Всё о фьюзах...
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Re: Всё о фьюзах...
Друзья!
Спасибо всем за советы по моей проблеме. Решение, которое появилось, созрело благодаря вам. Всем, кому мог, оценил помощь, согласно правил форума!
Спасибо всем за советы по моей проблеме. Решение, которое появилось, созрело благодаря вам. Всем, кому мог, оценил помощь, согласно правил форума!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А точно ты дудку переустановил? Или только шелл? дудка- это коммандный процессор, типа мини операционная система. а вссякие графические надстройки- это всего лишь оболочка для удобства подачи комманд. И хазама от дудки отличается только тем, что туда дудку вшили внутрь экзешника. и снаружи ее не видно.
а насчет кода ошибок дудки, так там просто чего-то недоработали, так как это универсальное средство программирования, и иногда выдает неправильные сообщения вводящие непосвященных в ступор. можешь поэкспериментировать, начав программировать без программатора, без микроконтроллера. да даже не задав путь к файлу буффера обмена, или файлам с хексом- можешь получить странные сообщения, совсем не соответствующие действительности.
а насчет кода ошибок дудки, так там просто чего-то недоработали, так как это универсальное средство программирования, и иногда выдает неправильные сообщения вводящие непосвященных в ступор. можешь поэкспериментировать, начав программировать без программатора, без микроконтроллера. да даже не задав путь к файлу буффера обмена, или файлам с хексом- можешь получить странные сообщения, совсем не соответствующие действительности.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- pin1000
oleg63m,
Я точно удалил старую дудку и скачал новый пакет Ведет себя аналогично.
Я , даже о фьюзах не говорю Но при заливке прошивки, в конце выдает" Верификация невозможна! Но это я уже повторяюсь.
Есть рабочая прога и хорошо-это и есть решение. Вопрос закрыт
Я точно удалил старую дудку и скачал новый пакет Ведет себя аналогично.
Я , даже о фьюзах не говорю Но при заливке прошивки, в конце выдает" Верификация невозможна! Но это я уже повторяюсь.
Есть рабочая прога и хорошо-это и есть решение. Вопрос закрыт
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дело, конечно твое, но это не решение задачи. Это как в больнице: болит нога- тебе выдали костыли, можешь передвигаться- иди. а то, что там кость сломана, или какая болячка развивается- пофиг. главное снова ходить начал.
ладно, можешь не читать далее, это я для других пишу, кто еще столкнется с такой проблемой. я тут подумал, и вспомнил: а ведь что-то аналогичное и у меня было. и именно с USBASP-ом. так как я часто экспериментирую с разными программами, и вот какая-то из них, без моего ведома подменила драйвер USBASP. а может и я сам, даже не заметив. но у меня проблема возникала с чтением сигнатур. Благодаря этому глюку, я познакомился с программой ASProgrammer, она же NEOProgrammer но более новая версия, ссылку сами найдете, кому интересно.
там из аспа делают прошивальщик для микросхем памяти, но функция программирования АВР остается. и еще, прошивку мк доработали так, что не надо больше задумываться о скоростях и перемычках hi/slow, подбор частоты происходит автоматически, програмно. При этом устройство остается для всех usbasp ом, и естстесно поддерживается дудкою, и всеми другими программаторами, которые с ним работали м раньше. Для этого всего лишь надо перепрограммировать мк внутри аспа.
Зато открываются неограниченные возможности кройки и шитья еепром 24, 25, 93, 95 и прочих.
ладно, можешь не читать далее, это я для других пишу, кто еще столкнется с такой проблемой. я тут подумал, и вспомнил: а ведь что-то аналогичное и у меня было. и именно с USBASP-ом. так как я часто экспериментирую с разными программами, и вот какая-то из них, без моего ведома подменила драйвер USBASP. а может и я сам, даже не заметив. но у меня проблема возникала с чтением сигнатур. Благодаря этому глюку, я познакомился с программой ASProgrammer, она же NEOProgrammer но более новая версия, ссылку сами найдете, кому интересно.
там из аспа делают прошивальщик для микросхем памяти, но функция программирования АВР остается. и еще, прошивку мк доработали так, что не надо больше задумываться о скоростях и перемычках hi/slow, подбор частоты происходит автоматически, програмно. При этом устройство остается для всех usbasp ом, и естстесно поддерживается дудкою, и всеми другими программаторами, которые с ним работали м раньше. Для этого всего лишь надо перепрограммировать мк внутри аспа.
Зато открываются неограниченные возможности кройки и шитья еепром 24, 25, 93, 95 и прочих.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- pin1000
oleg63m,
Напомню тебе. Я использовал два разных программатора usbasp. Оба показали себя одинаково в дудке. В khazama , оба работают. Логичнее, если буду грешить на программу. вполне возможно, что китайцы , в этой партии, начудили с микроконтроллерами. Они мастаки. Дудка эту проблему не схавала, а Khazama, как то игнорировала и пропустила.
Решение некоторых теорем длится столетиями. Я уже не в том возрасте, когда можно ждать и дни! Меня устроило решение моей проблемы, таким образом, пусть и с неясным концом. Благодарю за помощь, а главное за желание помочь!
Напомню тебе. Я использовал два разных программатора usbasp. Оба показали себя одинаково в дудке. В khazama , оба работают. Логичнее, если буду грешить на программу. вполне возможно, что китайцы , в этой партии, начудили с микроконтроллерами. Они мастаки. Дудка эту проблему не схавала, а Khazama, как то игнорировала и пропустила.
