uRLC

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Alex2
Сверлит текстолит когтями

Re: uRLC

Сообщение Alex2 »

11VETAL писал(а):Выводы делайте сами.
Выводы мы уже сделали сами у себя и с вашими они не совпадают.
GFX уже писал, что по вашей не оригинальной схеме ориентироваться нецелесообразно, я с ним солидарен.
Вложения
160721 сравнение режимов питания.rar
(11.72 КБ) 413 скачиваний
11VETAL
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 11VETAL »

Alex2
Ухудшения характеристик я не заметил в сравнении с оригиналом. И что собственно я сделал хуже в сравнении с тем что было?

на 1к более менее хорошо
не калиброванный прибор, условный конденсатор 10нФ
Производительный 10,543 Im%0,007
Эконом 10,545 Im%0,007
Ультра экономич 10,556 Im%0,010

На 10кГц 200пФ можете измерить? Im% в том посте добавил
Alex2

Сообщение Alex2 »

[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4061525#p4061525"]GFX
не калиброванный:
производительно 214,92пФ Im%0.005
экономично 214,81пФ Im%0.006
ультра 227,26пФ Im%0.025[/uquote]
10кГц не калиброванный
- производительный 182,64 пФ Im% 0,005
- эконом 182,77пф Im% 0,006
- ультра эконом 188,83 пф Im% 0,012
11VETAL

Сообщение 11VETAL »

И чем меньше емкость тем больше погрешность на этой частоте в режиме ультра.
Тут возможно нужно оговорить, что в режиме ультра рекомендуемая частота измерений мелкой керамики 1кГц. Тогда и вопросов не будет.
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

uRLC_2_0_22 - калибровка общая на всех режимах. Естественно лучше она работает на том режиме на котором проводилась, но и на остальных эффект от нее есть.

Добавлено after 10 minutes 12 seconds:
[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4061043#p4061043"]Потребление не измерял, но в этом режиме можно наверное пользоваться как пробником, а не измерительным прибором.[/uquote]

Добавлено after 22 seconds:
[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4061724#p4061724"]Тут возможно нужно оговорить, что в режиме ультра рекомендуемая частота измерений мелкой керамики 1кГц. Тогда и вопросов не будет.[/uquote]

:))

На сколько мелкую керамику вы измеряете на 200 кГц? на 1 кГц прибор измеряет буквально всё, нет такой керамики, которую он бы не измерил на 1 кГц.

Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4061134#p4061134"]на самом деле Вы и сами можете это проверить, тут дольше таблички составлять чем обсуждать. на любой частоте разница присутствует между режимами.
... разница в замерах видна и на 1кГц[/uquote]

Вот и верь вам после этого, как оказалось, не пробник, на 1 кгц разницы и нет в подавляющем большинстве случаев. Это первое, а второе от таблички оказалось, что польза есть, так как это научный подход, а не просто болтовня.

Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
Конечно средний режим производительности для большинства и будет золотой серединой, уже и потребление намного меньше и точность практически не ниже. Но речи о "пробнике" не идет ни в одном из режимов.

Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Изображение
kipigor7
Открыл глаза

Сообщение kipigor7 »

Доброе время!Подскажите,как к программе для компа наш девайс подключить.Если просто по USB ,комп его вообще не видит.
11VETAL

Сообщение 11VETAL »

GFX, очень плохая практика вырывать фразы из контекста. Речь шла о крайних диапазонах 20Гц. и 200кГц.
Могли бы сразу сказать под какую частоту "заточили" программу. А так выбор есть в априори и работать должно, я так понимаю.

Из таблички как раз и видно, что в режиме ультра конденсаторы до 1000нФ измеряются с большей погрешностью. Зная это, каждый уже будет выбирать сам, что ему важнее низкая потребляемая мощность или более точные показания.

Хорошо хоть уже не киваете на измененную мной схему.
GFX

Сообщение GFX »

kipigor7, резистор нужно впаять на 1.5к на дата плюс и 3.3в. По схеме смотрите.

Добавлено after 40 seconds:
И в ультра низком потребление юсб не работает. Только в среднем или производительном.

