Схема инвертерной электростанции

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Alexander161
Родился

Re: Схема инвертерной электростанции

Сообщение Alexander161 »

Спасибо за помощь.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

По имеющейся информации 6,2 кОм и 8,2 кОм параллельно

Проверяйте возможный пробой вывода 2 процессора на выводы 8,19 (земля), 13,20 (+5В)

С вывода 2 на землю так-же есть конденсатор 0,1 мкФ.
Alexander161
Родился

Сообщение Alexander161 »

Пойду проверю. Вчера заводит генератор для замеров, ШД двигается при заводке, потом становится в положение малых оборотов и все. А какое должно быть напряжение на НЧ трансе обратной связи?
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Я уже не там, где можно посмотреть, но около 3х вольт размаха при 220 на входе. Один вывод под потенциалом +2,5 вольта опорным.
Alexander161
Родился

Сообщение Alexander161 »

Регулировка оборотов заработала, вроде все заработало. Только напряжение 235-238. Что на холостом ходу, что под нагрузкой (болгарка 750Вт)
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Смотреть делители напряжения с трансформатора обратной связи.
buf99999
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение buf99999 »

Доброго времени! Подскажите у кого Кипор Фубаг генераторы были или есть в пользовании, вопрос собственно в холодном пуске- первые 2 сек поддымливает, потом работает нормально. Дым сизый масляный, наработка минимальная, масло Лукойл 10-40 недавно поменял, до этого не дымил никогда. Уровень как по книжке. Ума не приложу, плату победил, теперь движок дымит) Колпачки или поршневая?
Alexander161
Родился

Сообщение Alexander161 »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=4022098#p4022098"]Смотреть делители напряжения с трансформатора обратной связи.[/uquote]
А у Вас случайно схемы нет от этой платы?
Alexander161
Родился

Сообщение Alexander161 »

[uquote="buf99999",url="/forum/viewtopic.php?p=4022331#p4022331"]Доброго времени! Подскажите у кого Кипор Фубаг генераторы были или есть в пользовании, вопрос собственно в холодном пуске- первые 2 сек поддымливает, потом работает нормально. Дым сизый масляный, наработка минимальная, масло Лукойл 10-40 недавно поменял, до этого не дымил никогда. Уровень как по книжке. Ума не приложу, плату победил, теперь движок дымит) Колпачки или поршневая?[/uquote]

Дымить стало после замены масла?
Если брать из примера автомобилей, то для начала необходимо заменить масло.
Alexander161
Родился

Сообщение Alexander161 »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=4022098#p4022098"]Смотреть делители напряжения с трансформатора обратной связи.[/uquote]

Скажите может резистор R70 перед НЧ трансом обратной связи влиять на выходное напряжение? Просто его номинал 6202 (это 62 кОм), а замер прибором показывает 70 кОм. Рядом стоящие такой же 6202 (62 кОм), при замере показывает 62 кОм. Замеры производил на снятых резисторах.

Изображение
Alexander161
Родился

Сообщение Alexander161 »

Заменил R70 62 кОм и все заработало. Напряжение 220В. Спасибо за помощь.
Slaven
Родился

Сообщение Slaven »

Всем доброго. У меня издох отец этого недоразумения (фубаг и т.п.) Honda EU10i. Нет искры. Он работал после капиталки, я его радостный заглушил, а когда нужно было, он уже не завелся.
Я не знаю сколько вольт, куда должно идти, и поэтому не могу отдефектовать.
Разъемы с датчика масла и глушилки сняты на всякий. Провода и разъемы проверены.
Когда измеряю входящее напряжение на блок с лампочками, у меня отрицательные показания (-1.2, -1.5). Как такое может быть? Сколько должно приходить вольт в блочок с лампочками?
Проблема еще в том, что провода с катушек заходят в большой блок, а от туда уже на блок зажигания. Может можно как то это дело модернизировать?
Alexander161
Родился

Сообщение Alexander161 »

[uquote="Slaven",url="/forum/viewtopic.php?p=4033699#p4033699"]Всем доброго. У меня издох отец этого недоразумения (фубаг и т.п.) Honda EU10i. Нет искры. Он работал после капиталки, я его радостный заглушил, а когда нужно было, он уже не завелся.
Я не знаю сколько вольт, куда должно идти, и поэтому не могу отдефектовать.
Разъемы с датчика масла и глушилки сняты на всякий. Провода и разъемы проверены.
Когда измеряю входящее напряжение на блок с лампочками, у меня отрицательные показания (-1.2, -1.5). Как такое может быть? Сколько должно приходить вольт в блочок с лампочками?
Проблема еще в том, что провода с катушек заходят в большой блок, а от туда уже на блок зажигания. Может можно как то это дело модернизировать?[/uquote]

Большой блок нужно вообще откинуть и без него завести. Только обороты не будут регулироваться. Большой блок может уходить в защиту и не будет запуска.
Alex1394
Родился

Сообщение Alex1394 »

Привет братья по несчастью.
В общем не обладал я такой информацией до покупки Зубр Зиг-3500.
Иначе купил бы простой генератор, не инверторный.
Теперь имею, то что имею.