Решение некоторых теорем длится столетиями. Я уже не в том возрасте, когда можно ждать и дни! Меня устроило решение моей проблемы, таким образом, пусть и с неясным концом. Благодарю за помощь, а главное за желание помочь!
- Starichok51
- Модератор
я пользуюсь программой SinaProg 2.1. очень хорошая программа, мне нравится.
у нее в основе тоже дудка. но у дудки там собственный экзешник в комплекте. а не встроенный в оболочку.
у нее в основе тоже дудка. но у дудки там собственный экзешник в комплекте. а не встроенный в оболочку.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я ее тоже держу на компе, там неплохой калькулятор фюзов. и, кстати тоже работает. но avrdudeshell иногда больше нравится, там есть экран с дампом, когда что-то заливаешь, а особенно считываешь, сразу видно не залочен ли девайс.SinaProg
а еще, я научился немного корректировать конф файлы Дудки, и теперь нет проблем подключить любой программатор или микроконтроллер, или наоборот убрать лишние с глаз долой, чтобы долго не искать, чего выбрать
- pin1000
Вопрос мой закрыт. Но чисто для информации о финише по 128Меге.
После прошивки фьюзов на khazama, что то полезное в китайской Меге произошло. Она стала читаться в Дудке на любой скорости, а самое главное. Стала проходить верификация, которая завершалась уведомлением о наличии Локбитов .Сейчас уведомление о успешной верификации. Дудка правильно считала запрограммированные фьюзы, локбиты больше не находит.
Повторяю .Вопрос закрыт. Просто всем нам нужно быть настороже , в период микроконтроллерного кризиса. Китайцы вытащили товар со всех помоек. Могут быть проблемы и похуже. Все нужно проверять перед пайкой. Всем удачи!
После прошивки фьюзов на khazama, что то полезное в китайской Меге произошло. Она стала читаться в Дудке на любой скорости, а самое главное. Стала проходить верификация, которая завершалась уведомлением о наличии Локбитов .Сейчас уведомление о успешной верификации. Дудка правильно считала запрограммированные фьюзы, локбиты больше не находит.
Повторяю .Вопрос закрыт. Просто всем нам нужно быть настороже , в период микроконтроллерного кризиса. Китайцы вытащили товар со всех помоек. Могут быть проблемы и похуже. Все нужно проверять перед пайкой. Всем удачи!
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я лютый ламерюга, читай внимательно:pin1000 писал(а):После прошивки фьюзов на khazama, что то полезное в китайской Меге произошло. Она стала читаться в Дудке
Khazama AVR Programmer имеет простой и удобный минималистичный оконный интерфейс. Данный программатор является графической оболочкой программы avrdude
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Видимо, чувак в трёх фьюзах запутался.
- GoldenAndy
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А вам таким умным, только позубоскалить....
Вместо помощи пустопорожний треп с попытками оскорбить человека...
Вместо помощи пустопорожний треп с попытками оскорбить человека...
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
а я его конкретно носом тыкал в его заблуждение, ну не понимает он, ламер
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- GoldenAndy
- Контактная информация:
slav0n, это повод хамить и оскорблять человека? Один ты тут такой крутой гуру?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4083157#p4083157"]После прошивки фьюзов на khazama, что то полезное в китайской Меге произошло. Она стала читаться в Дудке на любой скорости, а самое главное. Стала проходить верификация, которая завершалась уведомлением о наличии Локбитов .Сейчас уведомление о успешной верификации. Дудка правильно считала запрограммированные фьюзы, локбиты больше не находит.[/uquote]
а я предупреждал
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4082877#p4082877"]не будем торопиться. может завтра окажется, что все уже нормально. Так бывает.
Иногда в спешке не видишь элементарного. а потом вдруг раз!!! Осенило.[/uquote]
Скорее всего хазама поставила свой драйвер взамен имеющемуся. или какую-нить битую библиотеку заменила на свою.
Элементарные вещи. но раз истину выяснять не требуется, на этом и разойдемся с миром
а я предупреждал
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4082877#p4082877"]не будем торопиться. может завтра окажется, что все уже нормально. Так бывает.
Иногда в спешке не видишь элементарного. а потом вдруг раз!!! Осенило.[/uquote]
Скорее всего хазама поставила свой драйвер взамен имеющемуся. или какую-нить битую библиотеку заменила на свою.
Элементарные вещи. но раз истину выяснять не требуется, на этом и разойдемся с миром
- GoldenAndy
- Контактная информация:
oleg63m, Копнул хазаму. Дудка в ней "вшита", при запуске в %Temp% создаются 2 файла - kernal.dll и kernal32.dll
Первый - это конфиг дудки, второй - дудка
Но дудка какая то старая-старая... Про себя еще версию не пишет.
Дальше я не смотрел, работает ли хазама через файловый обмен с дудкой или напрямую взаимодействует.
Первый - это конфиг дудки, второй - дудка
Но дудка какая то старая-старая... Про себя еще версию не пишет.
Дальше я не смотрел, работает ли хазама через файловый обмен с дудкой или напрямую взаимодействует.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
рефлексанты, ламер назван ламером открытым текстом, какие проблемы
или здесь институт благородных девиц?
или здесь институт благородных девиц?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- pin1000
oleg63m,
" . на этом и разойдемся с миром… "
Вот это мудрый совет, поддерживаю!
" . на этом и разойдемся с миром… "
Вот это мудрый совет, поддерживаю!
- Starichok51
- Модератор
slav0n, прекращай откровенное хамство.
один раз назвал - и достаточно. зачем 3 раза повторять оскорбление...
один раз назвал - и достаточно. зачем 3 раза повторять оскорбление...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...