Добавлено after 11 minutes 3 seconds:
11VETAL, а вы уже сделали табличку на 20гц и 200 кГц? Или опять пустые слова и потом жаловаться будете на вырывание фраз из контекста. Я никогда не говорил, что мерит одинаково, но я говорю, что пока нет замеров на всех частотах и всех режимах это неизвестно. Например 20гц и 100гц даже 10кгц скорее всего работают очень близко. Хуже объективно могут работать вч частоты, но на сколько хуже в % пока неизвестно. Но основной режим у нас 1 кГц для определения параметров деталей остальные для определения частотных свойств параметров деталей. Вы же все время чем-то недовольны и впадаете в крайности, то пробник, а не прибор, то на 20гц нанофарады не те на энергосберегабщем режиме то еще что то, что в принципе измерять некорректно на таких частотах. Короче не вижу смысла дальше спорить ни о чем. Мы медленно, но верно замерим погрешности в разных режимах на разных частотах.
11VETAL

Сообщение 11VETAL »

GFX, чет у вас не верное мнение сложилось обо мне.
Вы сами то определитесь, что важно в приборе. То Вы говорите, что синусоида у меня после переделок не такая, то уже и синусоида не важно какой формы. Путаете, потом обижаетесь. Воспринимайте не так близко к сердцу, умалять значимость вашей разработки не собирался и не собираюсь.

Свое мнение о вашей разработке я уже высказывал ни один раз, и его не меняю, но постоянно петь диферамбы и восхвалять бездумно все что не делается не в моем стиле.

Хотите табличку, по свободе сделаю, только давайте сразу оговорим условия. Какие элементы на каких частотах интересуют, чтобы потом не было этот элемент нужно было измерять только так то, а этот только так.

Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
И опять, где до этого было сказано, что в ультра разная погрешность на разных частотах, я то не знаю какими средствами вы добивались снижения потребления. А в эконом режиме и на 20Гц 10нФ измеряются довольно корректно, разве это плохо? Как по мне это только плюс в копилку.
Gin-kot
Родился

Сообщение Gin-kot »

только вопрос ... проскакивал ли впрос про большую рсв и большой екран ?
когдато спрашилал ответа неполучил... спрашиваю есче раз.
былобы неплохо иметь настольный вариянт ...

Gin-кот.
VKOT
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

Gin-кот
СТР.69
GFX

Сообщение GFX »

uRLC_2_0_23 - после писка на бузере было неопределенное состояние, исправил. изменил настройки работы дака и адц в энергосбре с целью стабилизации измерений. время включения убыстрил, достаточно просто нажать на кнопку без удерживания.
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=4066790#p4066790"]uRLC_2_0_23 - после писка на бузере было неопределенное состояние, исправил. изменил настройки работы дака и адц в энергосбре с целью стабилизации измерений. время включения убыстрил, достаточно просто нажать на кнопку без удерживания.[/uquote]
На мой взгляд включение с удержанием лучше.
11VETAL

Сообщение 11VETAL »

Согласен с Валерьян,

Добавлено after 6 minutes 12 seconds:
кроме этого в энергосберегающем режиме, когда нажимается кнопка выключения во время потухшего экрана не видно надписи "Выключаюсь"
GFX

Сообщение GFX »

11VETAL, не велика потеря :-) касательно включения, всем не угодишь...

Добавлено after 2 hours 17 minutes 57 seconds:
надпись выключаюсь починил, перезалил 23ю
11VETAL

Сообщение 11VETAL »

GFX, и не нужно угождать. Сделали и сделали. Хозяин барин.
Через время возможно вернете взад.
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Вот и я хапнул заряженный конденсатор
Приехали блин!
Сначала аппарат завис, выключился и больше не включается. Обидно блин! Да еще и защитную сборку не поставил
Кто с таким столкнулся, поделитесь опытом - что там обычно вылетает? Или сразу новый набор для сборки заказывать?
Alex2

Сообщение Alex2 »

О.. Наш клиент.. Я тоже так подпаливал прибор, этот один раз и Никитоса пинцет. Проклятая невнимательность.
Микросхемы как правило имеют встроенные диоды в обратном включении от входов к питанию, если возникает перенапряжение по входу избыток сливается в шину питания, в таком случае существует опасность получить перенапряжение в шине питания и гирляндой спалить все что шевелится.
Предлагаю прежде всего прозвонить наличие / отсутствие КЗ по цепям питания, затем отключить МК и основные цепи аналога, проверить исправность 2-х стабилизаторов, корректность вых напряжений, затем подать питание на МК, в т.ч на лапу ВДДА, проверить что мк запускается или не запускается, удержание питания, экран, и т.д, потом запускать аналог.
При каждой манипуляции контролировать ток потребления. Чтоб был не больше 100 мА.

Менять все нет смысла, много денег, особенно МК сейчас "золотой", ваше счастье если живой остался. Лучше найти точную неисправность и локально устранить.
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Небыло печали - купила баба порося
Спасибо Alex, буду пытать его по твоему рецепту
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Повезло
Защита на щупах сборки SRV05-4TCT сработала и с достоинством умерла, защитив аппарат.
Остальные элементы не пострадали, прошивка не слетела.
Следует отдать должное разработчикам, предусмотревшим ее. Огромное спасибо ребята!!!
Ответить

Вернуться в «Статьи»