[uquote="radiojiva",url="/forum/viewtopic.php?p=4014403#p4014403"][uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=4014396#p4014396"]
radiojiva,
nkls, жала для 900 стоят копейки в отличие от T12 да и найти необгораемые в отличие от T12(подделок) - легче.
Я не предлагаю всем поголовно переходить на 900M, ИМХО просто полезно иметь альтернативный паяльник для STM32 паяльной станции который популярнее по жалам...
Все ругают T12 жала, что они не оригинал HAKKO и выгорают быстро...[/uquote]
Я не ругаю... И жала у меня от KSger (видимо не оригинал - срок службы меня устраивает. Паяю ОЧЕНЬ МНОГО).
Сдедует осознавать ещё тот факт, что данные станции создают очень хорошую алтернативу Weller (кроме термо-пинцетов) и JBC. Особенно учитывая ценник этих производителей.
Если еще термопинцет реализовать на KSGer, то ему вообще цены не будет....[/uquote]
Если Вы имеете ввиду такой(на название не смотрите, главное корпус их есть на Ali):

То там по отзывам как раз a1321 нагревательные элементы.
И переделка подходит под них также, только нужно их распараллелить(в том числе и термопару с двух) и ограничить ток т.к. сопротивление параллельно соединенных нагревателей будет меньше и в сумме они получаются 100W, а T12 максимум 70W держит, может транзистор сгореть (если на максимум нагрузить) - либо просто не нагружать.
Либо организовать сложную схему типа flip-flop чтоб поочередно работали нагреватели( и тогда по идее они должны равномерно нагреваться в не зависимости от разности тепловых потерь) - просто немного дольше будет нагрев по времени...