Вскрытие показало что сгорел предохранитель из за пробитого силового транзистора в одном из каналов. Замена этих деталей восстановила работу одного из каналов полностью. Канал с замененным транзистором выдал заниженное напряжение. Проверка формы напряжения на выходе осциллографом показало такую картину
На исправном канале вижу это
Проверил все детали кроме контроллера, все исправно. складывается впечатление что транзистор просто хаотично открывается. Залезть осциллом на горячую сторону пока не могу, нечем развязать от сети источник питания. К тому же делителя 1:10 маловато будет. Где то есть трансформаторы 380/110 В, но как источник себя поведет при столь заниженном сетевом напряжении(если транс включить в 220 то на вторичке будет меньше 100 вольт) я не знаю?
Замеры напряжений на горячей стороне ничего не дают, т.к. как только источник запускается, мультиметр начинает сходить с ума из за пульсаций.
Подскажите что можно сказать по осциллограмме на неисправном канале? куда копать? Замена контроллера?
ps. почему то на словах "источник питания" при отправке сообщения появляется ссылка с рекламой. Что это? Если что я тут не при чем.