1. Что значит экран рябой. Показывай фото.
2. КОНТРАСТНОСТЬ, ЯРКОСТЬ
В LCD экранах можно регулировать КОНТРАСТНОСТЬ - есть такая команда. А ЯРКОСТЬ нельзя.
В OLED экранах можно регулировать ЯРКОСТЬ- есть такая команда. А КОНТРАСТНОСТЬ нельзя.
В TFT экранах (нокия 6300) можно регулировать... ничего там нельзя регулировать)) Нет такой команды...
Полный список команд (нокия 6300): Только яркость подсветки можно регулировать...
А КОНТРАСТНОСТЬ, ЯРКОСТЬ можно регулировать только с помощью RGB.
Ясно))
3. РАЗВЁРТКА
Вертикальна, горизонтальная, слева направо, справа налево, сверху вниз, снизу вверх... и т.д. Выбираем какая будет развёртка. В зависимости как будет расположен экран в пульте такую и надо делать развёртку...
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
Я так понял у тебя сейчас сверху вниз слева направо... я не знаю какая у тебя развёртка... Видео ты не показываешь...))
Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
Дальше переключаем фьюзы... и начинаем рисовать буковки))
Потом будем подключать пульт к компьютеру))
Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
У меня Java Сервер рисует картинки пикселями... сверху вниз слева направо...
Если замедлить скорость рисования (Java рисует с любой скоростью: от 1 пискеля в час до 40.000.000 пискелей в секунду) то видно каждый пиксель на картинке Java)) Надо сделать чтобы экранчик нокия 6300 работал так же.
Будем загружать красивых котиков из компьютера прямо на экран нокия 6300...))
Вот такие котики - https://javarush.ru/groups/posts/1472-w ... azhenijami
Добавлено after 38 minutes 26 seconds:
До этого было отображение по вертикали...
А вот для примера отображение по горизонтали: Добавлено after 27 minutes 39 seconds:
Можно прогнать экранчик на разной скорости...
Фьюзы:
E1 = 1 МГц
E2 = 2 МГц
E3 = 4 МГц
E4 = 8 МГц Только прошивку под каждую скорость нужно менять !!! Иначе будет работать не корректно.