Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
mickbell
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение mickbell »

Я бы делал так: со стороны вторичной обмотки измерил индуктивность рассеяния - измерителем RLC, замкнув все остальные обмотки, ибо демпфировать нам предстоит, как я себе понимаю, именно её. Далее прикинул бы её индуктивное сопротивление на частоте 926 кГц и резистор бы взял такого же примерно сопротивления, можно меньше. чтобы он действительно демпфировал колебания. Мощность - сначала взять раз в пять-десять меньше мощности выхода, потом можно уточнить. Конденсатор предполагаю взять такой, чтобы на частоте 50 кГц его ёмкостное сопротивление было хотя бы в несколько раз больше сопротивления резистора - тогда этот снаббер не будет мешаться на частоте преобразования, а на 926 кГц оно было меньше индуктивного. Ну это всё - из головы, а как на самом деле полагается делать, мне и самому было бы интересно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4037568#p4037568"]Что там с Q7 и Q8 это двухтактники? Да?[/uquote]
а по моему, IQ7 и IQ8это уровень твоего ителлекта :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4037707#p4037707"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4037568#p4037568"]Что там с Q7 и Q8 это двухтактники? Да?[/uquote]
а по моему, IQ7 и IQ8это уровень твоего ителлекта :)))[/uquote]

Алежа, не начинай опять эту херню про мозг.
Ток задали выходникам с помощью Q6, выходникам нужна так называемая раскачка, а поскольку выходники двухтактные, значит Q7 и Q8 двухтактная раскачка для выходников???
Больше эти двое ни на что не похожи???
=
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Xsaia, преобразователь можно сделать и однотактный. Форвард на каком-нибудь 34063 (ничего более подходящего наизусть не помню, но и с ним получится неплохо) А в Ройере попробуйте уменьшить индуктивность дросселя на порядок.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Xsaia
Встал на лапы

Сообщение Xsaia »

Спасибо за совет)
Первоначально я планировал применить прямоход на базе 555 таймера, но при подключении нагрузки там начались какие - то траблы с формой выходного - толи транс в насыщение зашел, толи что, я отодвинул его в сторону и решил сделать самое простое решение как мне казалось) Не самое простое, но по крайней мере работает хоть как то.

Кто в курсе, 2153 может работать от 8-ми вольт ? в даташите минимум 10.
Или аналоги рассчитанные на работу в диапазоне 7-9 вольт.

По поводу жора моего преобразователя - я думаю дело в том, что я выбрал слишком большой магнитопровод (других не было) , он по справочнику на 50 кГц 30 ВТ тянет. И ток холостого хода соответствующий из - за этого.
Реклама
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

9 вольт это крона, которая может быть и 7 или настоящие 9 ? Если 9, то повторю свой совет: пушпул на TL494. А что за прямоход был у вас, может, проще его допилить напильником после сборки?
Реклама
Xsaia
Встал на лапы

Сообщение Xsaia »

По тл 494 я попробую, спасибо за совет, тем более она где - то у меня была.
А прямоход самый банальный на торе с обмоткой размагничивания, все по классике.
В качестве генератора ШИМ - 555 таймер в режиме генератора импульсов с заполнением 0.6, работал на n - канальный полевик.
Изображение
Я их завтра достану и попробую посмотреть что там не так.
А форвард на 34063 без обратной связи не выйдет, к сожалению, а это куча деталей ( оптрон и прочее ).
Мне бы простую молотилку без ОС и наворотов, работающую в широком диапазоне напряжений. 494 попробую.
По моему вольтажу - там нестабилизированный ИП, выдающий около 8.2 вольт под нагрузкой.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа, ты шо мне не сказал что это составной транзистор получается? Вот ты тип...
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4038041#p4038041"]Алежа, ты шо мне не сказал..[/uquote]
да я твою схему, даже не смотрел. откуда мне было знать. а твоя тупость твои знания зачем?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4038229#p4038229"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4038041#p4038041"]Алежа, ты шо мне не сказал..[/uquote]
да я твою схему, даже не смотрел. откуда мне было знать. а твоя тупость твои знания зачем?[/uquote]

Так я и сам не знал.
Сходи посмотри что это за схема, ты тут зачем? Что бы умные мысли говорить. Вот и скажи мне Q7 и Q8 это составные, ток не понятно относительно кого составные??? Относительно Q9, Q10?
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4038245#p4038245"]Сходи посмотри что это за схема[/uquote]
Без ссылки только нахер посылают. я что, должен лопатить весь форум, в поисках твоей схемы?
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа, мы эту схему уже десять страниц жуём...
Вложения
1583307828350.png
(36.72 КБ) 784 скачивания
=
Xsaia
Встал на лапы

