FuseBit Doctor
Re: FuseBit Doctor
Ура, Ура Ура.
Вот ещё одна восстановлена мега 328.
Хорошая штука оказывается.
Купил другую плату smd, буду собирать
Всем большое спасибо.
Добавлено after 46 minutes 59 seconds:
Добрый вечер.
Кто то восстанавливал atmega 128 16au.
поделитесь распиновкой для доктора.
Принесли борт.комп. на этой микросхеме.
Вот ещё одна восстановлена мега 328.
Хорошая штука оказывается.
Купил другую плату smd, буду собирать
Всем большое спасибо.
Добавлено after 46 minutes 59 seconds:
Добрый вечер.
Кто то восстанавливал atmega 128 16au.
поделитесь распиновкой для доктора.
Принесли борт.комп. на этой микросхеме.
Открой документацию и найди раздел Parallel Programming Parameters, это и есть распиновка для доктора.
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4024102#p4024102"]Открой документацию и найди раздел Parallel Programming Parameters, это и есть распиновка для доктора.[/uquote]
Документацию нашёл, но не пойму какие пины у меги128 относятся к DA0...DA7.
Документацию нашёл, но не пойму какие пины у меги128 относятся к DA0...DA7.
У меги 128-й что то всё не так ! Там есть одинаковые пины для доктора , но они разные . Я делал в своё время , и вот на самом деле не всё нормально, но нашёл в инете ...
Добавлено after 15 minutes 7 seconds:
Короче 1 вывод - это МОСИ , а второй это МИСО ! А на схеме 12,13 .
Добавлено after 15 minutes 7 seconds:
Короче 1 вывод - это МОСИ , а второй это МИСО ! А на схеме 12,13 .
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
nik3895, зачем тебе DA0...DA7, что это за порта? Если ты про линии DATA0...DATA7 доктора, то их подключать к портам PB0...PB7. Распиновка как у ATmega16.
Alex_641, Что значит одинаковые пины? Там используются линии PB для данных, PD для служебных. Откуда ты взял что MOSI и MISO это 1 и 2? Зачем они вообще тебе для параллельного программирования?
Alex_641, Что значит одинаковые пины? Там используются линии PB для данных, PD для служебных. Откуда ты взял что MOSI и MISO это 1 и 2? Зачем они вообще тебе для параллельного программирования?
- GoldenAndy
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Alex_641, у 128 меги MOSI MISO для SPI - это действительно 12 и 13й пины. Но это для рабочего применения SPI для коммуникации МК с периферией.
Для последовательного программирования по линиям MOSI/MISO/SCK - раскладка немного другая:
MOSI программатора подключается к пину 2 (RxD/PDI/PORTE0), MISO - к пину 3 (TxD/PDO/PORTE1), SCK - остается на пине 11 (SCK/PORTB1).
Для параллельного программирования смотрим ДШ, там на страничке 387 как раз и есть распиновка для параллельного программирования.
Вот картинка оттуда, я проставил номера пинов.

Для последовательного программирования по линиям MOSI/MISO/SCK - раскладка немного другая:
MOSI программатора подключается к пину 2 (RxD/PDI/PORTE0), MISO - к пину 3 (TxD/PDO/PORTE1), SCK - остается на пине 11 (SCK/PORTB1).
Для параллельного программирования смотрим ДШ, там на страничке 387 как раз и есть распиновка для параллельного программирования.
Вот картинка оттуда, я проставил номера пинов.
- Вложения
-
- 128a.jpg
- (36.95 КБ) 2038 скачиваний
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4027752#p4027752"]nik3895, зачем тебе DA0...DA7, что это за порта? Если ты про линии DATA0...DATA7 доктора, то их подключать к портам PB0...PB7. Распиновка как у ATmega16.
Большое спасибо. Да, я уже нашёл по даташиту.
Ещё можно спросить. Прошивать другую прошивку как обычно? Если я её восстановлю.
Большое спасибо. Да, я уже нашёл по даташиту.
