Электронный контроллер двигателя автомобиля на atmega128

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

As писал(а):Читал про простейшую доработку карбюраторного движка: прямо в воздухан ставиться вентилятор, типа тех, что в компьютерах... Типа, без особых хлопот - пара-тройка лошадей может быть добавлена, да и крутящий момент немного подрастёт... Хочу летом испытать на своей "Окушке"... :))

Да!!! :shock:
Где ты прочитал такую глупость?? попробуй сними воздухан и на холостом ходу двс прислони к корбюратору куллер от компа, он будет крутиться за счет разряжения (без питания), а теперь представь, что будет с ним на полном газу!
Полировать колектор на оке не советую пустая трата времени (полируют на двс которые крутят больше 6000 об.), вот посмотреть и убрать заусенцы и ступеньки в коллекторе - это дело, а хочешь простейшую доработку - направь забор воздуха в место там где похолоднее, жвижу будет легче дышать ( хоть из пластиковых труб канализации сделай отвод под бампер, только незабудь на конце трубы сетку поставить чтоб грязь не летела).
Последний раз редактировалось umnik Сб фев 13, 2010 00:08:45, всего редактировалось 1 раз.
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

WatchCat писал(а):
umnik писал(а):Возьми лучше на разборке внешний насос от инж.волги

Какие у него размеры и сколько он потребляет электричества?
Знаю что насос от "десятки" ест около 5 ампер, это слишком дофига на мототехнике будет.

обзор и характеристики различных электробензонасосов
http://www.abs-auto.ru/tech-service/pol ... sos-bosch/
а размерность примерно 150-180 в длинну и 50 в диаметре
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

Инжектор (вкратце) - впрыск топлива (бензина, газа, спирта и т.д. ) под неизменым давлением (изменяется время открытия форсунок или перепускных клапанов для газа)
mego808
Родился

Re: Электронный контроллер двигателя автомобиля на atmega128

Сообщение mego808 »

Я тоже сейчас занимаюсь изучением ВЕМСА . Пришел к тому, чтобы разобраться со схемой надо плесать от платы.
umnik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение umnik »

mego808 писал(а):Я тоже сейчас занимаюсь изучением ВЕМСА

Тогда присоединяйся http://www.aes.ucoz.ru/forum/4
Upgrader
Друг Кота

Re:

Сообщение Upgrader »

umnik писал(а):Где ты прочитал такую глупость?? попробуй сними воздухан и на холостом ходу двс прислони к корбюратору куллер от компа, он будет крутиться за счет разряжения (без питания), а теперь представь, что будет с ним на полном газу!
Кулер кулеру рознь. Есть и очень мощные (не знаю только зачем, для серверов наверное), потребляющие ампер до 7 и гудящие как самолет на своих 10000 оборотах.
Ну представим что такой поставим. Он уж точно вдует! Результат будет? А если еще прогнать воздух через реальный холодильник? Но вопрос не в том, а в другом - поможет вообще это карбюраторному двигу это увеличить мощность, или нет?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

А вообще есть ли смысл дуть в карб? ведь там специально сделано съужение диффузора, чтобы высасать топливо из распылителя. А если мы дунем в карб сверху не сравняем ли мы эти давления? Вот если поставить между карбом и движком то может быть... но опятьже нужна большая производительность.

Сам хочу спаять МПСЗ-ZH кажется. Куплю ДАД, шкив и лобавину. Может у кого есть опыт их спаяния? точнее программирования и подгонки под свой двиг.

Есть также мысли поставить январь, но охота попробовать самому.
С уважением GriSHok
bams
Родился
Контактная информация:

Re:

Сообщение bams »

As писал(а):Читал про простейшую доработку карбюраторного движка: прямо в воздухан ставиться вентилятор, типа тех, что в компьютерах... Типа, без особых хлопот - пара-тройка лошадей может быть добавлена, да и крутящий момент немного подрастёт... Хочу летом испытать на своей "Окушке"... :))

мотор объемом 1,6 литра за 1 оборот при полнлом открытии дроселя съедает 0,8 литра воздуха. При 6000 оборотов съедает 4800 литров воздуха в минуту. В час получается 288000 литров! Такой производительностью не обладает даже пылесос! А кулер от компа сам раскрутится воздухом так, что разлетится на куски!
Так что мысль не серьезная...
Andrei_76
Родился

Сообщение Andrei_76 »

Привет всем. Я лично считаю что если у человека есть пионерский задор то не стоит ему ломать кайф, но моё сугубо личное мнение
это установить ЭСУД например от BMW или AUDI зависит от ДВС ряд. или V и если он турбовый то на эти авто уже есть готовые прошивки под тюнинг. А вообще создать такую систему и отстроить её как следует и потратить на это меньше денег чем купить готовое на мой взгляд это невозможно но на энтузиастах мир держится. 8)
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Andrei_76 писал(а):Привет всем. Я лично считаю что если у человека есть пионерский задор то не стоит ему ломать кайф, но моё сугубо личное мнение
это установить ЭСУД например от BMW или AUDI зависит от ДВС ряд. или V и если он турбовый то на эти авто уже есть готовые прошивки под тюнинг. А вообще создать такую систему и отстроить её как следует и потратить на это меньше денег чем купить готовое на мой взгляд это невозможно но на энтузиастах мир держится. 8)

