Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Раньше вполне неплох и бюджетен был HP890, но позже вроде кетайсы переделали его на питание от кроны, хотя возможно существуют и те и другие. https://mysku.ru/blog/china-stores/37600.html
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3968694#p3968694"]Раньше вполне неплох и бюджетен был HP890, но позже вроде кетайсы переделали его на питание от кроны, хотя возможно существуют и те и другие. https://mysku.ru/blog/china-stores/37600.html[/uquote]
Смотрел я его,раньше действительно был неплох.а вот сейчас пошли нарекания и перешли на Крону.Через год после покупки появляються разные проблемы.
На Али в корзину пока кинул Mastech MS 8286; Mastech MY65 ; UT 61 B+; UT 61 D+. У последнего есть и измерение температуры.От -В- в принципе отличие только ,измерение температуры и макс по амперам 10А и 20 А. и полоса пропускания у D ,больше.
Смотрел я его,раньше действительно был неплох.а вот сейчас пошли нарекания и перешли на Крону.Через год после покупки появляються разные проблемы.
На Али в корзину пока кинул Mastech MS 8286; Mastech MY65 ; UT 61 B+; UT 61 D+. У последнего есть и измерение температуры.От -В- в принципе отличие только ,измерение температуры и макс по амперам 10А и 20 А. и полоса пропускания у D ,больше.
vena52,за 4999р можно прямо сейчас купить новый UT61E+Pro - он на голову лучше того ,что вы положили в корзину. Или подождать распродажу,можно будет уложиться в 4000. 
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3968930#p3968930"]vena52,за 4999р можно прямо сейчас купить новый UT61E+Pro - он на голову лучше того ,что вы положили в корзину. Или подождать распродажу,можно будет уложиться в 4000.
[/uquote]
Да ,я бы взял 61Е +,но цена кусается.Скидка в 1,5 - 2 тыс.рублей вряд ли будет.А чем 61 D + плох,там есть замер температуры,а вот в -Е- его нет. Разница между -Е- и -D- как я вижу в диапазоне измерений. Мне для бытовых нужд надо.К примеру бытовую технику отремонтировать.Хотя я понимаю,что бывают радиоэлементы с параметрами,которые не укладываются в диапозон измерений мультиметра.К примеру MY 65 имеет широкий диапозон измерений,но отсутствует много чего другого.
Да ,я бы взял 61Е +,но цена кусается.Скидка в 1,5 - 2 тыс.рублей вряд ли будет.А чем 61 D + плох,там есть замер температуры,а вот в -Е- его нет. Разница между -Е- и -D- как я вижу в диапазоне измерений. Мне для бытовых нужд надо.К примеру бытовую технику отремонтировать.Хотя я понимаю,что бывают радиоэлементы с параметрами,которые не укладываются в диапозон измерений мультиметра.К примеру MY 65 имеет широкий диапозон измерений,но отсутствует много чего другого.
vena52, я UT61E+ купил по акции за 49$,так что всё возможно. Изм.температуры меня мало волнует,нужно 1-2 раза в год.
В новом 61D+ по отзывам владельцев нет такой защиты изм.входов,которая есть в 61E+.
В новом 61D+ по отзывам владельцев нет такой защиты изм.входов,которая есть в 61E+.
Последний раз редактировалось indman Чт янв 28, 2021 14:28:10, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3969006#p3969006"]vena52, я UT61E+ купил по акции за 49$,так что всё возможно. Изм.температуры меня мало волнует,нужно 1-2 раза в год.
В новом 61D+ по отзывам владельцев нет защиты изм.входов,которая есть в 61E+.[/uquote]
Вот за это СПАСИБО, об отсутствие защиты не знал.Отсутствие замера температуры можно и пережить. Мультиметр UT 61 Е+ и Pro это одно и тоже или нет? А то продавцы кто как пишут.
