Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
bortnik27
Прорезались зубы

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение bortnik27 »

dgrett, проводка новая, капитальный ремонт
Aspidistra
Родился

Сообщение Aspidistra »

[uquote="Aspidistra",url="/forum/viewtopic.php?p=4066213#p4066213"]Добрый день)) Я совсем тупая, а спросить не у кого((( Можно упростить эту древнюю схему до более удобной?
СпойлерВместо sub-09 сделать USB? Если можно, то как что и куда там в разьеме припаять? Не очень охота через переходник комп с консолью Пассапа состыковывать((
Изображение Спасибо.
очевидно, это подключение к rs232 так что просто к usb подключить не получится. надобно подключаться через переходник usb-rs232.
имея его просто подключиться выходом rs 232 намертво к выходу консоли? a USB уже подключать к компутеру.
по другому не получится, если в компе нет Com порта[/uquote]
Спасибо. в голове сильно прояснилось)) Как я не подумала, что там и напряжение может быть разное и ... вообщем понятно что в переходнике еще деталюшки есть))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4066390#p4066390"]Не было раньше не дифавтоматов, не РЕ, а жизнь на планете была! :)))[/uquote]В свою первую командировку (в Брянск, 1984-й год) мне три недели довелось жить в общаге, где прямо над кроватью когда-то была розетка, а в то время - просто два торчащих провода. Вполне досягаемых рукой, следует заметить. И ничего, ни разу не стукнуло. Ибо своих не бьёт. Никакого УЗО там тоже, скорее всего, не было. А сейчас их есть, и поэтому надо ими пользоваться. Потому как это только своих не бьёт, а если кто не свой...

Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
[uquote="Aspidistra",url="/forum/viewtopic.php?p=4066445#p4066445"]Как я не подумала, что там и напряжение может быть разное и ... вообщем понятно что в переходнике еще деталюшки есть))[/uquote]Там не тоько напряжения, там протоколы разные. Кстати, любому такому переходнику USB-COM надо будет на комп ставить драйвер, какой - зависит от начинки переходника.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

УЗО конечно устройство полезное, как и шина РЕ впрочем тоже, но их совместное использование всегда ассоциировалось у меня с монашкой которая обязательно надевала на морковку презерватив ибо - береженого бог бережет! :)))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Когда есть УЗО, к заземлению совсем другие требования, более мягкие. Но если оно есть, то УЗО сработает по факту появления неисправности, а не по факту попадания терпилы под фазу. Так что - ну не на морковку, а на самотык гондон надевать всё-таки смысл есть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mickbell писал(а): а на самотык гондон надевать всё-таки смысл есть.
Это оооочень спорный вопрос! :)))

УЗО не обязательно отключит сеть при токе через терпилу. Например утечную стиральную машину отключит просто при утечке в воду. Да и терпиле от кратковременных 10мА ничего не будет окромя полезной науки не лезть потными ручонками или ножонками куда не следует!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Aspidistra",url="/forum/viewtopic.php?p=4066445#p4066445"]там и напряжение может быть разное и ... вообщем понятно что в переходнике еще деталюшки есть))[/uquote]
а самое страшное, что там даже протокол обмена совсем другой. и компьютер эмуллирует ком порт через usb переходник, чтобы можно было к нему подключать устройства. Поэтому скорость обмена может быть снижена. Но это на больших скоростях и при передачи большого колличества информации, ибо буферы фи-фо тоже либо виртуальные образуются, либо отсутствуют ваще.
изза этого, не работают так-же некоторые устройства с нестандартною схемой подключения. но в вашем случае это не грозит. если судить по приведенной вами схеме подключения. Это я так, для общего образования
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Вопрос по клею. Сохраняющимся при нагревании. Термостойкий.
Надо приклеить стойки для вентилятора на радиатор в компе. Радиатор сильно греется, и какой самый уместный, под этот фактор, клей, есть в широкой продаже? Общепользуемый? Малого объёма, всего то надо 4 сопли-полоски со спичку.

