когда нету светы...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

Вместо термопар можно модули пельтье использовать.Если одну поверхность модуля принудительно нагревать а другую охлаждать то он будет выдавать неплохой ток.Только вот стоимость :( я дешевле 500р не видал.
По мини ветрякам мне тут интересная инфа попалась.Читал новости http://www.membrana.ru/lenta/?8879 там мини ветрячок с лопастями всего 6см питает два светодиода Изображение
Я хренею дорогие товарищи,как это им удалось при таких размерах?Заметьте,конструкция работает при легком ветерке 4,8 км/ч,фактически скорость пешехода!!!
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...ну что ото слюни то глотать? схемку то этой штуковины где взять? :cry:
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А что, если для эотого использовать движок от дохлого винчестера в качестве генератора? Трение очень маленькое, а с обмотками легко разобраться..
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Тогда лучше использовать кулера от видухи - они маленькие итрения мало. А если перед лопастями поставить что-то типа лейки, тогда можно усилить скорость ветра, подаваемую на лопастя.... а на выход прикошачит такую вещь http://radiokot.ru/lab/analog/07/ и всё будет тип-топ :)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Идея! Надо будет в понедельник проверить! Токмо в кулере стоит преобразователь постоянного в импульсное, надо его отключить.
BashOrgRu
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

Воткнул в радиоточку весьма тупую штуку - диодный мостик из КД521, на выход электролит на 4700 мкф и 5 белых светодиодов параллельно без всяких резисторов. После включения где-то через полминуты электролит заряжеаяется до 3 вольт и освещение начинает светить, плавно меняя яркость в зависимости от громкости звука. Как аварийное освещение на кухне или в коридоре вполне годится.
PS. Без светодиодов электролит заряжается максимум до 15 вольт.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

BashOrgRu писал(а):Воткнул в радиоточку весьма тупую штуку

ППЦ. А ещё есть телефонная розетка......... :))
Халява это святое.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

наша раша 8)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Сейчас насчитал 5 фонариков только на блокинг-генераторах, а уж сколько просто от батареек..... А ещё у брата взял преобразователь - заряжает телефоны от одной пальчиковой батарейки (ну у меня светит сверхярким светодиодом от аккумулятора). А ещё я иногда ноут усыпляю и беру питание от USB, по сравнению с налобниками у меня в комнате Лас-вегас.
"Привет!" - соврал он.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всё это, господа - мелочи. Если уж делать - так делать серьёзную установку: самогонный аппарат на газовую плиту, пар пустить для привода паровой машины(машина крутит генератор), отходы пара сливаются в 3 литровую банку(не выбрасывать! Принимать по праздникам!!!). И светит и "греет" :))) Двойная польза.
А поболтать?
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Обождите,видел статью про то,как от телефонной линии питать квартиру можно.бязательно выложу.
Деньги есть, ума не надо.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Сэр Мурр писал(а):Идея! Надо будет в понедельник проверить! Токмо в кулере стоит преобразователь постоянного в импульсное, надо его отключить.
Там ток маленький.
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

Самый разумный вариант предложен на http://www.uralremstroy.ru/catalog_deta ... _id=190812 "бабаем", за рубежом вовсю продаются такие ручные зарядки для мобил (в России увы не встречал)
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Сэр Мурр писал(а):Идея! Надо будет в понедельник проверить! Токмо в кулере стоит преобразователь постоянного в импульсное, надо его отключить.
Слухайте,у меня моторов дофигища!Разные.Я их протестирую.лучше всего конечно шаговик,но его ветром крен разкрутишь.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

tataff писал(а):Самый разумный вариант предложен на http://www.uralremstroy.ru/catalog_deta ... _id=190812 "бабаем", за рубежом вовсю продаются такие ручные зарядки для мобил (в России увы не встречал)
А чего здесь сложного?Такие фонари во всех оптовках есть,только мобилу ими заряжать нельзя.Но такое можно устроить.К лампе стабилизатор сделать,что бы он ток нужный для телефона выдавал.Разъём сделать.Крутишь,трясёшь,короче заряжаешь фонарик,потом втыкаешь зарядку для мобайл тедефона,включаешь фонарик,но только так,чтоб ток на лампочки не шёл и всё.
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

Абсолютно ничего сложного, из цоколя лампочки делается переходник + стабилизер - вперед. Собственно современные турЫстЫ уже давно используют фонари по "двойному назначению". :)))
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Пользуйтесь свечками. Или спать ложитесь. Или... Вобщем вот
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=31231
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Пользуйтесь свечками. Или спать ложитесь. Или... Вобщем вот
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=31231

А как ты на третьем дне экстремального похода свечу запалишь? Все мокрое (сутки под дождем шла), спички в кашу, зажигалки искру не высекают по той же самой причине....остается только мануальная (мускульная) сила, которая при человеке всегда, пока он жив :)))
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Есть отличное средство - теплая уютная квартира :wink:
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»