Измерение и измерители ESR

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Измерение и измерители ESR

Сообщение oleg63m »

[uquote="СНГ",url="/forum/viewtopic.php?p=3846942#p3846942"]\меня несколько удивила позиция разработчика Григория. Ответы не совсем конкретные, иногда обрывает и уходит от подробностей. Мало и поверхностно по наладке. Может, это его позиция. Но со стороны создаётся впечатление, что схемное решение не совсем его, а взятое за основу. Я не утверждаю, просто впечатление, от корки до корки не читал.[/uquote]

да нет, конструкция его. я наблюдал за ней (ними) еще в первобытном варианте. просто это конструкция выходного дня, а Григорий серьезный специалист, и сделал ее нехотя, типа по малой нужде, не вдаваясь всерьез во все возможные ньюансы. да и давно это было. много лет прошло, и наверное вспоминать неохота. а так идея очень недурная, для такого простого решения.
А, может, как и я кстати, чел просто конкретный практик, и для него чем разъяснять теорию, как оно работает, проще 3 раза сделать своими руками.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
M-blik
Открыл глаза

Сообщение M-blik »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3848371#p3848371"][uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3832628#p3832628"]Ладно, был бы их дефицит, так этих ЖК от смартфонов на 7" хоть попой жуй.
Не понимаю![/uquote]
1. Трудность ....
2. Кто напишет под них прошивку...
3. Банально дороже, .....
4. Они бьются...
про отдельное рабочее место для измерений помолчим...
[/uquote]

Да, трудно не согласиться!
Основная причина 2.
Остальное решаемо.
Для меня.
Увы!
kolyan1985
Родился

Сообщение kolyan1985 »

Привет всем.народ.А никто не пробовал менять к157да1 в схеме измерителя еср от мастер кит на современный операционник?
Alecksandr
Родился

Re: Измерители ESR

Сообщение Alecksandr »

PS: А началось всё с номинала катушечки...

Здравствуйте. Скажите пожалуйста вместо микросхемы HEF4049BP подойдёт CD4049UBE ? Понимаю что тема обсуждалась очень очень давно , но всё-же надеюсь что меня услышат. Спасибо.
rafa2012
Родился

Сообщение rafa2012 »

Alecksandr, почитай тут : https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1478373
PopDV
Родился

Сообщение PopDV »

Хочу взять универсальный тестер esr, lrc
Все хотелось бы точность повыше
Что думаете за такой девайс
https://supereyes.ru/catalog/RLC_Meters ... y_korpus_/
Почитал отзывы: там диапазон сопротивлений от 2 Ом.... Не не буду брать
Что ещё порекомендуете с приемлемой точностью и большим функционалом?
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

PopDV у этого девайса диапазон измерения сопротивления 0,0001 Ом – 20 МОм, разрешение 0,1 мОм
Откуда взяты 2Ом - с потолка или насмотрелись ютуба?
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
PopDV
Родился

Сообщение PopDV »

[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3955830#p3955830"]PopDV у этого девайса диапазон измерения сопротивления 0,0001 Ом – 20 МОм, разрешение 0,1 мОм
Откуда взяты 2Ом - с потолка или насмотрелись ютуба?[/uquote]
https://supereyes.ru/catalog/RLC_Meters ... mi_blokom/
читаем здесь отзыв покупателя и подтверждение Администации сайта. Прибор тот же только в виде конструктора.
если такая информация у них на сайте, а по телефону только девушки продавцы, которые вообще не разбираются в тех вопросах.
Впрогчем, если у вас есть данный девайс и он действительно от 0.0001 Ом меряет, то прошу подтвердить
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

PopDV писал(а): данный девайс и он действительно от 0.0001 Ом меряет,
Гляди как классно, из говна и палок собрали прибор и заявляют что он 0,1 миллиома измеряет! :o
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

