6via83
-
kirzxc
- Первый раз сказал Мяу!
6via83
у меня вопрос по древней плате из детства ACORP 6VIA83. помогите кто знает как настроить. при FSB 133 MHz работает и грузится. хотел разогнать ставлю FSB 150 MHz и виснет наглухо после передачи управления загрузчику.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: 6via83
Возможности настройки памяти с, опять же, "неофициальным" биосом
http://www.rom.by/articles/6VIA85P/index.htm
http://www.rom.by/articles/6VIA85P/index.htm
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Делитель FSB/PCI у неё вроде фиксированный. Виснет периферия.
Тайминги у памяти лучше выставить максимальные - 3-3-3-8.
Разница между 133 и 150 - несущественна. Несравнимо меньше чем перескок с 66 на 133.
Я бы не мучил.
Тайминги у памяти лучше выставить максимальные - 3-3-3-8.
Разница между 133 и 150 - несущественна. Несравнимо меньше чем перескок с 66 на 133.
Я бы не мучил.

-
kirzxc
- Первый раз сказал Мяу!
насколько я понимаю дело в памяти. мне надо разогнать процессор до 1000. стоит Pentium® III, тактовая частота 933 МГц, 256 КБ кэш-памяти, частота системной шины 133 МГц . на 150 выдает 1050. и грузится 1 из 5 раз но когда я включаю HCLK-33= 150-33=117 как и при 133 грузится все десять планок не могут быть кондифирными. читал память должна гнаться до 150. может биос можно поправить или новее? 6VIA83A BIOS Ver:1.3 01/11/2001 01/11/2001-693-596-SMC-2A6LGX3LC-00
- Андрей Бедов
- Друг Кота
133-я память никому ничего не должна на частоте 150 МГц. Тем более никому не должен на этой частоте Северный мост.kirzxc писал(а):читал память должна гнаться до 150
У меня Северный мост (при штатных 266) стабильно работает на FSB 320.
Если ставлю 333 - виснет на 19 секунде линпака.
Казалось бы: ну чего ему эти 13 мегагерц плюсом? А вот всё. Частотный предел кристалла достигнут. И ступенька эта (как мы видим) очень резкая и отчётливая.
- musor
- Друг Кота
прежде всего надо поропатчит ромкиным патчером родной бивас и прошить дале можно думать и прополвать на этой плате работала не вся память и предел разгона чипсета на моих камнях был выше...
с пачченым биосом памят могла работать на 166мгц но далеко не вся и толка с подьемом питала ядраи шины
ваше мама стол древнючая что ждать существаено чтото от ней глупо...
3 пни не ей не пробовал у меня они тока слотовые были пара штук пускал их на интел чипсетах на виашках они нестабилно жили ибо от роду имели шину 133 которая....
Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
а были ли чесные 3пни по 370с? мне они не попадали толка с таулаьтин ядром встречад
с пачченым биосом памят могла работать на 166мгц но далеко не вся и толка с подьемом питала ядраи шины
ваше мама стол древнючая что ждать существаено чтото от ней глупо...
3 пни не ей не пробовал у меня они тока слотовые были пара штук пускал их на интел чипсетах на виашках они нестабилно жили ибо от роду имели шину 133 которая....
Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
а были ли чесные 3пни по 370с? мне они не попадали толка с таулаьтин ядром встречад
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
kirzxc
- Первый раз сказал Мяу!
1)почему по сообщениям в нете все пишут что 133-я память работает на 150.
2) как устроена функция HCLK-33= 150(частота процессора)-33=117(частота памяти)(работает стабильно). я буду счастлив если запустить 150(частота процессора) 133(частота памяти) если дело в моей памяти достать качественную сейчас в моем городе нельзя. но как? про патчи читал но не нашел где качать ссылку можно? я только недавно начал этим заниматься и да родной биос урезанный.
