Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Alexwe
Открыл глаза

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Alexwe »

[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=4002804#p4002804"]Alexwe, что можно сделать?

Яркость ставь на максимум.пункт меню 8--20 за счет повышенного напряжения могут сами перетренироваться. Если лампы съемные вытащить одну две так как нет ОС за счет завышенного напряжения еще быстрее полечатся или отпаять аноды если лампы впаяны. Если не поможет-замена ламп.

Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
ПС при тренировке на прогон завышенным напряжением и как следствие завышенным током оставлять "больные лампы".[/uquote]
Яркость на максимуме, лампы сьемные, спасибо за подсказку, буду выдергивать нормальные
Реклама
Alexwe
Открыл глаза

Сообщение Alexwe »

И снова здравствуйте Уважаемые Коты, мне та плата все таки не дает ни спать ни есть, подозреваю неправильную работу умно жителя, помогите пожалуйста разобраться.
Изображение
Реклама
Serg-YC
Встал на лапы

Сообщение Serg-YC »

У меня нет слов: сначала высокое на землю подтянуто 4,7кОм (рядом с оптронами) Потом со втрой и с третьей ступени умножителя вообще никуда не идет. А на оптроны высокое идет только с первой ступени умножителя вот вам и 48В. В чем проблема была повторить печатку автора? Самостоятельный вы наш.

Добавлено after 21 minute 6 seconds:
Высылаю точный гербер для заказа плат в китае: журнал глянцевый(лучше с сиськами но можно и про рыбалку), принтер и хлорное железо.
Alexwe
Открыл глаза

Сообщение Alexwe »

Я сейчас в море на пароходе возле Америки стою, зараза хлорное железо сдохло травить не хочет( перекись всю повариха на голову себе вылила, я эту плату по случаю купил готовую, сидел не мог понять каким образом должен работать тут умно житель, развязка бредовая( повторил Элизу но без умно жителя, явно не хватает питания на 4 ин4, за то ин2 и ин14 шикарно работают. Вот я себе и вывихнул мозги как переделать это чудо и довести до ума.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
423958025
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 423958025 »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4002746#p4002746"]Ребят кто собирал этот https://www.radiokot.ru/artfiles/6417/
Проект не могу дать ладу что за файл прошивки, ни одна программа его не открывает. В hex если переименовать мусор пишет.[/uquote]
Чуть другой собирал,в динамике.в статике жрет больно много
Реклама
Serg-YC
Встал на лапы

Сообщение Serg-YC »

Вот я себе и вывихнул мозги как переделать это чудо и довести до ума.[/uquote]

фото платы с двух сторон покажите, подскажем где дорожку перерезать и где соплю бросить.
Реклама
Alexwe
Открыл глаза

Сообщение Alexwe »

[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=4004846#p4004846"]Вот я себе и вывихнул мозги как переделать это чудо и довести до ума.[/uquote]

фото платы с двух сторон покажите, подскажем где дорожку перерезать и где соплю бросить.[/uquote]
Плата под белой маской, сложно будет увидеть на ней что либо, могу скинуть Lay файл платы который получил от продавца этой платы
100 раз уже все пере проверил, бред на плате полностью соответствует бреду в лайауте
Вложения
PCB_IN-4.lay6
(166.18 КБ) 266 скачиваний
_abdulla_
Встал на лапы

Сообщение _abdulla_ »

[uquote="Alexwe",url="/forum/viewtopic.php?p=4001555#p4001555"]Доброго времени суток уважаемые коты! Уверен где то в этой теме есть ответ на мой вопрос, но размеры чтива ужасают, осилил 350 страниц но не нашел. Купил я заводскую плату часов на ГРИ ин-4 и МК PIC16F628A, питание на IRF840 гантелька на 220, 3 диода и 3 конденсатора, схема с декатроном но без GPS, сама плата реализована без декатрона. Собрал, подключил к 5В, часы не за пустились, анодное всего 48В, пересмотрел-перезвонил всю плату, все дорожки соответствуют схеме, подкидывал катушку на 470, менял конденсаторы, все это никакого результата не дало, напряжение так и оставалось 48В. Из приборов только тестер и ослик dso138, мой походный набор, нахожусь в удаление от цивилизации, магазины/почта недоступны, имеется масса комплектующих и программаторы. Возможно кто то из Вас сталкивался с подобной проблемой? Пробовал разные прошивки но результат не изменен. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать?[/uquote]
Копать придётся много и целеустремлённо.
Во первых, это схема к декатрону отношения не имеет. Она описана тут (вторая, без энкодера): http://robocua.blogspot.com/2015/03/12.html.
Второе, которое исходит из первого: "гантелька" должна быть на 470.
Третье. Автор эту схему питает от более высокого напряжения. Ваших 5 вольт не хватит. Возможно, это пытаются компенсировать трёхступенчатым умножителем напряжения, но почему запитались тогда после первой ступени? Непонятно. Автор вашей платы хоть запустил этого "монстра"?
Ну и покажите прошивку, которую Вы туда заливаете.
Alexwe
Открыл глаза