Ещё можно спросить. Прошивать другую прошивку как обычно? Если я её восстановлю.
Другую прошивку куда? Если в восстановленный контроллер, то у него снова будет работать SPI и заливать прошивку можно чем удобно.
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4028387#p4028387"]Другую прошивку куда? Если в восстановленный контроллер, то у него снова будет работать SPI и заливать прошивку можно чем удобно.[/uquote]
Да, в восстановленный контроллер. Большое спасибо за быстрый ответ. После праздника буду пробовать, а пока деревня, огород.
Да, в восстановленный контроллер. Большое спасибо за быстрый ответ. После праздника буду пробовать, а пока деревня, огород.
-
slonek
- Открыл глаза
Год назад на соседнем форуме купил сабж на заводской плате. Поднял несколько микросхем, и необходимость в нем временно отпала.
Когда снова понадобился - был неприятно удивлен:
При нажатии на кнопку загорался красный светодиод. Пробовал на заведомо рабочем МК - то же самое.
Начал разбираться. Обнаружил, при подключении питания, до нажатия на кнопку, на 11 ноге Atmega8 напряжение +5 В. Вынул Атмегу из панели, прозвонил. Коротышей с Vcc нет. Взял другую МК, прошил версией 2.12 - та же картина...
Из особенностей сабжа - установлен DC-DC преобразователь. Т.е. основное питание - 5В, 12 получаем преобразованием.
Куда бежать? За что хвататься?
Когда снова понадобился - был неприятно удивлен:
При нажатии на кнопку загорался красный светодиод. Пробовал на заведомо рабочем МК - то же самое.
Начал разбираться. Обнаружил, при подключении питания, до нажатия на кнопку, на 11 ноге Atmega8 напряжение +5 В. Вынул Атмегу из панели, прозвонил. Коротышей с Vcc нет. Взял другую МК, прошил версией 2.12 - та же картина...
Из особенностей сабжа - установлен DC-DC преобразователь. Т.е. основное питание - 5В, 12 получаем преобразованием.
Куда бежать? За что хвататься?
А dc-dc работает ? Ну то есть подаёт 12 вольт ?
Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
Ну может там конденсаторы потеряли ESR ???
Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
Ну может там конденсаторы потеряли ESR ???
-
slonek
- Открыл глаза
DC-DC работает. 12 вольт есть. Без МК 5В на 11 ноге нет.
мне, например, не видно твою 11ю ногу....
У меня фузебит-доктор вообще работает как таблица Менделеева , которую придумал РУССКИЙ химик Менделеев ! Безотказно !
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
А впрочем все что придумали РУССКИЕ - работает безотказно !
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
А впрочем все что придумали РУССКИЕ - работает безотказно !
У меня схема на смд , с того же сайта . Работает как часы ! Да ещё и QFN AT192USB восстановил 15 штук, атмег 8 кучу, атмегу 128. Да всё восстанавливает атмеловское !
-
slonek
- Открыл глаза
Путем пропайки подозрительных участков, чистке и промывке платы удалось добиться моргания светодиодов, после нажатия на кнопку. +5 и +12 вольт на соответствующих ногах появляются. Что должно быть на других ногах? Восстанавливаю Attiny12.
На других ногах будут всяческие импульсы, ноль и единица ! Возможно что очень быстро.
А мне ещё не понадобился доктор. Пока (тьфу-тьфу) не залочил ни одной.
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
Я лочил , но и не только ! Я писал ранее , заказывал 15 штук атмега 162USB, не помню точного названия , но с Китая они пришли залоченные ( возможно были Б/У шными) , разлочил доктором , и нахреначил из них кучу УСБ программаторов тоже непомню точно каких , вроде что то типа AVRISP.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Кстати у известного блогера елена блог есть видео , где МК из Китая неисправные. А я ему написал что они залочены на отсутствие SPI, а он ответил что такого быть не должно.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Кстати у известного блогера елена блог есть видео , где МК из Китая неисправные. А я ему написал что они залочены на отсутствие SPI, а он ответил что такого быть не должно.