Как грамотно подобрать предохранитель?
- musor
- Друг Кота
Re: Как грамотно подобрать предохранитель?
в ИБП минимум с которого начинают 2а но типично даже в мелкие ставят 2.5 ил 3.15а на 250в (это важно ) лучше если керамик или стекло с кварковым песком другие не погасят душу и или взорвуся или устроят пожар и выжгут полдплаты -увы насмотрелся
перемычки напаяные на сгоревший ПЫР ЗЛО
перемычки напаяные на сгоревший ПЫР ЗЛО
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да перемычки опасны. При аварии выгорают дорожки на плате, иногда с хорошим фейерверком.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
есть 1а медленные, есть 1а быстрые... на удвоенный номинальный ток ставь не ошибёшся...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Только вот как отличить их в той куче китайшняг где с трудом можно прочесть номинальный ток предохранителя сильно напрягая зрение и фантазию?!charchyard писал(а):есть 1а медленные, есть 1а быстрые
charchyard, тоесть мне 2 в парралель сразу ставить, быстрый и медленный?
kentgaryk, я убрал перемычку поставил полтора ампера, но выше советуют начиная от 2 ампер, а у меня таковых нет, надов слабых ATX блоках посмотреть, либо сьездить на радиорынок, закупиться.
Вообще ребят, если по науке каким образом они расчитываются? Мощность делить на вольты, как то не то получаеться....
kentgaryk, я убрал перемычку поставил полтора ампера, но выше советуют начиная от 2 ампер, а у меня таковых нет, надов слабых ATX блоках посмотреть, либо сьездить на радиорынок, закупиться.
Вообще ребят, если по науке каким образом они расчитываются? Мощность делить на вольты, как то не то получаеться....
Оставь 1,5А раз не сгорает и не парься. Если сгорит при очередном включении поставишь чуть больше.
Да действительно есть быстрые и есть медленные, есть характеристики связывающие кратность превышения тока со временем срабатывания, нормируются максимальные напряжения при которых гарантировано погашение дуги при срабатывании. Исходя из этого и характеристик устройства можно выбрать тип предохранителя и его номинал. Но поскольку
Да действительно есть быстрые и есть медленные, есть характеристики связывающие кратность превышения тока со временем срабатывания, нормируются максимальные напряжения при которых гарантировано погашение дуги при срабатывании. Исходя из этого и характеристик устройства можно выбрать тип предохранителя и его номинал. Но поскольку
забей.kentgaryk писал(а):Только вот как отличить их в той куче китайшняг
Не все пердаки одинаково полезные.
пользуюсь табличкой

если найдете настоящие, то можно ознакомиться с справочными данными.
пользуюсь табличкой
если найдете настоящие, то можно ознакомиться с справочными данными.
- Вложения
-
- pk_pc30_pn50_pv25_tu_1978.pdf
- (884.82 КБ) 164 скачивания
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4042367#p4042367"]пользуюсь табличкой
[/uquote]
Я так понимаю это допустимые диаметры проводов для предохранителей?
Я когда-то замерил, что один волосок жилки провода сгорает при токе 3,15 ампер и с тех пор часто впаиваю такой волосок прямо на плату в блоки не более 300 Вт. Так быстрее чинить, чем менять предохранитель.
Я так понимаю это допустимые диаметры проводов для предохранителей?
Я когда-то замерил, что один волосок жилки провода сгорает при токе 3,15 ампер и с тех пор часто впаиваю такой волосок прямо на плату в блоки не более 300 Вт. Так быстрее чинить, чем менять предохранитель.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4042609#p4042609"][uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4042367#p4042367"][/uquote]
Так быстрее чинить, чем менять предохранитель.[/uquote]О вы у нас пироман,- прекратите вредительством заниматься.
Так быстрее чинить, чем менять предохранитель.[/uquote]О вы у нас пироман,- прекратите вредительством заниматься.
-
Asaba
- Друг Кота
А как вы определяете вредительство? Вам бы в соответствующих службах работать и погоны носить. Усматриваю задатки для этого.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4042713#p4042713"]Усматриваю задатки для этого.[/uquote]
Не, ну это уже наглость, такую провокацию делать этими перемычками и ещё кусаться.
Вы хоть представляете как может пойти процесс по возгоранию, и мало того, лентяи посмотрев на ваш
посыл будут говорить: - а что, так делают другие.
Не, ну это уже наглость, такую провокацию делать этими перемычками и ещё кусаться.
Вы хоть представляете как может пойти процесс по возгоранию, и мало того, лентяи посмотрев на ваш
посыл будут говорить: - а что, так делают другие.
Это конечно сильно!!! Тут любой пожарник госпожарнадзора заколдобицца!!!LVS писал(а):процесс по возгоранию
Лучше конечно не заменять предохранитель всякой хуйней. Но даже если заменили, то ....в 99,99% случаев просто выгорают дорожки на плате иногда приводя в неремонтопригодность БП. В 0,01% случаев возможно убивает током в следствии баха и перекрытия горячей и холодной части владельца девайса
Последний раз редактировалось kentgaryk Сб июн 05, 2021 03:15:33, всего редактировалось 1 раз.
По началу перемычка из тонкого провода будет вести себя как обычный предохранитель. Но лет через 5-6 когда скопится пыль при возникновении аварийной ситуации он может не сработать. При возникновении дуги в пыли и плате возникнет токопроводящая дорожка из гари.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А там и до процесса по возгоранию рукой подать. А огнетушителя под рукой как всегда нет!Телекот писал(а):возникнет токопроводящая дорожка из гари.