Мелкие вопросы по теории
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4030898#p4030898"]По пункту третьему - лааадно, сделаем перекур на недельку, отдохните, попейте пива, поешьте шашлыка вообщем расслабте мозг.[/uquote]
Спасибо нашальнике.
Спасибо нашальнике.
Да пусть заглядывает сюда, не жалко, авось кто подаст.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4030915#p4030915"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4030898#p4030898"]По пункту третьему - лааадно, сделаем перекур на недельку, отдохните, попейте пива, поешьте шашлыка вообщем расслабте мозг.[/uquote]
Спасибо нашальнике.[/uquote]
Перенапрягатся нельзя, перенапряжение ведёт к алкоголизму...
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4030918#p4030918"]Да пусть заглядывает сюда, не жалко, авось кто подаст.[/uquote]
На самом важном месте тормознуть!? Ну как так??? ОС по постоянке самый важный момент. Нууу надоже такому случится, ээээх???
Спасибо нашальнике.[/uquote]
Перенапрягатся нельзя, перенапряжение ведёт к алкоголизму...
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4030918#p4030918"]Да пусть заглядывает сюда, не жалко, авось кто подаст.[/uquote]
На самом важном месте тормознуть!? Ну как так??? ОС по постоянке самый важный момент. Нууу надоже такому случится, ээээх???
=
Посмотрим. Если будет настроение, то и я подам.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4030934#p4030934"]Посмотрим. Если будет настроение, то и я подам.[/uquote]
Да сто процентов этот топик куча народу по стране читала и вникала, а тут бац, и всё тормознулось представляете какой облом у них случился???
Да сто процентов этот топик куча народу по стране читала и вникала, а тут бац, и всё тормознулось представляете какой облом у них случился???
=
Ой, да кому оно ещё надо... Есть Хоровиц с Хиллом, там всё написано. Читают, а что непонятно, спрашивают. Или даже сами пытаются разобраться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4030938#p4030938"]Ой, да кому оно ещё надо... Есть Хоровиц с Хиллом, там всё написано. Читают, а что непонятно, спрашивают. Или даже сами пытаются разобраться.[/uquote]
Да прям, некоторые ХиХ считают поверхностным, дааа и не все отваживаются тут вопросы задавать, это я могу у меня карма электронику выучить...
Да прям, некоторые ХиХ считают поверхностным, дааа и не все отваживаются тут вопросы задавать, это я могу у меня карма электронику выучить...
=
Здесь и не надо, есть специальная тема - именно вопросы по ХиХ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4030951#p4030951"]Здесь и не надо, есть специальная тема - именно вопросы по ХиХ.[/uquote]
ХиХ предлагают те кто хорошо разбирается, для них он лёгок потаму что разобрались во всём. А для новичков это тяжёлая книга...
ХиХ предлагают те кто хорошо разбирается, для них он лёгок потаму что разобрались во всём. А для новичков это тяжёлая книга...
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Express писал(а):для новичков это тяжёлая книга...
Да нихрена такого. Лично по этой книге я самостоятельно и познавал глубину электроники, а азы мне дала школа (физика) ну и любопытство. Вот обьяснить и пересказать не могу, так как память после инсульта не в песту дугу,
но на 6й разряд хватило вполне. Да и читая все обьяснения специалистов понимаю, что я это все прекрасно знаю, и даже помню. а всему истоком хоровец с хиллом, и, конечно многие другие книги. надо только не лениться читать и вникать. даже удивительно, как в этом можно так тупить?
кстати, до сих пор на компе лежит 2томник в электронном виде. сам уже не пользуюсь, но охотно рекоммендую спрашающим
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4031009#p4031009"]
Да нихрена такого. Лично по этой книге я самостоятельно и познавал глубину электроники, а азы мне дала школа (физика) ну и любопытство. Вот обьяснить и пересказать не могу, так как память после инсульта не в песту дугу,
но на 6й разряд хватило вполне. Да и читая все обьяснения специалистов понимаю, что я это все прекрасно знаю, и даже помню. а всему истоком хоровец с хиллом, и, конечно многие другие книги. надо только не лениться читать и вникать. даже удивительно, как в этом можно так тупить?