Отработал он у меня ровно четыре пуска, общие моточасы примерно 10.
Почти новый! Очередное отключение электричества, вынес завёл, прогрел, подключил нагрузку.
И началось, после всех изысканий, установил.
На малой нагрузке работает нормально, на максимальной так же.
А вот при средних значениях плата управляет шаговым движком так, при повышении нагрузки открывает дроссельную заслонку и сразу закрывает, и так постоянно, пока либо нагрузка не станет меньше, либо больше к максимальным значениям.
Не сразу я увидел, что делает это плата, менял и свечи, масло, чистил фильтр, пока не обратил внимания, что это шаговый двигатель заслонку дёргает.
Полез в интернет, и понял прилип.
Блок этот 25 рублей стоит.
Другой выбранный генератор 20 рублей.
Блин но гена новый!
Ладно думаю почину, и тут засада плата залита, да ещё и блок у меня со второй платой которая впаина в первую, и он залит.
Понимаю, что снять этот компауд не получится без проблем!
Ладно думаю , обману и сделаю управление на ардуино.
Но и здесь тиски, эта плата не только управляет, но и через себя тянет силовые розетки!
Не такой уж я спец, что-бы разработать и это.

В общем впал в ступор.
Вижу два решения пути.
1.Перемотать генератор на 12 вольт, а потом 12 в 220
2. Поставить диодный мост, и пользоваться постоянным напряжение.
Всё будет работать кроме трансформаторов.
Скорей всего не будет работать насосная станция, так как якорь короткозамкнутый.
А насосная станция это приоритет.

Я понимаю, что все ломают голову как придумать альтернативу этим платам AVR!

Не ужели мы, которые покорили космос!
Не можем придумать плату управления генератором.................

Может есть вариант прицепить к движку другой генератор не инвертор, от любого другого не инверторного?
Или это сложно и экономически не выгодно?

И куда я смотрел, когда его покупал.
Сейчас он 60 рублей стоит, ремонт 25!

P.s. Может , всё таки это не плата, а какой-то датчик? Но логически я не понимаю в которую сторону смотреть. Почему он скидывает обороты, думает напряжение высокое, в общем ахтунг!
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Вопросы по ремонту инверторных плат надо начинать с качественного фото этой платы.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Там выше упоминали дымящий первые несколько секунд мотор - так вот у меня тоже был один такой. Дымил при запуске,особенно в сильный мороз. Но накрутил почти четыре тысячи моточасов. За это время пришлось поменять ему четыре электронных блока. А мотор всё еще жив,теперь в сарае лежит,я окончательно отказался от инверторных генераторов - надоела их непредсказуемость. А вот дыма при запуске как оказалось можно не бояться.

А "качание" дроссельной заслонки как это ни странно бывает от грязи в карбюраторе,в подсистеме холостого хода. Там очень тонкие каналы,а нормального топливного фильтра китайцы не ставят. Так что начинать ремонт надо с тщательной прочистки этих тонких каналов,например рыболовной леской или медной обмоточной проволокой.
buf99999
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение buf99999 »

Спасибо за ответы! С дымом разобрался, оказывается он начинается когда генератор поездит со мной в машине, или просто его пошатать из стороны в сторону (агресивненько так) аж до срабатывания датчика масла. Когда стоит в покое проблем с дымностью нет)
Сергей9999
Родился

Сообщение Сергей9999 »

Привет гуру нужна помощь.нужна схема инвертора бензогенератора фубаг ти 2300. Немогу найти .либо совет по ремонту.

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Фото здесь можно выкладывать
Alexander161
Родился

Сообщение Alexander161 »

фото можно и нужно. и неисправность.
rdnaskelA
Родился

Сообщение rdnaskelA »

Здравствуйте. Отдали мне на ремонт фубаг ti700 с неисправностью - не заводится. Заменил блок индикации со светодиодами и он завелся. Блок купил от фубага ti1000. Теперь данный генератор не выдает 220 вольт. После запуска, в течение 2-3 секунд выдает 110 вольт, а затем загорается индикатор перегрузка и на выходе напряжение пропадает. Конденсатор на 400 вольт заменил. Транзисторы вроде целые (на всякий случай заказал новые на смену). Частота тока на выходе с генератора (в течение 2-3 сек) 50 Гц. и 110 вольт. Напряжение постоянное между коллекторов соседних выходных транзисторов (2 нога - коллектор) 210 вольт. При управлении заслонкой карбюратора вручную на выходе с генератора (инвертора) максимум 185 вольт, но обороты сильно завышены. Прошу помощи. Что еще проверить?
Ответить

Вернуться в «Питание»