Нет не заменил у меня нету но менял уже 5 транзисторов правдо номинала одного и тогоже 3107А не помогло какой купить?http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=116 нашел прогер легкий как раз мне подходит собирать его?
У меня программаторов достаточное количество, чтоб программировать и пики и авры, а вот вы похоже никак не расстанетесь со своим кнопочным... Понимаю, сложнейше изделие. Вы бы, чем издеваться над молодым прошивальщиком МК попытались хоть раз убедить его собрать нормальный программатор, все когдато начинали, и трудности были у всех...
Экстрапик очень простой программатор 2 микросхемы 2 транзистора немного резисторов пара стабилизаторов.
Ещё вопрос: с смд транзисторами имели дело? Как делаете печатную плату?
не с смд не имел.Печатную плату рисую маркером для печаток или лаком.Микросхемы дорого стоят во сколько запчасти на него встанут примерно он точно заработает?покиньте его схему.
Я же незнаю где Вы живёте и какие у вас цены на детали. Транзистор 3102 можно заменить на КТ315 или ВС 337, а 345й на КТ814й, 816й или ВС327. 1533ЛА3 на SN74HC00 или SN74LS00
Эту схему можно упростить для Вашего случая, если подождёте до завтра то выложу эту схему упростив её. Печатки под неё нет. Есть под другой вариант но плата 2х стороняя и Вы скорее всего её не потянете. Схема рабочая 100%
Ща гляну, у меня вроде есть попроще эта схема.
Вот, бери, смотри, читай, делай.
Печатки надо учится разводить самому! И делать праты не маркером, а хотябы утюгом и лазерным принтером.
А список деталей самому не судьба составить? Или может тебе нужен готовый программатор?
Там на страничке внизу есть мыло автора, напиши ему и спроси печатку, я думаю если у него сохранилась то он те даст.
Стабилизаторы 7805 и 7808 я бы конечно поставил на радиаторы.
Замерил напряжение на ком порте минус подключал на 5 вывод а 3 на плюс показывает - 10.60 вольт что скажете?И этого напряжение будет достаточно для програматора без внешнего питания?
fox3d писал(а):Замерил напряжение на ком порте минус подключал на 5 вывод а 3 на плюс показывает - 10.60 вольт что скажете?И этого напряжение будет достаточно для програматора без внешнего питания?
Если будеш делать как советую и сообщать о результатах, то мы сможем разобраться. Перечитай последнию рекомендацию и отпишись
замнил транзистор kt3107 s8050 теперь за место 12.22 вольт у меня всегда 2.22 вольа вообще етот транзистор подойдет?Я уже так растроился и задумал паять экстрапик только зачем мне его поять когда мне только нужно 16 и 628 пики прошивать.