кстати, до сих пор на компе лежит 2томник в электронном виде. сам уже не пользуюсь, но охотно рекоммендую спрашающим[/uquote]
Алежа, в твоё время становления этого форума небыло а то бы ты тут тёрся и я думаю процесс обучения гооораздо шустрее шёл бы...
И кстате раз ты такой спец по ХиХ скажи мне страницу где объясняется мой вопрос?
Express писал(а):для новичков это тяжёлая книга...
кстати, до сих пор на компе лежит 2томник в электронном виде. сам уже не пользуюсь, но охотно рекоммендую спрашающим[/uquote]
Алежа, в твоё время становления этого форума небыло а то бы ты тут тёрся и я думаю процесс обучения гооораздо шустрее шёл бы...
И кстате раз ты такой спец по ХиХ скажи мне страницу где объясняется мой вопрос?
=
Привет! Знатоки, подскажите, пожалуйста, что это за хитрости такие на схемах Agilent'овских приборов.

То, что обвёл красным, как мне кажется, я понял - это требование, чтобы проводник прошёл непосредственно через ногу конденсатора, а не где то сбоку от него с перемычкой.
Синим тоже понятно - все земли свести в одну точку.
А вот зелёным я что-то не понял, почему там не сделано так же, как на плюсе. Есть идеи и замечания по моим догадкам?
То, что обвёл красным, как мне кажется, я понял - это требование, чтобы проводник прошёл непосредственно через ногу конденсатора, а не где то сбоку от него с перемычкой.
Синим тоже понятно - все земли свести в одну точку.
А вот зелёным я что-то не понял, почему там не сделано так же, как на плюсе. Есть идеи и замечания по моим догадкам?
Про обведённое красным. Такое чувство, что кто-то акцентировал внимание на том, что это именно 4 провода соединяются в одну точку, а не два провода пересекаются.
Там, где обведено зелёным - вообще непонятно что этим хотели сказать. У них какие-то свои "ГОСТы".
Там, где обведено зелёным - вообще непонятно что этим хотели сказать. У них какие-то свои "ГОСТы".
- Ярослав555
может зеленое это как раз "пройти через ногу конденсатора"?
Ярослав555, а что тогда такое красное?
По большому счёту, тут же требование одинаковое к обоим конденсаторам, разве нет?
Может быть речь идёт прямо про подобный вид дорожки как справа (тут SMD, но принцип тот же).

Может быть речь идёт прямо про подобный вид дорожки как справа (тут SMD, но принцип тот же).

- Ярослав555
[uquote="alexg-nn",url="/forum/viewtopic.php?p=4032210#p4032210"]Ярослав555, а что тогда такое красное?[/uquote]
Тоже самое что и синее
Тоже самое что и синее
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4031020#p4031020"]И кстате раз ты такой спец по ХиХ скажи мне страницу где объясняется мой вопрос?[/uquote]
Твой вопрос начинается обьясняться с первой страницы, и даже раньше, где-то в средней школе, в учебнике физики. ибо ты задаешь вопросы, от которых, даже моему коту стыдно становится.
и я не говорил, что книгу помню наизусть постранично. мне и процессов хватает
Добавлено after 9 minutes 39 seconds:
[uquote="alexg-nn",url="/forum/viewtopic.php?p=4032147#p4032147"]Привет! Знатоки, подскажите, пожалуйста, что это за хитрости такие на схемах Agilent'овских приборов.[/uquote]
Это указывает, как ты правильно заметил, что все проводники подключаются к одной точке, своего рода меры против блуждающих токов, как пример щупы Кельвина, применяются эти меры для уменьшения шумов и наводок при больших токах.
