паяльная станция T12 на stm32
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Re: паяльная станция T12 на stm32
А в чём проигрывает?
Можете чуть подробнее рассказать?
Можете чуть подробнее рассказать?
- Реклама
ну раз хотите подробностей, только потом чур не кидаться в меня тапками, по пунктам выложу свое мнение и опыт использования
1- квик 857DW+ тоже турбинный только турбина у него в корпусе станции и куда более мощная к том уже в моей версии + турбина безколектроная.
2- вытекает из первого работает тише и поток воздуха куда более стабильней,
3- 857DW+ удобней в управлении ( да да да удобней, две аналоговые ручки для меня гораздо быстрее провернуть чем клацать энкодером)
4- квик по показаниям внешней термопары куда стабильней удерживает температуру при изменении потока(нет классических перебегов температуры при уменьшении потока)
5- у квика рукоятка (бакелитовая к стати) ее крепление на станции куда более удобны для меня в хвате и соответственно постановке на станцию
это по плюсам квика перед феном на STM32
стм фен выигрывает у квика для меня в следующем
1- меньше габариты( я использовал корпус напечатанный на 3д принтере в размер алюминиевого корпуса от ksger и ему подобных), в хранении дома и редком использовании это не маловажно для хобби
2- стоимость самой станции куда ниже квика (ну если учитывать что квик все же проф. оборудование)
и на последок повторюсь все выше перечисленное сугубо мое мнение основанное на моем опыте как профессионального радиомонтажника( сей час работаю в оф сервис центре на ремонте гарантийных материнок ноутов именно на замене чипов и прочих монтажных работах, а дома иногда паяю в хобийных целях или монтажу мелкие партии плат(до 20 штук серия))
1- квик 857DW+ тоже турбинный только турбина у него в корпусе станции и куда более мощная к том уже в моей версии + турбина безколектроная.
2- вытекает из первого работает тише и поток воздуха куда более стабильней,
3- 857DW+ удобней в управлении ( да да да удобней, две аналоговые ручки для меня гораздо быстрее провернуть чем клацать энкодером)
4- квик по показаниям внешней термопары куда стабильней удерживает температуру при изменении потока(нет классических перебегов температуры при уменьшении потока)
5- у квика рукоятка (бакелитовая к стати) ее крепление на станции куда более удобны для меня в хвате и соответственно постановке на станцию
это по плюсам квика перед феном на STM32
стм фен выигрывает у квика для меня в следующем
1- меньше габариты( я использовал корпус напечатанный на 3д принтере в размер алюминиевого корпуса от ksger и ему подобных), в хранении дома и редком использовании это не маловажно для хобби
2- стоимость самой станции куда ниже квика (ну если учитывать что квик все же проф. оборудование)
и на последок повторюсь все выше перечисленное сугубо мое мнение основанное на моем опыте как профессионального радиомонтажника( сей час работаю в оф сервис центре на ремонте гарантийных материнок ноутов именно на замене чипов и прочих монтажных работах, а дома иногда паяю в хобийных целях или монтажу мелкие партии плат(до 20 штук серия))
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Спасибо!!!
- Nimnul
- Опытный кот
[uquote="Ellf32",url="/forum/viewtopic.php?p=4022539#p4022539"]имеется у меня 857дв+ и фен на стм32. в сравнении с ними фен на стм32 сильно проигрывает. я его делал чисто из жадности чтобы домой не покупать квик.( квик у меня на работе используется для ежедневных монтажей, а стм32 дома раз в 3-4ре месяца)[/uquote]
Не равные сравнения:
1. Разные турбины, STM маломощная турбина с малым выхлопом, Ouick высокопроизводительная турбина.
2. Комфорт работы самих ручек, STM тонкий провод, Ouick шланг, диаметром до 20мм не всегда комфортно.
3. Звук работы разный, производительная турбина в априори не может работать тихо т.к. производительность их лежит в пределах 80-120л/мин даже компрессорные и те шумные. Возьмем к примеру мой второй фен Quick 861DW у которого 120л, при постановке на подставку "крышу отрывает от звука" т.к. он на продувку включает максимальные обороты.
4. Я считаю, нужно иметь две))) Quick для ремонта более "тяжелых" плат, STM "ювелирных" работ & хобби
Не равные сравнения:
1. Разные турбины, STM маломощная турбина с малым выхлопом, Ouick высокопроизводительная турбина.
2. Комфорт работы самих ручек, STM тонкий провод, Ouick шланг, диаметром до 20мм не всегда комфортно.
3. Звук работы разный, производительная турбина в априори не может работать тихо т.к. производительность их лежит в пределах 80-120л/мин даже компрессорные и те шумные. Возьмем к примеру мой второй фен Quick 861DW у которого 120л, при постановке на подставку "крышу отрывает от звука" т.к. он на продувку включает максимальные обороты.
