Спасибо всем за советы. Попробую ответить по порядку.
Много раз запитывала TDA2005 да и другие TDA от трансформаторного блока с мостом и конденсатором, никакого гудения не было. Вы смотрели что выдаёт ваш блок?
Нет осциллографа, не смотрел. Как-то давно смотрел мост с конденсатором в MicroCap - в моделировании с любым конденсатором видно неровность, т.е. напряжение - не линия.
Фото давай этого блока питания и что бы было видно провода как подключено к усилителю.
Попозже сделаю.
Я бы взял транс осо-025,на 12в,фактически замерял-по переменке 13в,,после моста получается будет около 18в,стоит около 800р,4 на соответствующий ток диода,а ток у этого транса около 20 с лишним ампер,и прикрутил 7812 или lm317 (если нужно менять напряжения) умощнив микросхему транзистором(ами)- легко,просто,и быстро,и для описываемых задач вполне подойдёт.
20 Ампер это неплохо, конечно, но у меня усь все время включен, так я на электричестве разорюсь. Даже для авто-акк 10 ампер хватает на зарядку, в эконом режиме и 5 нормально, только подольше. С тансформатором такая история - их есть 2 - советский от Кометы и японский от сони(муз центр) - один из них и надо задействовать.
Про 7812 и LM318 это фундаментальный вопро - возиться с TDA2005 или эти сильно лучше? Сейчас играет какой-то китай за 100 рублей, звук ощутимо лучше, и стерео хорошее, объемное очень, как в наушниках, но слабый совсем по громкости. А с двух мостовых TDA стерео почти не ощущается, еле, еле.
Убери это Этот общий провод должен идти на свою плату и корпуса не касаться.
Попробую, хотя питание т общий на одной дорожке, хотя площадки для них разные, см. картинку.
Испольйте кренку, умощнёную транзистором по даташитовской схеме:
А LM338 не проще? Всего один элемент. Чем эта схема лучше, кроме экономии энергии?
Не нужен там стабилизатор. Надо с землями разобраться. Платы готовых КИТов часто разведены безграмотно.
Не знаю, может. Еще я не знаю как себя стабилизатор на пиках громкости ведет, когда кратковременно весь спектр звука усиливается, может ли он на пиках большую мощьность давать и насколько быстра переходная характеристика?
Ну а кто против, на китайских поделках бывают и закольцовки земли, и земляные петли. Для начала нужно отделить сигнальную землю от силовой.
На плате кита одна дорожка для этого, хоть площадки две в разных местах - см картинку. Еще сам радиатор микросхемы на силовой земле - так в описании конструктора было написано.