Мелкие вопросы по теории
Stalker46..
значит, когда ток проходил через 1 катушку, в реззультает эл. магнитной индукции индуктирующий ток наводился на 2 катушке.
Правильно, молодец..
..
Но переменный магнитный поток в магнитопроводе создает ЭДС индукции как во вторичной обмотке, так и в первичной.
А вот тут, ты сам подумай на примере своей-же, чуть дополненной фразы фразы:
"откуда-то вдруг взявшийся в магнитопроводе переменный магнитный поток, навёл во всех обмотках, даже в первичной - ЭДС"
Откуда он там взялся ?
..
Ты в правильном направлении мыслишь, но не до конца.. Давай, ещё немного и сообразишь...
значит, когда ток проходил через 1 катушку, в реззультает эл. магнитной индукции индуктирующий ток наводился на 2 катушке.
Правильно, молодец..
..
Но переменный магнитный поток в магнитопроводе создает ЭДС индукции как во вторичной обмотке, так и в первичной.
А вот тут, ты сам подумай на примере своей-же, чуть дополненной фразы фразы:
"откуда-то вдруг взявшийся в магнитопроводе переменный магнитный поток, навёл во всех обмотках, даже в первичной - ЭДС"
Откуда он там взялся ?
..
Ты в правильном направлении мыслишь, но не до конца.. Давай, ещё немного и сообразишь...

тогда, рассказываю, как я учился по одной книжке, которую еще очень давно читал.
Вообщем, подводя к первичной катушке переменный ток, ток в витках создает изменяющееся магнитное поле, и это магнитоное поле порождает во вторичной катушке индуктированный ток, а тот, в свое время, изменяется, и изменяется магнитное поле ВТОРИЧНОЙ катушки. Вот эти изменения магнитного поля вторичной катушки приводят в движение свободные носителя заряда в первой катушке. Получается, что магнитное поле вторичной катушки породило ток в первичной. Вот тебя и шандарахнуло.
Ну а теперь правильно?
Вообщем, подводя к первичной катушке переменный ток, ток в витках создает изменяющееся магнитное поле, и это магнитоное поле порождает во вторичной катушке индуктированный ток, а тот, в свое время, изменяется, и изменяется магнитное поле ВТОРИЧНОЙ катушки. Вот эти изменения магнитного поля вторичной катушки приводят в движение свободные носителя заряда в первой катушке. Получается, что магнитное поле вторичной катушки породило ток в первичной. Вот тебя и шандарахнуло.
Ну а теперь правильно?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
ну конечно трансформатор...
- Вложения
-
- 1190.jpg
- (125.3 КБ) 341 скачивание
Особенно если подключить ее непосредственно к сердцу испытуемого,в нервные окончания...

Последний раз редактировалось Drull Сб фев 13, 2010 19:10:35, всего редактировалось 1 раз.
Ерлан писал(а): Для человека считается смертельным ток в пол ампера.
6...10 мА переменного 50 Гц - это уже неотпускающий порог, когда происходит судорога мышц и считается опасным для жизни.
Для постоянного величины примерно в 10 раз больше.
Но сопротивление тела достаточно большое, чтобы можно было даже почуствовать ток, который пойдет через тело при напряжении батарейки. Только кислинка, если пробовать на язык.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Мяу Stalker46..
В деле того, что я открыл, что и постоянный ток тоже трансформируется.
Перечитай мой пост и сделай, как мя описал..
Возьми двумя руками первичку и ткни, не отпуская проводов к батарейке..
Потом, так-же не отпуска проводов ототкни от батарейки..
Последующий за этим - ШАРАХ очень быстро приведёт тя в чувство и погонит к изучении пока теории...
В деле того, что я открыл, что и постоянный ток тоже трансформируется.
Перечитай мой пост и сделай, как мя описал..
Возьми двумя руками первичку и ткни, не отпуская проводов к батарейке..
Потом, так-же не отпуска проводов ототкни от батарейки..
Последующий за этим - ШАРАХ очень быстро приведёт тя в чувство и погонит к изучении пока теории...
Вспоминается история из моего раннего детства... был еще у нас инет платный...
И если бы не (не скажу что), меня тут бы никто не знал и не видел...
Залез я на наш форум, нашел там раздел электрорадиотехника...
И после 2-3 вопросов мне предложили взять электролит, засунуть его выводы в разетку, и взяться за выводы... дураком еще был... и чуть не взялся...
не, а чего так действительно происходит? Ведь по идее не должно быть)
И если бы не (не скажу что), меня тут бы никто не знал и не видел...
Залез я на наш форум, нашел там раздел электрорадиотехника...
И после 2-3 вопросов мне предложили взять электролит, засунуть его выводы в разетку, и взяться за выводы... дураком еще был... и чуть не взялся...
не, а чего так действительно происходит? Ведь по идее не должно быть)
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Женя, прости за глупый вопрос.
Не может ли оказаться так что ты включил таким образом: + батареи- начало обмотки 1-конец обмотки1 - "анод" светодиода - "катод" светодиода - начало обмотки 2 - конец обмотки 2 - минус батареи? Т.е. у тебя просто два дросселя цепи и все...
PS При подключении "по правилам" низкоомнаяобмотка быстро должна разрядить/подсадить твою батарею.
Приветствую, МитяРа
Не может ли оказаться так что ты включил таким образом: + батареи- начало обмотки 1-конец обмотки1 - "анод" светодиода - "катод" светодиода - начало обмотки 2 - конец обмотки 2 - минус батареи? Т.е. у тебя просто два дросселя цепи и все...
PS При подключении "по правилам" низкоомнаяобмотка быстро должна разрядить/подсадить твою батарею.
Приветствую, МитяРа
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
-
ХатёнаГГ
- Первый раз сказал Мяу!
Ничего страшного не было бы. Так как кондёры переменкой не заряжаются, а пропускают. Примерно через 5-10 секунд кондёр нагреется, а ещё через несколько будет бдыщ с выделением густого белого дыма. При это люминевый корпус рвётся в хлам, либо вышибается дно, из которого может торчать длинная, конусообразная трубка из диэлектрика и фольги.
вот как подключал. светодиод двуполярный.
- Вложения
-
- 1190.jpg
- (127.84 КБ) 364 скачивания