Подскажите схему ключа для нагрузки
- musor
- Друг Кота
Re: Подскажите схему ключа для нагрузки
520 стоял без зенера так что....и 44 он не нужен....
2 считается плохим тоном ставить в затвор боле 10-22ом...
2 считается плохим тоном ставить в затвор боле 10-22ом...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Кто как считает, у меня грузились IRF250 через 40 - 60 Ом, и ниче, с тысченку штук устройств было собрано и тьфу тьфу - работают.
Я много схем найду где 100 и более Ом стоит, причём заводских.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
какомонибудь 2nk60 на 16к конечно и 100 и даже 150 похрен... постапвь его в 3205 на 100к а я посмотрю...
Всё зависит от частоты коммутации и тяжести затвора.
Ну зачем такие слаботочные допустим 66NQ03LT с зарядом затвора 13nC будет нормально работать и при 200 Ом. Сопротивление 10мОм, ток 66А.musor писал(а):какомонибудь 2nk60
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=3973648#p3973648"]Никита если у вас напряжение куда подключены светодиодная лента ниже 20 вольт, никакая схема ничего не даст если только не перекоммутируюте светодиоды.[/uquote]
В общем отписываюсь. Сама лента подключается на блок питания 24 вольта.
Собрал схему на полевике. Объединил землю с блока питания, управляющего контакта с платы. Подключил сначала без резистора 8вт(ну нет такого мощного под рукой), вне зависимости от настроек платы лента горит на полную(без подключенного управляющего она не горит, полевик закрыт). Потом нашел мощный резистор на 5ком, он ничего не дал, не думаю, что 2 ома что-то решат.
Стабилитрон 12в, полевик irf3205, сопротивление 1ком.
Выходной ток с платы на управляющем контакте до 1 ампера.
Добавлено after 15 minutes 12 seconds:
подключил вместо управляющего сигнала батарейку 18650. Лента горит на полную.
Добавлено after 1 hour 1 minute 36 seconds:
Пока подключал, умудрился замкнуть провод и спалить транзистор(?) на плате. Может кто знает, что это за транзистор? По маркировке вообще ничего не нахожу
Добавлено after 14 minutes:
Нашел вроде как ответ на свой вопрос. Для таких идиотов как я - это AO3400A, под ним, на всякий случай, шинный буфер SN74LVC1G125DBVR
В общем отписываюсь. Сама лента подключается на блок питания 24 вольта.
Собрал схему на полевике. Объединил землю с блока питания, управляющего контакта с платы. Подключил сначала без резистора 8вт(ну нет такого мощного под рукой), вне зависимости от настроек платы лента горит на полную(без подключенного управляющего она не горит, полевик закрыт). Потом нашел мощный резистор на 5ком, он ничего не дал, не думаю, что 2 ома что-то решат.
Стабилитрон 12в, полевик irf3205, сопротивление 1ком.
Выходной ток с платы на управляющем контакте до 1 ампера.
Добавлено after 15 minutes 12 seconds:
подключил вместо управляющего сигнала батарейку 18650. Лента горит на полную.
Добавлено after 1 hour 1 minute 36 seconds:
Пока подключал, умудрился замкнуть провод и спалить транзистор(?) на плате. Может кто знает, что это за транзистор? По маркировке вообще ничего не нахожу
Добавлено after 14 minutes:
Нашел вроде как ответ на свой вопрос. Для таких идиотов как я - это AO3400A, под ним, на всякий случай, шинный буфер SN74LVC1G125DBVR
- Вложения
-
- транз - копия.jpg
- (204.44 КБ) 76 скачиваний
Ну вот всё и разрешилось как нельзя лучше, теперь остаётся заменить его на более мощный, к примеру снять транзистор с старой материнки.
- musor
- Друг Кота
из напысаного нехрена не понял чо згорело где и главешо ка и зачем
[uquote="nikitaie",url="/forum/viewtopic.php?p=3973606#p3973606"]Добавлено after 24 minutes 59 seconds:
Ну и на всякий случай спрошу. Подобное в моей схеме может дать результат. Шим оно должно поддерживать.
[/uquote]
Есть подозрение, что схема будет сквозить. Лучше биполярники заменить на полевые.
А если хочется на биполярниках, то нижний драйвер выполянется по-другому. Ну и разряжать затвор полевого до нуля не надо - как только напряжение на нём упадёт ниже Vgth, канал у полевика закроется. Это IGBT надо минус на затвор кидать, чтобы он порасторопнее был.