Хочется мягко, бережно, приклеить на радиатор стойки-винты(шпильки) , под отверстия вентилятора, и так крепить этот кулер.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Martel- писал(а): Хочется мягко, бережно, приклеить на радиатор стойки-винты(шпильки) , под отверстия вентилятора, и так крепить этот кулер.
Херня выйдет с клеем, вентилятор нужно крепить к радиатору механически, просверлив отверстия в радиаторе, или используя скобы.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

gsmart писал(а):вентилятор нужно крепить к радиатору механически, просверлив отверстия в радиаторе, или используя скобы
Я только за, но радиатор не съемный. Думаю он приклеен к микросхеме. И сильно шевелить её я не рискну.
Раньше я в щели между пластинами радиатора вкручивал саморезы, и радиатор шатко, но держался.
Может теперь сделать так же, но эти саморезы-стойки подклеить к радиатору, для надежности.

А вариант со скобами надо обдумать, может там по месту что нибудь придумается.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а-шо, синюю изоленту отменили? :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

радиатор ( по крайней мере раньше) крепился к чипам с помощью термоскотча ( типа-двустороннего)
отлеплялся термофеном обычно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Про теплопроводные клеи не слышали? Хотя бы об АлСил-5? Приклеивал светодиоды к радиатору с помощью него, держал отлично.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Странная штука с наушниками вкладышами СОНИ. Один наушник стал играть тише. Более чем на 50 процентов.
Куплены недавно, провод целый, не раздавлены, не биты особо. Ну думаю что кроме виткового? Замерил сопротивление - у обоих одинаковое.
Что может быть? :shock:

Механического засора не видно вообще. Там выход звука в раструбе закрыт белой как бы фетрой, тканью. Она чистая. (ушная сера туда никак вроде не должна забиться)
Штеккер не повреждён, хрипов плохого контакта нет.
Шевелю провод, сами наушники - никаких проблесков и изменений. Звучит устойчивый дисбаланс по громкости.
Очень странное поведение наушников. Попробовал дать полную громкость, не "пробило" Что попробовать?
Может 9 вольт дать кратковременно? Может там технологическая мусоринка, (заусенец, кусочек провода) как-то внутри перевернулась?
Вот такие:
Изображение
--------------------------------------------------------------

Ладно, хрен с ними. Тихий наушник я кажется дожёг.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

надо было просто к отоларингологу сходить. может тебе в ухо таракан залез
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Наверняка проверил заменой ух - левый в правом ухе и наоборот, это первое, что делается при разбалансе громкости. Вот проверял ли он ухи на другой технике - об этом не сказано.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

скорее всего зассал ухи отрезать и менять. и правильно сделал. проблема, то в среднем ухе. а для этого без трепанации никак
Последний раз редактировалось oleg63m Вт авг 03, 2021 12:34:40, всего редактировалось 1 раз.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

oleg63m писал(а):надо было просто к отоларингологу сходить.
Это тебе надо у доктора дополнительных таблеток попросить, от скудоумия.
mickbell писал(а):Наверняка проверил заменой ух - левый в правом ухе и наоборот, это первое, что делается при разбалансе громкости
Проверил, да. Более того, проверил батарейкой на громкость щелчка. Тоже один наушник тихо, другой громко.
Теперь я вот что предполагаю. Это же мелочевка, где-то один наушник ударился об полку и в нем сместился, или оторвался магнит. И конечно же катушка теперь подзажата. И не ходит в своем магнитном пространстве. И такое ремонтировать конечно не стоит.
Произведено наверное в Китае и технология у них хромнула на приклеивании магнита к чашке, основанию.

У меня есть подобные Филипс, и там одно ухо целое, вот и скомбинирую. И будет у меня Филипсони. Новая фирма, за которой будущее электроники.
Один наушник белый, другой черный.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

во умище.....Бузову слушать сойдет :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Сперва проверить на громкость счелчка от розетки, а потом уже Бузову! :wink:
Ответить

Вернуться в «Практика»