В новом 61D+ по отзывам владельцев нет защиты изм.входов,которая есть в 61E+.[/uquote]
Вот за это СПАСИБО, об отсутствие защиты не знал.Отсутствие замера температуры можно и пережить. Мультиметр UT 61 Е+ и Pro это одно и тоже или нет? А то продавцы кто как пишут.
Да,на данный момент 61Е+Pro - один вариант,но кто знает,что придумают киты завтра. 
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="vena52",url="/forum/viewtopic.php?p=3968983#p3968983"][uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3968930#p3968930"]vena52,за 4999р можно прямо сейчас купить новый UT61E+Pro - он на голову лучше того ,что вы положили в корзину. Или подождать распродажу,можно будет уложиться в 4000.
[/uquote]
Да ,я бы взял 61Е +,но цена кусается.Скидка в 1,5 - 2 тыс.рублей вряд ли будет.А чем 61 D + плох,там есть замер температуры,а вот в -Е- его нет. Разница между -Е- и -D- как я вижу в диапазоне измерений. Мне для бытовых нужд надо.К примеру бытовую технику отремонтировать.Хотя я понимаю,что бывают радиоэлементы с параметрами,которые не укладываются в диапозон измерений мультиметра.К примеру MY 65 имеет широкий диапозон измерений,но отсутствует много чего другого.[/uquote]
вся серия 61 кроме Е - тупо оверпрайс за "брэнд". они собраны на дешевом и медленном чипсете и не стоят тех денег что за них просят.
с моей точки зрения сейчас лидер zt300AB если не смущает отсутствие защит. ну как "отсутствие". их сильно больше чем в 830 тестере, а zt101 выдерживал импульсы в 2.5кВ у Джо Смита, так что не так оно всё и плохо в этом смысле.
у юнита есть интересная модель ut139c, которая тоже вообще говоря оверпрайс, но там хоть более менее понятно за что - неплохие защиты и dtm0660, то есть возможность допилить под себя.
короче, если "сейчас" - то я бы взял zt300AB, они по 25 баксов на бэнге по-моему есть еще. если время терпит - то смотреть на акции на ut61e. хотя там нет температуры. но баксов за 40-50 это лучший выбор.
Да ,я бы взял 61Е +,но цена кусается.Скидка в 1,5 - 2 тыс.рублей вряд ли будет.А чем 61 D + плох,там есть замер температуры,а вот в -Е- его нет. Разница между -Е- и -D- как я вижу в диапазоне измерений. Мне для бытовых нужд надо.К примеру бытовую технику отремонтировать.Хотя я понимаю,что бывают радиоэлементы с параметрами,которые не укладываются в диапозон измерений мультиметра.К примеру MY 65 имеет широкий диапозон измерений,но отсутствует много чего другого.[/uquote]
вся серия 61 кроме Е - тупо оверпрайс за "брэнд". они собраны на дешевом и медленном чипсете и не стоят тех денег что за них просят.
с моей точки зрения сейчас лидер zt300AB если не смущает отсутствие защит. ну как "отсутствие". их сильно больше чем в 830 тестере, а zt101 выдерживал импульсы в 2.5кВ у Джо Смита, так что не так оно всё и плохо в этом смысле.
у юнита есть интересная модель ut139c, которая тоже вообще говоря оверпрайс, но там хоть более менее понятно за что - неплохие защиты и dtm0660, то есть возможность допилить под себя.
короче, если "сейчас" - то я бы взял zt300AB, они по 25 баксов на бэнге по-моему есть еще. если время терпит - то смотреть на акции на ut61e. хотя там нет температуры. но баксов за 40-50 это лучший выбор.
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3969325#p3969325"][uquote="vena52",url="/forum/viewtopic.php?p=3968983#p3968983"][uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3968930#p3968930"]vena52,за 4999р можно прямо сейчас купить новый UT61E+Pro - он на голову лучше того ,что вы положили в корзину. Или подождать распродажу,можно будет уложиться в 4000.