Ну и на всякий случай спрошу. Подобное в моей схеме может дать результат. Шим оно должно поддерживать.
Есть подозрение, что схема будет сквозить. Лучше биполярники заменить на полевые.
А если хочется на биполярниках, то нижний драйвер выполянется по-другому. Ну и разряжать затвор полевого до нуля не надо - как только напряжение на нём упадёт ниже Vgth, канал у полевика закроется. Это IGBT надо минус на затвор кидать, чтобы он порасторопнее был.
Полный бред.parovoZZ писал(а):Есть подозрение, что схема будет сквозить. Лучше биполярники заменить на полевые.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=3973648#p3973648"]Схемы пристегнул.[/uquote]
Проверил обе схемы.
Шимка не работала, писал ранее, на транзисторе проверил тоже. Транзистор ставил TIP41c(5888 сгорел при опытах), резистор 10 вт ставил на 2,2 ома, на базу кидал 1 ком. Не пашет.
Либо я не так подключаю. Уже хз, что не так у этой схемы. + с МК кидаю на резистор 1 кОм, - объединяю с минусом эмиттера.
ХЗ. Вот тапками не кидайтесь, я не много понимаю в схемотехнике. Может там быть шим с другим управляющим(ну либо не шим, вольтметр у меня отображает только напряжение в диапазоне 1..24в если замерять с выхода мк и менять настройки яркости)? Типа землей? До этого управляли плюсом через npn структуру. Может что-то реализовать на PNP?
Добавлено after 22 minutes 31 second:
Может кого наведет на мысли. У lerdge есть разъем для подключения мощного нагревателя через реле. Для реле существует переходник. Схему переходника человек кинул тут в комменты.
https://3dtoday.ru/questions/lerdge-x-k ... ent-759709
Добавлено after 19 minutes 38 seconds:
И еще мне пришло в голову. Такая лента при вольтаже в 1.5 вольта на моем вольтметре(настройка яркости 5%) вообще не должна загораться, но она горит немного.
Проверил обе схемы.
Шимка не работала, писал ранее, на транзисторе проверил тоже. Транзистор ставил TIP41c(5888 сгорел при опытах), резистор 10 вт ставил на 2,2 ома, на базу кидал 1 ком. Не пашет.
Либо я не так подключаю. Уже хз, что не так у этой схемы. + с МК кидаю на резистор 1 кОм, - объединяю с минусом эмиттера.
ХЗ. Вот тапками не кидайтесь, я не много понимаю в схемотехнике. Может там быть шим с другим управляющим(ну либо не шим, вольтметр у меня отображает только напряжение в диапазоне 1..24в если замерять с выхода мк и менять настройки яркости)? Типа землей? До этого управляли плюсом через npn структуру. Может что-то реализовать на PNP?
Добавлено after 22 minutes 31 second:
Может кого наведет на мысли. У lerdge есть разъем для подключения мощного нагревателя через реле. Для реле существует переходник. Схему переходника человек кинул тут в комменты.
https://3dtoday.ru/questions/lerdge-x-k ... ent-759709
Добавлено after 19 minutes 38 seconds:
И еще мне пришло в голову. Такая лента при вольтаже в 1.5 вольта на моем вольтметре(настройка яркости 5%) вообще не должна загораться, но она горит немного.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Никита, видимо пришло время остановить твои эксперименты по управлению яркостью чтобы ты окончательно не упорол свою схему.
Ты над этим задумывался?.
У тебя кроме тестера ничего нет, например осциллографа? Идут неточные сведения - в предыдущем сообщении ты написал что ШИМ идет уже с микроконтроллера а не с выхода платы.
2 ома я поставил в схеме с ШИМ чтобы ограничить ток твоей ленты.
На биполярнике 2 ома стоит для организации работы каскада в режиме источника тока.
Ты над этим задумывался?.
У тебя кроме тестера ничего нет, например осциллографа? Идут неточные сведения - в предыдущем сообщении ты написал что ШИМ идет уже с микроконтроллера а не с выхода платы.
2 ома я поставил в схеме с ШИМ чтобы ограничить ток твоей ленты.
На биполярнике 2 ома стоит для организации работы каскада в режиме источника тока.
- musor
- Друг Кота
или ращмах шима _П_П_на затворе мал вашему мосфету или вы гдето накосячили с продключкай ....