101 или 71D1 это год выпуска от рождества годзиллы по лунно-звёздному календарю. Это шутка, но правда.
В тырнетах брешут, что обычно в такие места ставят ss460s, а у меня эксклюзив значитца. Резюк (коричнево-тсине-тсине-розово-коричневый) тоже эксклюзивный. Полосок на 10ком (если темносиний это черный, а розовый-красный), а меряется на 4,6ком.
Оставляю это здесь, идентификация ДХ - мутный вопрос, может пригодится кому.
Re: Помогите распознать.
1. Не нужно гадить на форуме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4618
2. Это биметалический предохранитель.
2. Это биметалический предохранитель.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3912661#p3912661"]2. Это биметалический предохранитель.[/uquote]
Если только ЧАСТЬ биметаллического предохранитетя- "механизЬм
мгновенного перебрасывания контакта"
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3905960#p3905960"][uquote="KimSSS",url="/forum/viewtopic.php?p=3905568#p3905568"]Напряжения (3.3 / 5 / 12) в норме[/uquote]
Микросхема, у которой "сорвало крышу" - 100% источник дежурного питания. Так что не те напряжения ты контролируешь. Надо контролировать +5VSB (фиолетовый провод), хотя и контроль остальных тоже не повредит. Кстати, а как узнал, что сетевую банку вынесло?[/uquote]
Напряжения я проверял все, включая и +5VSB - все в порядке. Но то что нужно проверять в такой ситуации в первую очередь именно +5VSB - не знал. Ибо как я и писал ранее, опыта в этих делах у меня очень-очень мало. Что до сетевой банки... если честно - просто предположил, что так разнести микросхему на ровном месте не могло и на всякий случай решил проверить и этот кондер. Кстати говоря, он не просто потерял свою емкость, у него внутри вся "начинка" болтается.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3905876#p3905876"]вообшето тестировать тока чо починеный бп на своем компе могут тока полные дебил
особено если полетела сетевая банка ьтам могла выгореть вся горяча стрна и велик шанс что блок улетит в разнос[/uquote]
[uquote="KimSSS",url="/forum/viewtopic.php?p=3905568#p3905568"]сейчас уже как минут 40 работает на тестовом ПК под нагрузкой в Prime95.[/uquote]
Мусор, чукча не читатель? Объясни, не дебил, как проверять только что отремонтированный БП, если после ремонта все напряжения в норме и БП ведет себя абсолютно нормально? "Пердеть в лужу" дело не хитрое, но лучше вместо этого рассказать, как делать правильно, чтобы "дебилы" не проверяли работоспособность только что отремонтированной детали на ТЕСТОВОМ компьютере.
Микросхема, у которой "сорвало крышу" - 100% источник дежурного питания. Так что не те напряжения ты контролируешь. Надо контролировать +5VSB (фиолетовый провод), хотя и контроль остальных тоже не повредит. Кстати, а как узнал, что сетевую банку вынесло?[/uquote]
Напряжения я проверял все, включая и +5VSB - все в порядке. Но то что нужно проверять в такой ситуации в первую очередь именно +5VSB - не знал. Ибо как я и писал ранее, опыта в этих делах у меня очень-очень мало. Что до сетевой банки... если честно - просто предположил, что так разнести микросхему на ровном месте не могло и на всякий случай решил проверить и этот кондер. Кстати говоря, он не просто потерял свою емкость, у него внутри вся "начинка" болтается.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3905876#p3905876"]вообшето тестировать тока чо починеный бп на своем компе могут тока полные дебил
особено если полетела сетевая банка ьтам могла выгореть вся горяча стрна и велик шанс что блок улетит в разнос[/uquote]
[uquote="KimSSS",url="/forum/viewtopic.php?p=3905568#p3905568"]сейчас уже как минут 40 работает на тестовом ПК под нагрузкой в Prime95.[/uquote]
Мусор, чукча не читатель? Объясни, не дебил, как проверять только что отремонтированный БП, если после ремонта все напряжения в норме и БП ведет себя абсолютно нормально? "Пердеть в лужу" дело не хитрое, но лучше вместо этого рассказать, как делать правильно, чтобы "дебилы" не проверяли работоспособность только что отремонтированной детали на ТЕСТОВОМ компьютере.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3912661#p3912661"]1. Не нужно гадить на форуме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4618
2. Это биметалический предохранитель.[/uquote]
Спасибо за информацию и помощь.
В л.с. мне также сообщили что это термоконтакты типа CK-1
2. Это биметалический предохранитель.[/uquote]
Спасибо за информацию и помощь.
В л.с. мне также сообщили что это термоконтакты типа CK-1
Помогите определить микросхему
Тема наверное заезжена, в Power bank сунули литий перепутав полярность. power bank работает, а именно: зарядка происходит, но на выходе не 5 вольт, напряжение напряжение батареи ( 3.6 v).
Видимо вышел из строя DC/DC повышающая микросхема. Если я правильно ее определил то она имеет маркировку Y4NB. Имеет 6 ног.
Не нашел ее ни у китайцев, ни в интернете. Чем ее заменить?
Фото по ссылке:
https://photos.app.goo.gl/Bn2h957i8aMLE6bU8
Видимо вышел из строя DC/DC повышающая микросхема. Если я правильно ее определил то она имеет маркировку Y4NB. Имеет 6 ног.
Фото по ссылке:
https://photos.app.goo.gl/Bn2h957i8aMLE6bU8
Я обычно проверяю БП после ремонта на нагрузочных реостатах, и проволочных резисторах. Имею их на токи от 1 до 300А специально для этого.KimSSS писал(а): лучше вместо этого рассказать, как делать правильно
Но для чОтких пацанофф это не обязательно, они проверяют на компах, смартфонах, планшетах и прочих девайсах!
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3912677#p3912677"][uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3912661#p3912661"]2. Это биметалический предохранитель.[/uquote]
мгновенного перебрасывания контакта"[/uquote]
Это телеграфный наноключ
Это телеграфный наноключ
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите определить микросхему
[uquote="SSV-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3913561#p3913561"]Фото по ссылке:[/uquote]
Фото зачетное. Главное - все отлично видно.
А по теме - берешь лупу и рисуешь схему, к какой ноге м/с что подключено. Тогда будет хоть какая-нибудь информация для размышления.
Фото зачетное. Главное - все отлично видно.
А по теме - берешь лупу и рисуешь схему, к какой ноге м/с что подключено. Тогда будет хоть какая-нибудь информация для размышления.
Re: Помогите определить микросхему
[uquote="SSV-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3913561#p3913561"]Y4NB. Имеет 6 ног.
Фото по ссылке:
https://photos.app.goo.gl/Bn2h957i8aMLE6bU8[/uquote]
Может быть MT3608, мало ли
https://static.chipdip.ru/lib/977/DOC002977116.pdf
хотя вряд-ли, т.к. она вхолостую жрет.
ну исходя из того что это тупо самая популярная китайская микросхема
Если нет, то купить самую миниатюрную плату повышайки для повербанка на aliexpress и впендюрить ее убрав штатные детальки.
Или вдруг окажется что там такая-же все-таки микросхема и перекинуть ее. Эти совпадения вполне часты.
Фото по ссылке:
https://photos.app.goo.gl/Bn2h957i8aMLE6bU8[/uquote]
Может быть MT3608, мало ли
https://static.chipdip.ru/lib/977/DOC002977116.pdf
хотя вряд-ли, т.к. она вхолостую жрет.
ну исходя из того что это тупо самая популярная китайская микросхема
Если нет, то купить самую миниатюрную плату повышайки для повербанка на aliexpress и впендюрить ее убрав штатные детальки.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!