Сообщение Alexwe »

[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=4006511#p4006511"][uquote="Alexwe",url="/forum/viewtopic.php?p=4001555#p4001555"]Доброго времени суток уважаемые коты! Уверен где то в этой теме есть ответ на мой вопрос, но размеры чтива ужасают, осилил 350 страниц но не нашел. Купил я заводскую плату часов на ГРИ ин-4 и МК PIC16F628A, питание на IRF840 гантелька на 220, 3 диода и 3 конденсатора, схема с декатроном но без GPS, сама плата реализована без декатрона. Собрал, подключил к 5В, часы не за пустились, анодное всего 48В, пересмотрел-перезвонил всю плату, все дорожки соответствуют схеме, подкидывал катушку на 470, менял конденсаторы, все это никакого результата не дало, напряжение так и оставалось 48В. Из приборов только тестер и ослик dso138, мой походный набор, нахожусь в удаление от цивилизации, магазины/почта недоступны, имеется масса комплектующих и программаторы. Возможно кто то из Вас сталкивался с подобной проблемой? Пробовал разные прошивки но результат не изменен. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать?[/uquote]
Копать придётся много и целеустремлённо.
Во первых, это схема к декатрону отношения не имеет. Она описана тут (вторая, без энкодера): http://robocua.blogspot.com/2015/03/12.html.
Второе, которое исходит из первого: "гантелька" должна быть на 470.
Третье. Автор эту схему питает от более высокого напряжения. Ваших 5 вольт не хватит. Возможно, это пытаются компенсировать трёхступенчатым умножителем напряжения, но почему запитались тогда после первой ступени? Непонятно. Автор вашей платы хоть запустил этого "монстра"?
Ну и покажите прошивку, которую Вы туда заливаете.[/uquote]

Автор этой платы бьет себя пяткой в грудь что все работает, ссылается на проект часов с декатроном https://labkit.ru/html/clock?id=472
Говорит что прошивку брать оттуда же. Я прошиудировал матчасть и понял что схема умно жителя бредовая, пока что не могу вкурить где какую дорожку чикануть, где какую сопельку под весить, хотелось бы запустить шарманку, но это чисто спортивный интерес, собрал плату Элиза слегка переделал ее под верхнюю часть с лампами от этого проекта, явно не хватает мощности преобразователя, 2 лампы работают отлично, ставлю 3ю начинаются приколы, ставлю четвертую начинаю затухать и перемигиваться некоторые цифры, видно что лампы работают на нижнем пороге розжига, ставлю оптрон на точку и все, в момент розжига точки все лампы садятся на жопу, все маргает и дрожит, думаю как поднять мощность преобразователя, катушки на 1000 к сожалению нет. Подключал к плате Элиза 4 ин14 + точка, все работает прекрасно. Прогонять все ин-4 по одной и даже по две они отличнл светятся, даже признаков отравления нет.

Как вариант попробовать вкорячить кренку на МК и подать 8-9в
_abdulla_
Встал на лапы

Сообщение _abdulla_ »

А вот какой декатрон! Ну тут правда всё должно работать. Только в умножителе второе и третье плечо (конденсатор с диодом) можно не ставить.Проверьте ваши ИН-4 по одной на исправность.. Они и в Элизе должны легко работать. Резать дорожки и "сопли" вешать тут нигде не нужно: что-то неисправно. Можно вместо ламп на оптроны в качестве нагрузки нацепить неоновые лампочки через резистор 300-500 кОм на корпус. Должны светиться.
Это значит: контроллер работает, прошивка что надо. Заодно можно глянуть сколько высокого на конденсаторе. Потом цеплять проверенные лампы и искать дальше, если надо.
Последний раз редактировалось _abdulla_ Пн мар 29, 2021 16:59:48, всего редактировалось 1 раз.
Alexwe
Открыл глаза

Сообщение Alexwe »

