Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение Maykill »

в раньшие времена ставили аккум типа 7Д0.1
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ypppu писал(а):Например есть электронные часы+календарь, работающие от розетки. Если электричество пропадёт, придётся заново выставлять время и дату + будильник.
Знаю. У меня в моих часы-будильник-светильник для этого крона должна стоять. Но крона всегда шла для более важных целей)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Maykill писал(а):в раньшие времена ставили аккум типа 7Д0.1
и это говно никогда не работало, из практики.
Аккума или нет или дохлый.
Martel- писал(а):Но крона всегда шла для более важных целей)
Ага, ага. В мультиметр особенно. :)))

Ионистор совсем другое дело, вечный абсолютно надежный источник энергии.

Любой аккумулятор хуже, в плане надежности.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Ионистор совсем другое дело, вечный абсолютно надежный источник энергии.
У меня есть и не такого грубого исполнения. Дисковые. Но тоже маленькие. И видимо слабучие.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RedLedStar
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=4047048#p4047048"]Булат Ибраһим, для проверки, в позисторе ли проблема, его можно вообще выпаять и включить без него.[/uquote]

А без него разве телевизор будет работать?
Если позистор пробит то что будет показывать телевизор?
Ничего? Просто интересно)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=4047492#p4047492"][uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=4047048#p4047048"]Булат Ибраһим, для проверки, в позисторе ли проблема, его можно вообще выпаять и включить без него.[/uquote]

А без него разве телевизор будет работать?
Если позистор пробит то что будет показывать телевизор?[/uquote]
ПОЗИСТОР применяется в ЛЮБОМ ЦВЕТНОМ КИНЕСКОПНОМ телевизоре, он управляет питанием петли размагничивания. Без него телевизор будет работать, но могут быть нарушения цвета, из- за того, что маска кинескопа приобретает некоторую намагниченность, и электронные пучки начинают попадать не на свои люминофоры, а на соседние.
Сопротивление позистора в 120 Ом вполне себе "в норме", при включении телевизора позистор нагревается и его сопротивление значительно увеличивается, при этом в петле размагничивания возникает постепенно уменьшающееся переменное магнитное поле, которое и размагничивает маску кинескопа.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телевизор будет работать как и прежде если его не перемещать в пространстве и не приближать к нему намагниченные предметы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4047495#p4047495"]ПОЗИСТОР применяется в ЛЮБОМ ЦВЕТНОМ КИНЕСКОПНОМ телевизоре, он управляет питанием петли размагничивания.[/uquote]
Был у нас когдато телек Samsung Flatron II. Так вот если резко обрубить ему питание и включить снова, можно было наблюдать радужную картинку. И для того чтобы включилось размагничивание, надо было его выдернуть из розетки на какое то время, не помню уже сколько минут. И уже после этого при включении срабатывало размагничивание. Это прям в инструкции описано. Я так понимаю там этим не позистор управляет.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ярослав555 писал(а):Это прям в инструкции описано.
Нет там такого.
Размагничивание нужно только при перемещении телевизора или при воздействии на кинескоп внешнего магнитного поля. Если этого нет то он будет нормально работать и без размагничивания.
Если телевизор выключить и снова включить то петля просто не включится и если за это время его не перемещать то не какой радуги не будет.
В некоторых телевизорах петля с позистором включаются релюшкой только на несколько секунд при первом включении в розетку, и больше не подключаються пока не выдернешь из розетки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ё-МАЁ
Встал на лапы

Сообщение Ё-МАЁ »

По петлю размагничивания )))
В своё время много занимался намоткой трансформаторов ,Ну и естественно нужно где-то брать провод Один из источников - как раз петля размагничивания .И вот на одном экземпляре снимаю внешнюю изоляцию и вижу какой-то цвет провода странный .Не сразу сообразил - петля была намотана голым проводом ))))
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Сообщение Булат Ибраһим »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4047495#p4047495"]Сопротивление позистора в 120 Ом вполне себе "в норме", при включении телевизора позистор нагревается и его сопротивление значительно увеличивается[/uquote]

Не знаю даже - в новом позисторе сопротивление этих ножек 1,7 кОм (в старом было 178 Ом). И предохранитель с новым позистором не перегорает. Как понимаю, сопротивление снизилось на старом позисторе и начальный ток выжигал предохранитель.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ты вскрой старый позистор ради интереса, там часто следы дугового разряда видны на таблетке.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В позисторе 3 ноги, там 2 сопротивления. 1 рабочее и сопротивление указано на корпусе, второе для подогрева, там сопротивление 1-3к. Так что надо смотреть между какими ногами какое сопротивление.
главный колбасист
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение главный колбасист »

двухвыводной компонент с надписями фирма ST, BET C546 размером с кт 315 транзистор.
Стоит в спидометре электронном камазовском. по питанию. Понятно,что либо защитный
диод либо супрессор. Но информации нет. поиск выдает только транзистор ВС546 бред...
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4047542#p4047542"]Нет там такого.
Размагничивание нужно только при перемещении телевизора или при воздействии на кинескоп внешнего магнитного поля. Если этого нет то он будет нормально работать и без размагничивания.[/uquote]
Я не писал когда оно нужно, я писал как оно включается.
Кстати телек Progun II называется, а не флетрон.
Вложения
Untitled.jpg
(193.41 КБ) 172 скачивания
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот о чём я и писал "после перемещения"
А не потому что его выключили и сразу включили. Слышали звон, но не знаете где он.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4047634#p4047634"]А не потому что его выключили и сразу включили. Слышали звон, но не знаете где он.[/uquote]
Давно было, споить не буду. Помнится просто вырубили свет (была ли гроза тоже не помню), потом включаешь и радуга. А совал ли кто его не помню.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4047542#p4047542"]Размагничивание нужно только при перемещении телевизора или при воздействии на кинескоп внешнего магнитного поля. Если этого нет то он будет нормально работать и без размагничивания.[/uquote]
Родитель знакомого берег телек как зеницу ока, и никого к нему не подпускал. сам раз в пол года возил телек в мастерскую за 16 км, отстегивал по 700 рублей каждый раз, не считая транспортные расходы. пока я знакомому не предложил петлю размагничивания. ну раз в телек не пускают.... И вот, в очередной раз, когда батя собрался его везти в мастерскую, знакомый взял, включил петлю и поводил возле экрана. никуда ехать стало не нужно. Эх, сколько мата в сторону мастера было высказано, а до этого он его просто боготворил. "какой, мол умный мастер, ремонтирует за 20 минут." потом, когда родитель почил, я запаял ему позистор на место старого, горевшего внутри, и телек работает уже 8 лет, без херургического вмешательства
а до этого, почему-то постоянно медленно намагничивался, менялись цвета на инверсные, хотя его и не двигали. может аномалия какая.....
хотя.... припоминается аналогичный случай, несведение и радуга. чего только не предпринимали, пока я не задал вопрос: а нет ли магнита в тумбочке под телеком? и как в воду глядел. хозяин спер на работе магнетрон от локатора, и спрятал его в тумбочке :)))
мастеров вызывал раз в неделю, никто не мог догадаться, откуда магнитные поля :kill: :))) тоже на грозу все грешили
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июн 15, 2021 12:35:01, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Магнитные аномалии бывают, говорят.
Не зря не существует телевизоров без размагничивания.
Да и соседи с неодимовыми магнитами тоже бывают. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

соседи с магнитами еше фигня, а вот соседи с ртутными антеннами, которые весь эфир перетягтвают на себя, да так, что соседи за 3 дома только снег видят, это что-то. И, главное клянутся, что своими глазами это видели....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Практика»