Друзья, добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста, сгорел таймер (пульт) управляющий котлом Webasto Thermo Top E - Webasto 1533, выбило управляющий контроллер NEC. Я разрисовал схему питания и никак не могу понять роль транзистора T1, корпус sot-23, маркировка на корпусе WNs, судя по маркировке - это цифровой PNP транзистор BCR185W. В таком включении как в схеме он никогда не откроется, тогда зачем он нужен? 12В на таймер идёт напрямую с аккумулятора через предохранитель. Работа таймера заключается в том, что при нажатии на кнопку либо по одному из установленных будильников контроллер открывает транзистор T2 и на выход OUT (идёт в котёл) поступает 12В, пока присутствует напряжение на выходе OUT котёл работает. В общем вопрос о роли транзистора T1. Схема во вложении.
З.Ы. Транзистор (если это транзистор) не звонится, как будто - сгорел.
Таймер (пульт) Webasto 1533
- drugdug
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Таймер (пульт) Webasto 1533
- Вложения
-
- Webasto 1533 питание.JPG
- (146.91 КБ) 1230 скачиваний
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Re: Таймер (пульт) Webasto 1533
Если Т1 - то вроде как сигнализация контролеру о превышении потребления по цепи ОUT ну или элемент приема из нее какой-то инфы передаваемой повышенным током.
Открывает его падение напряжения на R1
Открывает его падение напряжения на R1
-
С.Н.
- Потрогал лапой паяльник
Wladimir_TS прав на 100 процентов.
Однако мне интересно, что все транзисторы, подключены к МК без ограничивающего резистора в базе.
Там контроллер какой то специфический - с токовым выходом что ли?
Иначе транзисторам должно быть больно или контроллеру....
Однако мне интересно, что все транзисторы, подключены к МК без ограничивающего резистора в базе.
Там контроллер какой то специфический - с токовым выходом что ли?
Иначе транзисторам должно быть больно или контроллеру....
ФУОЗ на платформе Ардуино: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4366626
ВК - "ФУОЗ на микроконтроллере Atmega328P (МПСЗ)"
ВК - "ФУОЗ на микроконтроллере Atmega328P (МПСЗ)"
Они все вероятно со встроенными резисторами, тн "цифровые".
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Совершенно верно, транзисторы просто нарисованы неправильно. У них два резистора 4.7к внутре.
Выход ОУТ у вебасты предназначен в том числе для только аналогового управления котлом (без цифры), поэтому T1 и выполняет роль обратной связи с котлом.
Выход ОУТ у вебасты предназначен в том числе для только аналогового управления котлом (без цифры), поэтому T1 и выполняет роль обратной связи с котлом.
-
IN_TECH_EKB
- Родился