Схема то не сложная и пределы измерений весьма хорошие, но опять 25
SP8704 и ее аналогов нет у нас хоть разъе..сь надо искать опять гдето а вот если её пока не ставить я так понимаю не будет работать только частотомер так??
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
mixa писал(а):Не будет работать СВЧ канал частотомера-выше 50Mгц. Автор сам говорил на форуме что не стоит ее искать-не найдете, можно применить любой СВЧ делитель
Я понял, надо бы форум их почитать внимательнее, пока времяни не было
-hands made-
Хе-Хемуль писал(а):Млин, теперь я разрываюсь, какой собрать
Я тоже мечусь пока .. читаю тот форум и весь в раздумьях.. с одной стороны мне нужен пока только LC метр а с другой это только щас а что будет завтра тоже вопрос да и параметры того прибора куда более продвинутые, хотя и немного сложнее он но это очевидно
SP8704 действительно найти проблематично. Лучше не загоняться и подобрать более доступный. Вот список всяких прескаллеров. Выбирайте подходящий в корпусе на 8 ног. В большинстве случаев у них даже цоколев.ка совпадает.
Я использую МС12080D, у него коэффициенты деления круглые - 10;20;40 и 80, что удобно при считывании показаний..
craff писал(а):SP8704 действительно найти проблематично. Лучше не загоняться и подобрать более доступный. Вот список всяких прескаллеров. Выбирайте подходящий в корпусе на 8 ног. В большинстве случаев у них даже цоколев.ка совпадает. Я использую МС12080D, у него коэффициенты деления круглые - 10;20;40 и 80, что удобно при считывании показаний..
Спасибо за информацию.. я у себя закаказал как раз МС12080
через недельку подвезут.
А вы делали этот LC метр?
-hands made-
Adusik а где можно прочитать алгоритм работы или программу на С?
хочу такой же собрать, но на AVR, потому что а) AVRы есть б) под них есть программатор в) PIC не знаю и не умею
Мне тут срочняк понадобился LC и я сделал в качестве тренировочного образца по схеме с этого сайта http://www.marc.org.au/index.html благо вся мелочь была под рукой работает не плохо жаль только что верхний предел измерения емкостей маловат до 1uF.. Но мне прибор нужен в основном для опознания Б\У смд емкостей.
С настройкой генератора пришлось повоевать, пока не подобрал качественный дроссель ничего не получалось.. Теперь мерит хорошо
Хм... слепила вариант топикстартера... че-то не пойму, где затыкается. С перемычкой показывает частоту, без нее switchin on C при любом переключении тумблера. По сути все. Поскольку время позднее, просто задам дурацкий вопрос - кто что думает по этому поводу? Буду пока доделывать второй вариант, с http://us5caa.qrz.ru/constr/flc.htm на него деталей не хватало.
Хе-Хемуль писал(а):Хм... слепила вариант топикстартера... че-то не пойму, где затыкается. С перемычкой показывает частоту, без нее switchin on C при любом переключении тумблера. По сути все. Поскольку время позднее, просто задам дурацкий вопрос - кто что думает по этому поводу?
Напрашивается вывод, что при переключении на L, 11 нога пика не соединяется с землей.
Почитал текстовый файлик из архива, беру свои слова назад. Я так понял из описания, для перехода в режим измерения емкости надо и включать его в положении С, если это так, то странный какой то алгоритм работы.
Хм.... нашла соплю, из-за которой 11 вывод пика постоянно звонился на землю. Теперь рассказывает про no inductanсe, показывает switch on c, делает калибровку, но не показывает генератор и опять таки не меряет. Интересно, куда делся генератор
Хе-Хемуль писал(а):Интересно, куда делся генератор
Надо проверить, срабатывает ли реле при нажатии кнопки калибровка, если контакты реле таки замыкаются, то проверить монтаж вокруг lm311 (не забудь про L1) и до 17, 3 ног пика.
Реле срабатывает. Думаю, может ЛМка задумалась. Надо было туда панельку вкрячить, да цанговых не нашлось вовремя катушка звонится... она вообще промышленная и кроме того что припаяна, еще и приклеена.