Ребята, помогите придумать, как лучше организовать такую штуку.
ТЗ следующее: на входе 1 аккум LiPo на 3,7в. На выходе регулируемый цифрой диапазон 9-18В с ограничением тока (тоже цифрой) в диапазоне 10-150мкА (микроампер, да). Точность установки тока и напряжения, чтобы не упасть лицом в грязь, ну хотя бы 10-15%.
Какие варианты приходят в голову мне.
1) Обычный boost dc-dc преобразователь с вольтодобавкой в цепи обратной связи для заданного диапазона напряжений. Ток ограничить электронным потенциометром где то на 500кОм (ещё не искал, есть ли такие вообще).
Что не нравится - во первых, впустую тратить мощность аккума на высаживание на бастном сопротивлении. Во-вторых, я не знаю, работают ли конвертеры с такими малыми токами и что там при этом с эффективностью.
2) Использовать buck-boost конвертер, к которому прикрутить схему ограничения тока путём просадки напряжения. Схема вроде типовая - ОУ с транзистором в цепи обратной связи преобразователя. Минусы - ещё бы найти такой преобразователь, ну и сомнения по точности уставки тока и стабильности работы на таких малых токах.
3) Вариант развития первой схемы, но вместо электронного потенциометра использовать отдельную схему ограничения тока на транзисторах (гуглится по "current limiter", например). Сомнения всё те же, что и в вариантах выше.
Вот, собственно и всё, больше ничего в голову не приходит. Вроде бы задача собрать обычный БП с режимами CV/CC, но смущает малый ток и низкая эффективность работы на таких токах у преобразователей.
Если есть что предложить, буду признателен за совет