PopDV,администрация упомянутого сайта такая же безграмотная,как и девушки-продавцы по телефону. :)) По XJW01 есть отдельная тема на форуме,читайте,смотрите фото и видео внимательно https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 0&t=173198
Adagumer,да,можно сказать что из г..вна и палок,но действительно имеет разрешение в 0,1мОм и весьма уверенно справляется с измерением низкоомных сопротивлений! С какой погрешностью - это уже другой вопрос. Для радиолюбительских задач его возможностей вполне достаточно.
PopDV
Родился

Сообщение PopDV »

indman
Спасибо за ссылку: буду изучать
ssql
Родился

Сообщение ssql »

Доброго времени суток! Подскажите люди добрые, были ли улучшения ESR метра от мастеркит или от Вадима Лимаря на 12 странице этой ветки это венец?
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

Посмотрите этот вариант от Yuriy_King
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3#p2359593
Хотя решение и доработанная конструкция от В.Лимаря вполне достаточна для работы.
У мастер кита появился новый набор BM8032 - более современный и интересный по функционалу вариант мостового RLC. Но подробной информации по нему пока очень мало.
https://www.youtube.com/watch?v=WzlZGyRQ9_k
ssql
Родился

Сообщение ssql »

indman, Спасибо! Все понял.
PopDV
Родился

Сообщение PopDV »

купил набор для сборки XJW01. спаял стал калибровать но на последнем значении в 10кОм определяет вообще не правильно и подстроить значение нет возможности. та и вообщзе не то чтобы особо попадает в номинал резисторов при обычно измерении.
Куда копать что проверить?
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

PopDV, в теме по XJW01 сделайте короткое видео как проходит калибровка на вашем девайсе.Может владельцы и подскажут что-то дельное.sng61 калибровал не так давно, я свой уже года 1.5 назад и не встретил особых трудностей. В 1-ю очередь проверить номиналы всех резисторов обвязки операционников,может китайцы что напутали?
PopDV
Родился

Сообщение PopDV »

[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3968035#p3968035"]PopDV, в теме по XJW01 сделайте короткое видео как проходит калибровка на вашем девайсе.Может владельцы и подскажут что-то дельное.sng61 калибровал не так давно, я свой уже года 1.5 назад и не встретил особых трудностей. В 1-ю очередь проверить номиналы всех резисторов обвязки операционников,может китайцы что напутали?[/uquote]
разобрал прибор: проверил. Оказалось был один выводной резистор непропаян. пропаял - теперь норм
Vano21
Родился

Сообщение Vano21 »

Помогите разобраться с ЕСР от Мастер Кит. После сборки работал без проблем. Измерял сопротивление конденсаторов довольно-таки точно. Далее был отложен в ящик, и им не пользовались. Когда пригодился - перестал работать, т.е. при включении горят светодиоды в середине шкалы. При измерении конденсаторов все тухнет. Ничего не меряет.
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

[uquote="driver_gv",url="/forum/viewtopic.php?p=3668782#p3668782"][uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3668729#p3668729"]driver_gv,есть ли печатка 3.2 в формате lay на этот измеритель и в чём ограничение шароварной версии прошивки? :)[/uquote]
1) Все файлы, включая разводку, инструкции, прошивки можно загрузить из раздела "Файлы" на сайте http://picping.lg.ua/FILES/C_ESR/
2)Прошивка ограничений не имеет, при условии регистрации и использования "для себя".
Регистрация один раз, одному человеку бесплатна.[/uquote]
Собрал С-ESR - вполне боеспособный измеритель,спасибо автору!
Были некоторые вопросы по калибровке,автор достаточно быстро помог разобраться с нюансами настройки.
Печатку немного изменил под другой форм-фактор процессора.Начинка девайса,форма тестовых сигналов и немного измерений на фото ниже
Тестовая плата собрана из 3-х безиндукционных резисторов MPC75 номиналом 0.01,0.05 и 0.22Ом.
Так же на плату запаяны 2 б.у. электролита емкостью 2200мкФх16В 85гр.Отличие по ESR почти в 4раза.
СпойлерИзображение
Изображение
ViktorSE
Родился

Сообщение ViktorSE »

Добрый день уважаемые. Не найдётся ли информация о калибровочном меню у MS8911?
Не могу сохранить изменения.((
Ответить

Вернуться в «Измерения»