+100
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Andrei_76 писал(а):установить ЭСУД например от BMW или AUDI зависит от ДВС

Тогда уж лучше Январь, и подешевле и ПО можно найти халявное. На чиптюнер много про него есть. Люди даже на мотоцыклы ставили.
С уважением GriSHok
amuravlev
Родился

Сообщение amuravlev »

Eсли автор топика не забросил тему может это поможет http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206086
Очень подробно товарищ расписал процесс внедрения MegasquirtAVR.
А господам критикам лезущим с "умными" советами можно только посочувствовать, у них похоже любая задача вызывает список причин почему не делать, а не список способов сделать это. И надо вникать в суть вопроса, т.к. Megasquirt открытый и известный проэкт, а MegasquirtAVR был открытый прект, то гибкость настройки почти под любой набор датчиков, наличие фришного ПО для откатки потребует гораздо меньше затрат чем разобираться с закрытым ПО б.у. ЭБУ с разборки.
amuravlev
Родился

Сообщение amuravlev »

GriSHok писал(а):
Andrei_76 писал(а):установить ЭСУД например от BMW или AUDI зависит от ДВС

Тогда уж лучше Январь, и подешевле и ПО можно найти халявное. На чиптюнер много про него есть. Люди даже на мотоцыклы ставили.

Январь 6 цилиндров поддерживает? У автора 6 котлов однако.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Собрать схему управления двигателем и поставить ее - не вижу никаких серьезным проблем.
Вот как ее _настроить_ без тормозного стенда и климатической камеры?
Стенд нужен чтобы можно было создавать нагрузку на двигатель,а климатическая камера - чтобы имитировать разную температуру воздуха(хорошо бы еще влажность и давление).
А от плохо настроенной ЭСУД - пользы не сильно больше чем от хорошего карбюратора. Конечно,двигатель работать будет,но без каких-либо выдающихся показателей. То есть теряется сам смысл установки ЭСУД.
lutor
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lutor »

Прочитал эту тему. И вот что понял. Что здесь много пессимистов и пытаются учить жизни других по своим нравам. Когда у тебя автомобиль с механическим инжектором и он безвозвратно ломается, и его ремонт стоит около штуки евро. А "карбуратор" всеми хвалим так надежен, то любителям "карбураторов" создавайте свои темы и там описывайте как он хорош.
Я благодаря похожих тем, только там помогали а не рассказывали про трехколесные "Велосыпеды", установил себе самодельный инжектор на MEGA128, вот на нем езжу уже полтора года, переделка между работой заняла около двух недель и в бюджет влез около $450. Если руки и голова на месте то все под силу.
Большая просьба в теме писать все что по теме а не про "вертухаторы" в "карбураторах"
yalymka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yalymka »

lutor , а нет рисунка платы в .lay формате ? И вообще можешь скинуть архивом мне на мыло yalymka@rambler.ru , все необходимое для повторения проекта (извиняюсь за наглость ) Очень заинтересовался проектом, может выручить во многих ситуациях , а те кто пишет , что проще использовать мозги от 6 , 8 цилиндровых машин , даже не представляют с чем столкнутся ! Это поиск датчиков и блоков именно под эти мозги вплоть до ключей зажигания и пляски с бубном для адаптаций и прописывания иммо !
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

lutor писал(а):установил себе самодельный инжектор на MEGA128, вот на нем езжу уже полтора года

Самое интересное не то как установил,а то как настроил. Если можно - пожалуйста расскажите о методике настройки двигателя с самодельной ЭСУД и без использования тормозного стенда.
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

[quote="yalymka"][/quote]
Имеется такой открытый проект: Secu-3
Есть прошивка
Есть печатная плата
Есть схема
Есть программа для настройки
===
Ставь пиво автору Секу-3 и пользуйся :)

ПС у меня для Секу-3 корпуса даже остались. Вот такая штука клевая.
В Екатеринбурге 7 человек знаю кто поставили. Рады - немерено.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

WatchCat писал(а):
lutor писал(а): Если можно - пожалуйста расскажите о методике настройки двигателя с самодельной ЭСУД и без использования тормозного стенда.

Вообще народ сначала стандартную кривую вливает, а дальше уже с ноутом ездят смотрят и меняют коэф.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
JeysonRou
Открыл глаза

Re:

Сообщение JeysonRou »

umnik писал(а):Датчики прогдамируються очень просто (все написано в мануале), расчет состава смеси подсчитываеться автоматически по выхлопу за счет лямбда-зонда, повтарюсь настройка идет в онлайн режиме. Усилок слепить на TDA мне не интересно. А в общем я инженер-межаник закончивший кафедру двигателестроения.

О боже чуть не блюванул читая твой бред горе ты меЖаник :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»