во многих даташитах на HI-FI микросхемы а также на импульсные микросхемы источников питания в примерах рекоммендуют именно такое подключение. тоесть собирают все провода в одну точку и ищут, куда бы ее лучше приткнуть. особенно связанные с общим проводом
Когда-то делал полный усилок. и вот, пока каждый узел запитывался от своего блока питания, все звучало замечательно. но когда попытался запитать от одного источника, такое понавылазило.... в результате пришлось для предварительного уса мотать отдельную обмотку и делать отдельный стаб. ибо не учел разводку земель
Твой вопрос начинается обьясняться с первой страницы, и даже раньше, где-то в средней школе, в учебнике физики. ибо ты задаешь вопросы, от которых, даже моему коту стыдно становится.
и я не говорил, что книгу помню наизусть постранично. мне и процессов хватает
Добавлено after 9 minutes 39 seconds:
[uquote="alexg-nn",url="/forum/viewtopic.php?p=4032147#p4032147"]Привет! Знатоки, подскажите, пожалуйста, что это за хитрости такие на схемах Agilent'овских приборов.[/uquote]
Это указывает, как ты правильно заметил, что все проводники подключаются к одной точке, своего рода меры против блуждающих токов, как пример щупы Кельвина, применяются эти меры для уменьшения шумов и наводок при больших токах.
во многих даташитах на HI-FI микросхемы а также на импульсные микросхемы источников питания в примерах рекоммендуют именно такое подключение. тоесть собирают все провода в одну точку и ищут, куда бы ее лучше приткнуть. особенно связанные с общим проводом
Когда-то делал полный усилок. и вот, пока каждый узел запитывался от своего блока питания, все звучало замечательно. но когда попытался запитать от одного источника, такое понавылазило.... в результате пришлось для предварительного уса мотать отдельную обмотку и делать отдельный стаб. ибо не учел разводку земель
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4032468#p4032468"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4031020#p4031020"]И кстате раз ты такой спец по ХиХ скажи мне страницу где объясняется мой вопрос?[/uquote]
и я не говорил, что книгу помню наизусть постранично. мне и процессов хватает[/uquote]
Я бы твоему коту не доверял он самый страшный на этом форуме и выглядит как будто под ядерный удар попал...
и я не говорил, что книгу помню наизусть постранично. мне и процессов хватает[/uquote]
Я бы твоему коту не доверял он самый страшный на этом форуме и выглядит как будто под ядерный удар попал...
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зато он умный, хатуль мадан.
-
HochReiter
- Друг Кота
Не факт. Чем легче добывается информация, тем меньше привычки к её пережёвыванию. На третьем курсе мы начали изучать цифровую технику. К155ЛА3 и всё остальное. До того я с ней дела не имел. Все нормальные студенты делают курсовые, готовятся к экзаменам и т. д. в последний день, а я решил сделать не как все и нарисовать курсовой в начале семестра, пока есть время. Препод советовал справочник Тарабрина, я взял его в библиотеке, изучил всю 155 серию, нарисовал схемы, понёс на консультацию. Препод охренел:Express писал(а):в твоё время становления этого форума небыло а то бы ты тут тёрся и я думаю процесс обучения гооораздо шустрее шёл бы...
- Я понимаю, что вы хотите продемонстрировать знание основ, но вы не волнуйтесь, знания мы проверим на защите, а схему надо делать оптимально. Вот тут у вас счётчик на 16 из триггеров, каждый триггер на нескольких логических элементах - почему вы не взяли один корпус ИЕ7 ?
И он достаёт с полки справочник Тарабрина, но более новое издание. И я смотрю на ИЕ7, и на соседние страницы, и теперь моя очередь охреневать. Обменял в библиотеке справочник, через пару дней принёс второй вариант курсового...
А потом на работе мне много приходилось иметь дело с логикой, пришлось узнать много нового, но половину знаний, не меньше, я получил, пока мучился с первым вариантом.
Нет ничего практичнее хорошей теории