2) как устроена функция HCLK-33= 150(частота процессора)-33=117(частота памяти)(работает стабильно). я буду счастлив если запустить 150(частота процессора) 133(частота памяти) если дело в моей памяти достать качественную сейчас в моем городе нельзя. но как? про патчи читал но не нашел где качать ссылку можно? я только недавно начал этим заниматься и да родной биос урезанный.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Здрасьте...musor писал(а):а были ли чесные 3пни по 370с?
Pentium III CoppermineНе получится так запустить. Разница шины и частоты памяти - всегда 33 МГц. В ту или другую сторону.буду счастлив если запустить 150(частота процессора) 133(частота памяти)
-
kirzxc
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3948106#p3948106"]прежде всего надо поропатчит ромкиным патчером родной бивас[/uquote]
где и что ссылку можно??
где и что ссылку можно??
- musor
- Друг Кота
чипсет у виахи синхроный так что сетка тока 66 100 133 166(последне неофицално и может не летать) и и пощаговы гон с шагом 1мгц в патчином биосе частоты памяти там жеко привязаны к FSB в зависимости от уставки регистра равны или болше или менше на 33мгц
'кол у тя
и да штаный биос опцию мем=FSB+33 не подерживал никогда и нигде в серийных платах не толка укроппа но и гигабита
подними питание на памяти мож ит вытянет 150....
ссылку на на ромбае смотреть
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
тя наверно в гугле забанили??? 1 же ссылка туда ведет http://www.rom.by/forum/BIOS_Patcher
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
читай ромбай от корки до корки прежде чем чото делать!!!
это если в заначке нет прогера тип 866 и 2компа с его софтом...
'кол у тя
то пробуй эт вариант но по моему он сливал по производителности штатному когда память и проц равны 133(особено в рендере) вот запус памяти на 166 давал мне таулатинах почто 50% прирос в графике и рендеринге в последни годы почти вся память рc133 имела в SPD прописаные тпайминги для 166 и на маме надо выбрать тактирование по SPDkirzxc писал(а):HCLK-33= 150(частота процессора)-33=117(частота памяти)(работает стабильно). я буду счастлив если запустить 150(частота процессора) 133(частота памяти)
и да штаный биос опцию мем=FSB+33 не подерживал никогда и нигде в серийных платах не толка укроппа но и гигабита
тя наверно в гугле забанили??? 1 же ссылка туда ведет http://www.rom.by/forum/BIOS_Patcher
это если в заначке нет прогера тип 866 и 2компа с его софтом...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ни у одной не видел такого в SPD.musor писал(а):в последни годы почти вся память рc133 имела в SPD прописаные тпайминги для 166
К тому же, JEDEC стандарт для SDRAM кончался 133 официально. И то его вписали "под конец", со скрипом.
Синхрон был лучше для интеловских чипсетов. Виашные лучше работали в асинхроне, за счёт больших буферов в СМ.musor писал(а):сливал по производителности штатному когда память и проц равны 133
- musor
- Друг Кота
официално да не было а для оверклокероф их делали и много...
Добавлено after 59 seconds:
в те годы я был извесным гонциком и имел свое писалова на овере
Добавлено after 59 seconds:
в те годы я был извесным гонциком и имел свое писалова на овере
-
kirzxc
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3948130#p3948130"]чипсет у виахи синхроный так что сетка тока 66 100 133 166(последне неофицално и может не летать) и и пощаговы гон с шагом 1мгц в патчином биосе частоты памяти там жеко привязаны к FSB в зависимости от уставки регистра равны или болше или менше на 33мгц
'кол у тя
это если в заначке нет прогера тип 866 и 2компа с его софтом...[/uquote]
BIOS Patcher видел скачал несколько версий ни одна не запустилась на моей семерке другой сейчас нет. родной урезанный питание не управляется
'кол у тя
то пробуй эт вариант но по моему он сливал по производителности штатному когда память и проц равны 133(особено в рендере) вот запус памяти на 166 давал мне таулатинах почто 50% прирос в графике и рендеринге в последни годы почти вся память рc133 имела в SPD прописаные тпайминги для 166 и на маме надо выбрать тактирование по SPDkirzxc писал(а):HCLK-33= 150(частота процессора)-33=117(частота памяти)(работает стабильно). я буду счастлив если запустить 150(частота процессора) 133(частота памяти)
это если в заначке нет прогера тип 866 и 2компа с его софтом...[/uquote]
BIOS Patcher видел скачал несколько версий ни одна не запустилась на моей семерке другой сейчас нет. родной урезанный питание не управляется
- Вложения
-
- 6VIA83A.rar
- (213.32 КБ) 161 скачивание
- musor
- Друг Кота
на семерки и хрюне врядли вздеьтит максимум в милене...
