Добавить в схему управление током нагрузки
Re: Добавить в схему управление током нагрузки
Цель достигается не рисованием схем, а изучением, чтением, разбором чужих схемных решений.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
вы не встречали термореле (по принципу как на утюге), оно тоже может отключить выход или замкнуть управляющее напряжение...
Пока не доводилось.
они же могут и вентилятор включать...
- Вложения
-
- Термореле.jpg
- (31.45 КБ) 177 скачиваний
- Реклама
Ещё раз.участник писал(а):А так будет?
Телекот писал(а):Вам рано рисовать свои схемы.
Не рисуй схемы это не твоё, попробуй стихи сочинять.Телекот писал(а):Цель достигается не рисованием схем, а изучением, чтением, разбором чужих схемных решений.
Термореле.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
тока KDS и подобные это термостаты c НЗ контактом они заточены на отключениt ТЭН при перегреве и включени потом с неболшим гистерезисом на остыф ими можно в принципе отрубит всю нагрузку -контакты держст от 10 до 16а
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вентилятор ни у кого вопросов не вызывает? Схема управления рабочая?
ps
Думаю, НЗ термо-реле в данном случае не подходит. Случай его поломки критичен для БП. Нелогично если элемент защиты способен разрушить устройство. Необходимо решение с НР контактом.
ps
Думаю, НЗ термо-реле в данном случае не подходит. Случай его поломки критичен для БП. Нелогично если элемент защиты способен разрушить устройство. Необходимо решение с НР контактом.
Третий раз. Тебе рано рисовать схемы. Не имея знаний можно только стихи сочинять.участник писал(а):Вентилятор ни у кого вопросов не вызывает? Схема управления рабочая?
Телекот, дайте ссылку на примеры верных схем, пожалуйста.
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... 4&biw=1286
А защиту везде делают на термореле, везде. Это защищает от пожаров и перегревов.
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
А защиту везде делают на термореле, везде. Это защищает от пожаров и перегревов.
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
В случае поломки этого реле в некоторых случаях зависит жизнь людей. И всё равно их ставят.участник писал(а):Случай его поломки критичен для БП.
Термопредохранитель гораздо надёжнее.
Плохо, что в мультиметре нет регулируемого нагревателя, непонятно как показатели термоэлемента измерять.
какого термоэлемента?
Измерить сопротивление терморезистора при различных температурах. Нужен нагревательный элемент с регулируемой температурой.
В даташите на терморезистор всё есть.
Наберите в гугле терморе6зистор и читайте.
Наберите в гугле терморе6зистор и читайте.
Приветствую интересующихся проектом простого БП. Не хотелось бы в четвертый раз услышать от Телекота, что мне рано рисовать схемы, но, т.к. готовой схемы для нужд проекта найти не удалось, а своих вариантов никто не предложил - иного пути нет. Действительно, в предыдущих были грубые ошибки. В процессе работы над ними появилась новая схема управления вентилятором и защиты от перегрева силового транзистора. От управления оборотами решено пока отказаться, т.к. проектируется базовая версия, и оставить эту опцию для старших моделей БП.

- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Пока первый транзистор не будет полностью открыт, второй транзистор, скорее всего будет в насыщении, и 3-х вольтовая катушка реле коммутации нагрузки сгорит от полных 12 вольт.
Нормально опишите, какую логику логику работы Вы хотите получить. Если две ступени по мере увеличения температуры: 1- вкл. вентилятора, 2 - отключение нагрузки, то проще взять двойной компаратор LM393 или двойной ОУ LM358 в режиме компаратора и настроить каждую половинку на свой порог температуры от одного и того же термодатчика.
Нормально опишите, какую логику логику работы Вы хотите получить. Если две ступени по мере увеличения температуры: 1- вкл. вентилятора, 2 - отключение нагрузки, то проще взять двойной компаратор LM393 или двойной ОУ LM358 в режиме компаратора и настроить каждую половинку на свой порог температуры от одного и того же термодатчика.
Ошибок в схеме больше, чем в ней элементов.
В четвёртый раз:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4074312#p4074312"][quote="участник"]Тебе рано рисовать схемы.[/uquote]
В четвёртый раз:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4074312#p4074312"][quote="участник"]Тебе рано рисовать схемы.[/uquote]
Укажите на них. Трудно исправить схему если не описать ошибки.