[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=4006532#p4006532"]А вот какой декатрон! Ну тут правда всё должно работать. Только в умножителе второе и третье плечо (конденсатор с диодом) можно не ставить.Проверьте ваши ИН-4 по одной на исправность.. Они и в Элизе должны легко работать. Резать дорожки и "сопли" вешать тут нигде не нужно.[/uquote]
В Элиза резать ничего не надо, я понимаю, проверил все лампы у меня их 8 штук, по одной или по две на плате шикарно работают, все 4 вместе сильно просаживают преобразователь, менял местами лампы но результат тот же, есть собранная плата на ардуино нано, хочу попробовать с ней проверить но навесом подключить все лампы муторно
Serg-YC
Встал на лапы

Сообщение Serg-YC »

[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=4006532#p4006532"]А вот какой декатрон! Ну тут правда всё должно работать. Только в умножителе второе и третье плечо (конденсатор с диодом) можно не ставить.Проверьте ваши ИН-4 по одной на исправность.. Они и в Элизе должны легко работать. Резать дорожки и "сопли" вешать тут нигде не нужно: что-то неисправно. Можно вместо ламп на оптроны в качестве нагрузки нацепить неоновые лампочки через резистор 300-500 кОм на корпус. Должны светиться.[/uquote]

Нет оптроны на ин нужно подключать именно на второе плечо умножителя! На первом как раз около 50в и есть в номинальной нагрузке. А ХХ хватает для вспыхнуть одной- двум ИН. А ошибки я уже указывал посмотрите на скрин из лайота ранее .

сначала высокое на землю подтянуто 4,7кОм (рядом с оптронами) Потом со втрой и с третьей ступени умножителя вообще никуда не идет. А на оптроны высокое идет только с первой ступени умножителя вот вам и 48В
_abdulla_
Встал на лапы

Сообщение _abdulla_ »

Лампы, работающие в динамическом режиме, включаются попеременно и не могут перегрузить преобразователь. Вы их для проверки как-то паралельно включаете?

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Serg-YC, согласно схемы, ИН-4 берут напряжение с первого плеча. Остальное умножается для декатрона. Для ознакомления
Alexwe
Открыл глаза

Сообщение Alexwe »

[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=4006540#p4006540"]Лампы, работающие в динамическом режиме, включаются попеременно и не могут перегрузить преобразователь. Вы их для проверки как-то паралельно включаете?

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Serg-YC, согласно схемы, ИН-4 берут напряжение с первого плеча. Остальное умножается для декатрона.[/uquote]
Конечно да, на плате Элиза включал по одно на про гонку, все шикарно, включал по 2 на минуты, тоже работают отлично, менял их, прогнал все 8 ламп по 2 шт параллельно на минутных регистрации, больше 2х ламп начинаются сбои, не разжигаются некоторые цифры, при чем как на часовых регистрах так и на минутных, при установке оптрона на точку совсем плохо, при в момент розжига точки тухнет одна из цифр остальные притухают, иногда одна из цифр маргает, плату уже несколько раз вымыл изопропилом. Визуально никаких остатков флота нет совершенно. Потребление питания на ЛБП остаются неизменными.
Serg-YC
Встал на лапы

Сообщение Serg-YC »

Абдула по схеме покажите второе плечо

Изображение Изображение
_abdulla_
Встал на лапы

Сообщение _abdulla_ »

Alexwe, на каждый канал L1-L4 вешается только одна лампа.
Alexwe
Открыл глаза

Сообщение Alexwe »

[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=4006547#p4006547"]Alexwe, на каждый канал L1-L4 вешается только одна лампа.[/uquote]
Разумеется
_abdulla_
Встал на лапы

Сообщение _abdulla_ »

Serg-YC, выходы каждого плеча подписаны. А Вы как это видите?

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Alexwe, А какой всё-таки дроссель вы поставили?
Вложения
image003.png
(16.77 КБ) 176 скачиваний
Serg-YC
Встал на лапы

Сообщение Serg-YC »

Коденсатор-диод это одно плечо умножителя, по схеме конденсатор-диод еще конденсатор-диод (это два плеча умножителя) затем через резистор 4,7кОм на четвертые выводы оптронов общим проводом и по одному с третьего вывода оптронов на лампы.
Я свой спутник на фото показал. А вы на своем проверьте если в схемах ошибаетесь.
_abdulla_
Встал на лапы

Сообщение _abdulla_ »

Serg-YC, проверил. В точке 1 144 вольта, в точке 2 149 вольт и в точке 3 285 вольт. Где заявленные вами 50 вольт сидят?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»