делай загрузочну дискету или флеху с ЧИСТЫМ ДОС 5 6.22 или 7.0
и вней все делай проэто написано там
ваше шить биос из винды стало тока поколени ДАУНО-ЕГЭ НУТЫХ
ваше шить биос из винды стало тока поколени ДАУНО-ЕГЭ НУТЫХ
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Её надо запускать в чистом DOS.kirzxc писал(а):ни одна не запустилась на моей семерке
М?..kirzxc писал(а):родной урезанный питание не управляется
-
kirzxc
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3948155#p3948155"]на семерки и хрюне врядли вздеьтит максимум в милене...
ваше шить биос из винды стало тока поколени ДАУНО-ЕГЭ НУТЫХ[/uquote]
понял. думал модифицировать можно в винде а шить из винды и в голову прийти не могло.
ваше шить биос из винды стало тока поколени ДАУНО-ЕГЭ НУТЫХ[/uquote]
понял. думал модифицировать можно в винде а шить из винды и в голову прийти не могло.
-
kirzxc
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3948158#p3948158"]
подозреваю биос не от нее. досталась бесплотно. помогите понять тот ли биос стоит. не показывает
даже обороты кулера (не 0 в принципе нет строк с информацией датчиков). до этого никогда не разгонял и сразу не обратил внимание. кто это

Её надо запускать в чистом DOS.kirzxc писал(а):ни одна не запустилась на моей семерке
М?..[/uquote]kirzxc писал(а):родной урезанный питание не управляется
подозреваю биос не от нее. досталась бесплотно. помогите понять тот ли биос стоит. не показывает
даже обороты кулера (не 0 в принципе нет строк с информацией датчиков). до этого никогда не разгонял и сразу не обратил внимание. кто это

- musor
- Друг Кота
за исходник берется биос с сайта производителя обычно последний его шьют сначало штатно запорминают ка было с фотками потом егоже чистый (с сайта) патчут и сравнивают
дало ли нукжный эфект если нудное таки не достигнуто стоит pfinm обратно оригинал с айта и упокоится с миром богу богово а хламу-мусорка....
дало ли нукжный эфект если нудное таки не достигнуто стоит pfinm обратно оригинал с айта и упокоится с миром богу богово а хламу-мусорка....
-
kirzxc
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3948744#p3948744"]за исходник берется биос с сайта производителя обычно последний его шьют сначало штатно запорминают ка было с фотками потом егоже чистый (с сайта) патчут и сравнивают
дало ли нукжный эфект если нудное таки не достигнуто стоит pfinm обратно оригинал с айта и упокоится с миром богу богово а хламу-мусорка....[/uquote]
я не уверен что вшитый родной. как я могу скачать с сайта производителя не зная имя платы на 100%. мне надо было начать эту тему с того что на самой плате нет названия а биос до меня могли вшить левый. фото выше
дало ли нукжный эфект если нудное таки не достигнуто стоит pfinm обратно оригинал с айта и упокоится с миром богу богово а хламу-мусорка....[/uquote]
я не уверен что вшитый родной. как я могу скачать с сайта производителя не зная имя платы на 100%. мне надо было начать эту тему с того что на самой плате нет названия а биос до меня могли вшить левый. фото выше
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
на самой плате нет названия
а кто мешает посмотреть в той-же "аиде" или чём-то наподобие?
там как правило отображаются характеристики
а кто мешает посмотреть в той-же "аиде" или чём-то наподобие?
там как правило отображаются характеристики
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)