4. Я считаю, нужно иметь две))) Quick для ремонта более "тяжелых" плат, STM "ювелирных" работ & хобби
[uquote="Nimnul",url="/forum/viewtopic.php?p=4022674#p4022674"]3. Звук работы разный, производительная турбина в априори не может работать тихо[/uquote]
а вот тут не соглашусь, у 857 и 861 разные алгоритмы работы, у моей 857 при постановке ручки на подставку турбина не разгоняется
тоесть если я работаю на 3ке то и продув идет на 3ке, да не быстро продувает но реально тихо. а так как я максимум снимаю этим феном память на видяхах ито с подогревом то больше 5.5 я фен не включаю. поэтому у меня он работает тихо.
а вот тут не соглашусь, у 857 и 861 разные алгоритмы работы, у моей 857 при постановке ручки на подставку турбина не разгоняется
Последний раз редактировалось Ellf32 Пн апр 26, 2021 17:09:12, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
нене, 861dW практически бесшумный, ведь есть 861dE на 200 литров, вот он сдувает даже процы
а на рабочем литраже 10, 20, 60 он бесшумен.
но самое главное именно в квике и подобных(квик еще ооочень дешевое оборудование) это плавный набор и опускание температуры.
а на рабочем литраже 10, 20, 60 он бесшумен.
но самое главное именно в квике и подобных(квик еще ооочень дешевое оборудование) это плавный набор и опускание температуры.
Уважаемые коты, какой номинал конденсаторов необходимо установить для этого кварца?
- Вложения
-
- 69165052zMc~3.jpg
- (22.38 КБ) 255 скачиваний
Здравствуйте, прошу помочь с кодами активации для комбо версии:
ID1: 5B4A
ID2: 6AD7
ID2: 6AD7
[uquote="peternew",url="/forum/viewtopic.php?p=4023051#p4023051"]Уважаемые коты, какой номинал конденсаторов необходимо установить для этого кварца?[/uquote]
обычно около 15p
обычно около 15p
bawtrik, благодарю.
-
HAWES
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доброго вечера, пару лет пользовался станцией KSGER из Китая без проблем и сегодня вдруг запросила коды. Контроллер ST Linrком понятное дело, не читается. Версия платы 2,1S. Помогите с кодом, пожалуйста.
ID1:10AA
ID2:B38B
ID2:B38B
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HAWES",url="/forum/viewtopic.php?p=4024603#p4024603"]Помогите с кодом, пожалуйста.
ID2:B38B[/uquote]
Для паяльника можешь сам сгенерировать. Но скорее всего придется менять EEPROM
ID2:B38B[/uquote]
Для паяльника можешь сам сгенерировать. Но скорее всего придется менять EEPROM
[uquote="6862622",url="/forum/viewtopic.php?p=4023143#p4023143"]Здравствуйте, прошу помочь с кодами активации для комбо версии:
ID2: 6AD7[/uquote]
Люди помогите, сменил контроллер требует новые коды
Люди помогите, сменил контроллер требует новые коды
Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть какой то хороший вариант на одностороннем текстолите для паяльника?
- Nimnul
- Опытный кот
[uquote="6862622",url="/forum/viewtopic.php?p=4023143#p4023143"]Здравствуйте, прошу помочь с кодами активации для комбо версии:
Сорри отвлекся
Лови.
RG1: 8169
RG2: C652
[uquote="Fant1k",url="/forum/viewtopic.php?p=4024864#p4024864"]Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть какой то хороший вариант на одностороннем текстолите для паяльника?[/uquote]
Готового варианта односторонней платы под паяльник нет, можете сами попробовать, но боюсь размеры платы будут большие, или перемычек будет много.
Сорри отвлекся
Лови.
[uquote="Fant1k",url="/forum/viewtopic.php?p=4024864#p4024864"]Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть какой то хороший вариант на одностороннем текстолите для паяльника?[/uquote]
Готового варианта односторонней платы под паяльник нет, можете сами попробовать, но боюсь размеры платы будут большие, или перемычек будет много.
[uquote="Nimnul",url="/forum/viewtopic.php?p=4024870#p4024870"][uquote="6862622",url="/forum/viewtopic.php?p=4023143#p4023143"]Здравствуйте, прошу помочь с кодами активации для комбо версии:
Сорри отвлекся
Лови.
Спасибо! Запустилась
Сорри отвлекся
Лови.
Спасибо! Запустилась
Nimnul, Спасибо за ответ. Порекомендуйте пожалуйста проверенный вариант платы для заказа у китайцев. Спасибо.
wickated1, я не правильно выразился, имею ввиду какой то проверенный проект для самостоятельного заказа платы 
Я нашёл к примеру такую, тут в ветке:
Я нашёл к примеру такую, тут в ветке:
Вот тут вроде бы можно и прямо сразу заказать у китайцев
Насколько оно проверено, не знаю.
В комментариях, внизу ссылка на Радиокота, на эту тему
https://www.pcbway.com/project/sharepro ... tips_.html
Насколько оно проверено, не знаю.
В комментариях, внизу ссылка на Радиокота, на эту тему
https://www.pcbway.com/project/sharepro ... tips_.html