JDM-программатор для PIC
f
до р1 11.33
после р1 11.68 без галки
с галкой
после р1 12.22
до р1 -10.6
после р1 11.50
на 4 вводе с галкой 12.21
без галки 12.21
А какой выод подключать когда отпаяю р1?3 вывод MCLR или р1??И что ето даст как определить проблему??
после р1 11.68 без галки
с галкой
после р1 12.22
до р1 -10.6
после р1 11.50
на 4 вводе с галкой 12.21
без галки 12.21
А какой выод подключать когда отпаяю р1?3 вывод MCLR или р1??И что ето даст как определить проблему??
к
а не может ли быть дело в ком порте что с него не такой ток идет или со шнуром?
mikhail.486 писал(а):Всем привет!Хочу сделать программатор по этой схеме
Подскажите пожалуйста! можно ли заменить 74as00 на к555ла3, 155ла3 или 74ас00
Собери лучше это, http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=25025 есть режим задержки подачи +5В на программируемый пик. В этом проггере проще схема и программит пики и авры. А если делаете на МАХе то питать схему всего от 5В, а напряжение VPP можно взять вот так:
d
Как вставляю програматор в компьютер сразу на VPP подскакивает 12.22 вотльта как вытаскиваю 0 вольт.Я вот думаю а может резистор на 22к из за него и еще я прихожу всегда в магаз и говорю дайте резисторы например на 22к или 100ом а вольтаж некогда не указываю он важен?Не пинайте сильно я только учусь!
r
Спасибо за инфу но ответь на мой предыдущий вопрос!
Re: r
fox3d писал(а):Спасибо за инфу но ответь на мой предыдущий вопрос!
Нет не любят котята читать.
Сначала проделай всё что написано не нарушая последовательность а потом задавай вопрос. Если смогу отвечу.
g
проделал все что ты написал всеравно етот вопрос!Как вставляю програматор в компьютер сразу на VPP подскакивает 12.22 вотльта как вытаскиваю 0 вольт.Я вот думаю а может резистор на 22к из за него и еще я прихожу всегда в магаз и говорю дайте резисторы например на 22к или 100ом а вольтаж некогда не указываю он важен?Не пинайте сильно я только учусь!
Если сразу после включения у Вас Vpp 12В, значит в программе стоит наверняка галка "инверсия MCLR", её надо снять. Интнересно для начала взглянуть на схему Вашего специального программатора для 12F629
Вот правильные настройки для всех клонов Екстрапика, читайте внимательно и выполняйте все указания как в инструкции. Если после этого незаработает, значит варианта 2, или косяк на Вашей плате, или МК труп...
Удачи!
Вот правильные настройки для всех клонов Екстрапика, читайте внимательно и выполняйте все указания как в инструкции. Если после этого незаработает, значит варианта 2, или косяк на Вашей плате, или МК труп...
Удачи!
d
убрал галочку напруга понизилась до десяти вольт схема програматора эта http://twowheel-oppozit.narod.ru/img/jdm_sch.gif програмирую PIC 16F628 я вот думаю а если 10 вольт а не ноль без галочки на VPP то пик шить не должно так?и не спалю ли я его если вставлю?Все настройки в точности как в нете.