[/uquote]
короче, если "сейчас" - то я бы взял, они по 25 баксов на бэнге по-моему есть еще. если время терпит - то смотреть на акции на ut61e. хотя там нет температуры. но баксов за 40-50 это лучший выбор.[/uquote]
Понял Вас ,время терпит.Кстати заметил по ZT300 АВ есть еще ZT300 AB with T1101 Kit.Чем отличаются?
короче, если "сейчас" - то я бы взял, они по 25 баксов на бэнге по-моему есть еще. если время терпит - то смотреть на акции на ut61e. хотя там нет температуры. но баксов за 40-50 это лучший выбор.[/uquote]
Понял Вас ,время терпит.Кстати заметил по ZT300 АВ есть еще ZT300 AB with T1101 Kit.Чем отличаются?
Последний раз редактировалось vena52 Пт янв 29, 2021 10:46:31, всего редактировалось 2 раза.
- musor
- Друг Кота
DT838 FOREVER с доработкой питания под литй (или покупе заряжаемой кроны)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
uncle_sem
- Опытный кот
dt83x - в мусор! хватит уже выкапывать эту стюардессу! полвека разработке уже. появились гораздо более точные и надежные приборы. 830 был хорош лет 25 назад, когда альтернатив за разумные деньги не было. сейчас их полно.
Ну да. Наденешь вместо дудок клеши, а вместо платформы шпильки, придешь в школу - засмеют! Дразниться будут!uncle_sem писал(а):830 был хорош лет 25 назад

В мою школьную пору мы в школу конденсаторы таскали,от розетки их запитвали и потом понемногу, есть контакт )) Электрошокер появился уже намного позже ,лет через 20 ))
Несколько лет назад купил сей тестер. Довольно часто пользуюсь.
Помогает вычислить неисправный конденсатор, даже если внешне повреждений ещё нет, по завышенному ESR.
Ну и с транзисторами полегче стало. В паре с обычным тестером, очень полезный девайс.
https://aliexpress.ru/item/32812264664. ... 4665676822
Помогает вычислить неисправный конденсатор, даже если внешне повреждений ещё нет, по завышенному ESR.
Ну и с транзисторами полегче стало. В паре с обычным тестером, очень полезный девайс.
https://aliexpress.ru/item/32812264664. ... 4665676822
-
uncle_sem
- Опытный кот
правильно. именно поэтому режим измерения транзисторов в современных мультиметрах считаю анахронизмом
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Интересно, существует ли недорогой мультиметр, который мог бы по мимо емкости кондера замерить еще и его ESR, а также мог бы измерять индуктивность?
- Yuriy_King
- Опытный кот
Посмотрите мои сообщения, хотя бы с этого ...
https://vrtp.ru/index.php?showtopic=250 ... t&p=850732
Далее есть продолжения с цветным вариантом и увеличением точности измерения, как конденсаторов так и индуктивностей...
https://vrtp.ru/index.php?showtopic=250 ... t&p=850732
Далее есть продолжения с цветным вариантом и увеличением точности измерения, как конденсаторов так и индуктивностей...
Oleg10011001, Yuriy_King, по моей ссылке выше тоже самое, только в удобном корпусе.
- Yuriy_King
- Опытный кот
Дело не в корпусе, а в доработке ПО и доведении "показомера" до измерительного прибора.
[uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3976989#p3976989"]Интересно, существует ли недорогой мультиметр, который мог бы по мимо емкости кондера замерить еще и его ESR, а также мог бы измерять индуктивность?[/uquote]
Этот брал, всё нравится:
https://aliexpress.ru/item/LCR-TC1-160- ... 81318.html
В комплекте полный фарш, провда-щупы, провод зарядки и даже детальки для пробы
Этот брал, всё нравится:
https://aliexpress.ru/item/LCR-TC1-160- ... 81318.html
В комплекте полный фарш, провда-щупы, провод зарядки и даже детальки для пробы
Не променяю медь на ржавую несгорайку!