Сообщение Xsaia »

В общем запустил я таки свой прямоходовой преобразователь.
Заменил 1n4007 в обмотке рекуперации на UF4007, и все заработало почти нормально (фронты кривоваты почему-то, надо осциллографом высокочастотным посмотреть потом, что там вообще творится).
КПД, как водится, дно - около 55 %, надо попробовать намотать транс на сердечнике поменьше и посмотреть что изменится при этом.
С автогенераторами буду работать позже.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4038245#p4038245"]Вот и скажи мне Q7 и Q8 это составные, ток не понятно относительно кого составные??? Относительно Q9, Q10?[/uquote]
ты точно долпоиоп или прикидываешься? какие ж они составные? они сами по себе эмиттерные повторители. а составными они становятся в паре с параллельными q10 & q12+q8 и q9 & q11 +q7. или другими словами составляют транзисторы Дарлингтона, которые уже, в свою очередь составляют двухтактный каскад на "комплементарных" парах.
по сути они являются усилителями базового тока для вышеназванных параллельных транзюков. Мне стыдно тебе отвечать, такая тупость непростительна даже малолетке школяру.
мы эту схему уже десять страниц жуём...
да хоть сосите, мне это мало интересно, мне намного приятнее общаться с умными людьми, чем с боранами :))) типа тебя
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4038340#p4038340"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4038245#p4038245"]Вот и скажи мне Q7 и Q8 это составные, ток не понятно относительно кого составные??? Относительно Q9, Q10?[/uquote]
ты точно долпоиоп или прикидываешься? какие ж они составные? они сами по себе эмиттерные повторители. а составными они становятся в паре с параллельными q10 & q12+q8 и q9 & q11 +q7. или другими словами составляют транзисторы Дарлингтона, которые уже, в свою очередь составляют двухтактный каскад на "комплементарных" парах.
по сути они являются усилителями базового тока для вышеназванных параллельных транзюков. Мне стыдно тебе отвечать, такая тупость непростительна даже малолетке школяру.
мы эту схему уже десять страниц жуём...
да хоть сосите, мне это мало интересно, мне намного приятнее общаться с умными людьми, чем с боранами :))) типа тебя[/uquote]

Блиать, Алежа ты Конь и точно не умеешь объяснять, я периоциниль твои способности... Даж не знаю кааак ты так долго держишься в виде спеца... Это Пистец Алежа...
=
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Xsaia писал(а):В общем запустил я таки свой прямоходовой преобразователь..............КПД, как водится, дно - около 55 %,
Чтобы дать совет, мало информации о преобразователе, а чтобы порадоваться за успехи - мал КПД :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4038389#p4038389"]Даж не знаю кааак ты так долго держишься в виде спеца... Это Пистец Алежа...[/uquote]
я ни за что не держусь. а обьяснять дебилу чего-то- пустая трата времени. уже давно набрал бы в поисковике "как работает выходной каскад усилителя на комплементарных парах. а потом бы задавал идиотские вопросы, если чего не въехал. или не выехал.
а ты не заметил, что своей непосредственной тупостью, перемноженной на идиотизьм, уже достал всех форумчан?. тебя уже игнорируют даже самые выдержанные коты.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ты Америку мне не открывай насчёт интернета и книг... Да да Алежа ты не первопроходец если чо!

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Расслабься Алежа форумчане ждут серьёзных тем...

Добавлено after 4 minutes 41 second:
Учти Алежа я щас пойду читать ХиХ про составной транзистор и тебе отвечать за это придётся ты рекомендовал эту книгу???
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4038407#p4038407"]форумчане ждут серьёзных тем...[/uquote]
От тебя, что-ли? так заипутся ждать. люди сколько не живут
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Это ты зря, частотная тема очень сложная... Ты бы сам почитал такое...

Добавлено after 7 minutes 33 seconds:
Должен признать Аудиофилы сильны по частотам это факт! Я как то читал тему они там воевали про третью или нулевую гармонику... Кароче рубили голову друг другу... А я так и не понял смысла... Что это за гармоника в жизни усилителя значит????

Добавлено after 8 minutes 4 seconds:
Прикинь Алежа люди устраивают холивар из за какой-то гармоники??? А ты даже не знал что такое может быть ооокак!
=
Ответить

Вернуться в «Теория»