Все что есть из маркировки. Намучался с ними. Почистил окислы на ножках но не зажглись. Только завышенным напряжением на грани... по одной еле еле. Погонял часа два на шарманке. Через двое суток зажглись не охотно две лампы опять из сумрака доставать пришлось. Так что если у вас лампы не зажглись сразу не спешите выкидывать. А что а вдруг?!
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Месяц и год изготовления индикаторов не подскажете?[/uquote]

Все что есть из маркировки. Намучался с ними. Почистил окислы на ножках но не зажглись. Только завышенным напряжением на грани... по одной еле еле. Погонял часа два на шарманке. Через двое суток зажглись не охотно две лампы опять из сумрака доставать пришлось. Так что если у вас лампы не зажглись сразу не спешите выкидывать. А что а вдруг?!
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Вот вам и ин-12! Облизнулись коты ))
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=4009276#p4009276"]Вот вам и ин-12! Облизнулись коты ))[/uquote]
Не успел из-за работы по человечески поздравить с 1 апреля. Кстати был удивлён распиновка точно как у ин12а. Свечение у них очень приятное.
Не успел из-за работы по человечески поздравить с 1 апреля. Кстати был удивлён распиновка точно как у ин12а. Свечение у них очень приятное.
595 ключи по идее оптимальный вариант по-моему, и компактно и просто, они у меня есть, схема проверенная, о забочусь прошивкой
Меня сразу шрифт цифр смутил, не было такого в ИН-12, но на всякий случай переспросил, и чуда не случилось 
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Alexwe",url="/forum/viewtopic.php?p=4009046#p4009046"]Действительно очень грустная история автора о сотрудничестве с Валерие[/uquote]
Не делайте выводы о Валере по опусам Игоря. С Валерой дружу много лет, и знаю его как отзывчивого и бескорыстного человека, который всегда поможет. И Игоря знаю, и историю эту знаю. И полностью на Валериной стороне.
Не делайте выводы о Валере по опусам Игоря. С Валерой дружу много лет, и знаю его как отзывчивого и бескорыстного человека, который всегда поможет. И Игоря знаю, и историю эту знаю. И полностью на Валериной стороне.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=4009365#p4009365"][uquote="Alexwe",url="/forum/viewtopic.php?p=4009046#p4009046"]Действительно очень грустная история автора о сотрудничестве с Валерие[/uquote]
Не делайте выводы о Валере по опусам Игоря. С Валерой дружу много лет, и знаю его как отзывчивого и бескорыстного человека, который всегда поможет. И Игоря знаю, и историю эту знаю. И полностью на Валериной стороне.[/uquote]
Я никого не сужу, в жизни всякие истории бывают, грусть в том что теряются друзья, кстати Валерий давно не появлялся на том форуме, очень жаль, прошивка под алс311 не рабочая( пришлось писать с нуля.
Не делайте выводы о Валере по опусам Игоря. С Валерой дружу много лет, и знаю его как отзывчивого и бескорыстного человека, который всегда поможет. И Игоря знаю, и историю эту знаю. И полностью на Валериной стороне.[/uquote]
Я никого не сужу, в жизни всякие истории бывают, грусть в том что теряются друзья, кстати Валерий давно не появлялся на том форуме, очень жаль, прошивка под алс311 не рабочая( пришлось писать с нуля.
- Ян
Тот форум он покинул.
Е моё. Я столько не осилю страниц. Уважаемые коты, есть тут схема часов скрещенных с дозиметром, вместо термометра?
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
- Ян
Экономика должна быть экономной!
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Попадались.
Там вроде ещё изоляторы белые.
Там вроде ещё изоляторы белые.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
[uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=4010535#p4010535"]Вот они: https://www.ebay.com/itm/CD56A-NEC-NEW- ... SwBY5delrH
Штучек 6 себе наверное прикуплю
[/uquote]
Чем Вам всем православные ИНки не нравятся, что за буржуйскими лампочками гоняетесь?
Штучек 6 себе наверное прикуплю
Чем Вам всем православные ИНки не нравятся, что за буржуйскими лампочками гоняетесь?
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=4010582#p4010582"]Чем Вам всем православные ИНки не нравятся, что за буржуйскими лампочками гоняетесь?[/uquote]
Так православные ИН-ки уже вроде все есть. Хочется чего-нить необычного
Так православные ИН-ки уже вроде все есть. Хочется чего-нить необычного
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
-
rjbinaa
- Нашел транзистор. Понюхал.
Есть американские, завтра найду надеюсь. Похожи на ин-12 , но меньше. Подходят колодки от ин-19.
[uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=4002002#p4002002"]Ув. Коты, а нет-ли ни у кого-нибудь проекта часов под панаплекс типа этого ?
Hitachi H1833B
[/uquote]
Здравствуйте, тоже попался мне такой как у вас
И Я нашел немного технической документации H1833B. H1813B. немного перевел
http://www.dentaku-museum.com/1-exb/spe ... isplay.htm
«Основные компоненты выполнены в виде пластины с катодной подложкой из керамики (голстерит), узорчатой прокладкой, прокладкой рамы (сзади), анодной сеткой, прокладкой рамы (спереди) и передним стеклом в виде единой конструкции. Внутренняя часть заполнена неоновым газом».
анодное напряжение - 170-220 В, а ток катодного сегмента - 1 мА.
А также есть PDF
Hitachi H1833B
Здравствуйте, тоже попался мне такой как у вас
http://www.dentaku-museum.com/1-exb/spe ... isplay.htm
Спойлер
Тлеющая газоразрядная трубка с холодным катодом и метод управления аналогичны обычному дисплею.«Основные компоненты выполнены в виде пластины с катодной подложкой из керамики (голстерит), узорчатой прокладкой, прокладкой рамы (сзади), анодной сеткой, прокладкой рамы (спереди) и передним стеклом в виде единой конструкции. Внутренняя часть заполнена неоновым газом».
А также есть PDF
- Вложения
-
- H1813BDriveCircuit.pdf
- H1813B Drive Circuit
- (838.07 КБ) 287 скачиваний
-
- 1973_05_09-web.pdf
- H1833B. H1813B. Datasheet PDF
- (1.77 МБ) 179 скачиваний
Тоже интересно, есть такой индикатор
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=4010582#p4010582"]Чем Вам всем православные ИНки не нравятся, что за буржуйскими лампочками гоняетесь?[/uquote]
Тем, что Практически всегда импортные индикаторы выполнены гораздо аккуратнее и качественнее, чем наши. Достаточно вспомнить уродские пятерки из перевернутых двоек....
Тем, что Практически всегда импортные индикаторы выполнены гораздо аккуратнее и качественнее, чем наши. Достаточно вспомнить уродские пятерки из перевернутых двоек....
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.